أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عصام ملاح - الى جنيف2: هذه حقيقة الإرهاب في سورية














المزيد.....

الى جنيف2: هذه حقيقة الإرهاب في سورية


عصام ملاح

الحوار المتمدن-العدد: 4344 - 2014 / 1 / 24 - 23:14
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لازال البعض يستخدم(خطأ) مصطلح"النظام" حين الحديث عن سلطة الطاغية الذي يُغطي الإنتداب الإيراني الجائر في سورية..! في حين أن هذا مصطلح فات أوانه.. فالسلطة الحاكمة لبضعة أحياء في دمشق هي العدو الأول لشعبنا ولوطننا، لأنها التي بدأت بإشعال حرب الفوضى الهدامة في سورية التي أطاحت بما كان يُوصف ب"النظام"، وكلنا يذكر أن مخابراتها هي التي بدأت العنف بإطلاق النار على المصلّين الخارجين من المسجد في درعا، بعد أن دسّت بينهم عناصر مخابراتية أطلقت هتافات إسقاط النظام في 18 آذار 2011 وارتكبت الجريمة عينها بالأسلوب عينه في حمص بعد أسبوع..!
ثم تتالت جرائم السلطة بفرز منشقين للإنضمام الى ما وصف ب"ثورة"ضدها.. تلى ذلك قيام الحرس الثوري الإيراني بتأسيس"الجيش الحر" بقيادة المقدم حسين هرموش .. كل ذلك لفتح أبواب جهنم على السوريين ووطنهم وتدمير كل المدن والبلدات وصولاً الى إلغاء وطن إسمه"سورية"..بذريعة وهمية يتبناها ملالي إيران تقول أن شرط"مهديهم" للظهور هو خراب بلاد الشام..!
لكن، منذ 15 شهراً تحرر ما يسمى ب"الجيش الحر" من السيطرة إثر محاولة إغتيال رئيسه العقيد"رياض أسعد خلوف"، فما كان من إيران إلاّ اللجوء الى ضيوفها إرهابيي القاعدة الذين آوتهم لعقد من الزمن وأنفقت عليهم بانتظار إستغلالهم في مثل العمليات القذرة الدموية الوحشية التي يرتكبونها في سورية، حيث أحضرتهم من إيران ومن العراق-أيضاً، وأطلقت عليهم اسم"داعش" و"النصرة"..ما لبث أن انضم اليهم إرهابيون من جنسيات أجنبية مختلفة، أتوا من بلدان أوروبية، ومن بلدان كانت تابعة للإتحاد السوفييتي السابق تدفقوا الى الأراضي السورية عبر الحدود التركية، ليرتكبوا ما نشهده من مجازر همجية ضد السوريين، من أجل تبرير قصف طيران السلطة الصواريخ والبراميل المتفجرة على شعبنا، وقصفه بمدفعية الدبابات، كذلك من أجل استعطاف العالم الخارجي وإقناعه بأن السلطة تحارب الإرهاب..!
المؤسف أن هؤلاء الإرهابيون كانوا قد تدرّبوا في معسكرات بإيران على ارتكاب الجرائم التي شاهدناها، من قطع رؤوس، وغير ذلك من همجية درّبهم عليها عُتاة الساديين المتخصصين بارتكاب جرائم"التطبير" بحق أنفسهم وإسالة الدماء من أجسادهم بالسواطير والجنازير المدببة، ونجحوا بالتدريب على أخطر من ذلك مع ضيوفهم من عتاة مجرمي القاعدة الذين سبق أن قبلت إيران إيواءهم حين لجأوا الى الأراضي الإيرانية قادمين من أفغانستان أيام هجوم المحتلين الأمريكان عليها..!
هكذا نجح المخطط الداعم للسلطة بدمشق في حربها على السوريين.. وفي هذا الوقت سقط"الجيش الحر" في الفخ المنصوب له بعد أن أفلت من السيطرة الإيرانية، ليجد نفسه يقاتل في جبهتين(بين كماشة الإرهابيين ومقاتلي السلطة).. كالمشهد الذي نراه حالياً في مجريات المعارك الدائرة على مختلف الجبهات بالأراضي السورية..!



#عصام_ملاح (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الرئيس المحبوب الذي باع محبّيه
- لبنان الجامح..مَنْ يُروّضه؟
- هذا هو الشرق الأوسط الجديد


المزيد.....




- هوس -الشعر الزجاجي-.. صيحة جديدة تجتاح كوريا الجنوبية بعد -ا ...
- اندلاع حريق على الهواء أثناء تقرير لخبير الأرصاد الجوية.. شا ...
- أردوغان: أمننا يبدأ من دمشق وبيروت.. وتحركات إسرائيل باتت ته ...
- إيران تعلن استهداف قواعد أمريكية في المنطقة.. مراسل CNN يرصد ...
- الولايات المتحدة: عرض للقوات الجوية الفرنسية يحيي 250 عاما ع ...
- إسبانيا: البابا ليو الرابع عشر يفاجئ الركاب بزيارة قمرة القي ...
- الفلبين تواصل جهود الإنقاذ بعد زلزال قوي في مينداناو
- كيف أشعل لاجئ سوداني شوارع بلفاست غضباً؟
- ترامب يلوّح بضربات جديدة داخل إيران ويتهم طهران بالمماطلة في ...
- ترامب يهدد بضرب مواقع الطاقة والجسور الإيرانية ردا على -مماط ...


المزيد.....

- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عصام ملاح - الى جنيف2: هذه حقيقة الإرهاب في سورية