أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمد الحسن - 3200 مولدة و40 مستشا ر














المزيد.....

3200 مولدة و40 مستشا ر


محمد الحسن

الحوار المتمدن-العدد: 4032 - 2013 / 3 / 15 - 07:29
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


كثرت الارقام التي يتبارى بها اصحابها لخوض الانتخابات الخاصة بالمحافظات , ولعل ابرز الغايات الانتخابية هي صناعة التغيير عبر بديل صالح لأخر جُرب لكنه لم يوفق واثبت فشله او على الاقل لترميم المجالس المتهالكة بواسط تطعيمها عسى ان يحقق الجديد ما فشل به القديم .
في منتصف بغداد تلّخصت المسيرة الغراء لمحافظها (الفلتة ) حيث تقرأ ما قام به السيد الدكتور المحافظ طيلة الاعوام الاربعة المنصرمة ويبدو انه مصم على السير قدما باكمال تلك المسيرة , تجد لافتة (فلكس ) ملونة بابعاد (3 في 3 ) تقريبا كُتب عليها بخط واضح اسم السيد المحافظ وتسلسله وامور اخرى , لكن الملفت ان اللافتة ضمت انجاز المحافظ (توزيع 3200 مولدة كهربائية ) , في بداية الامر توقعت ان هذا يدخل ضمن عمليات التسقيط الانتخابية حيث ليس من المعقول ان يقوم هذا الرجل بفتح قضية معقدة الهبت الناس صيفا , وكيف له ان يطرح برنامجا انتخابيا فيه من اليأس والاحباط ما يكفي لعزوف الناس عن المشاركة , تبين ان الموضوع لا يدخل ضمن التسقيط بل ان المحافظ يعتز بهذه المكرمات ويصر على الاستمرار بها .... بدأ صيفنا مبكرا كما في العام الماضي , وقطع علينا محافظ بغداد كل الامال والاحلام بتحسن واقع الكهرباء , ليس مهما ان نعرف كم كلفت هذه المولدات من ميزانية الدولة وكم هو حجم الفساد الذي رافق شراءها عبر الصفقات المعمول بها في العراق .. اما حجم الوقود المصروف لعمل هذه المولدات فلا يعرفه الا الدكتور محافظ البصرة التي ستبقى تعطي وتعيش قصة البؤس المزمن , وعلى ذكر السيد محافظ البصرة فلا بد لنا ان نستذكر الانجاز التاريخي الفذ المتمثل بالعدد الشيق جدا من المستشارين , اربعون (رقم جميل ) مستشارا في الدورة الاولى ومن المحتمل ان يتضاعف العدد ليشمل اغلب ابناء المسؤولين الذين لم يحصلوا على وظيفة محترمة بسبب صغر السن وغياب المؤهل !!!
قصة المولدات تعكس عجز تام واستسلام مذل لواقع مزري , فكيف تريدني ان اختار من يصر على التراجع نحو عهد مضى ويتبجح وبكل صلافة بطريقة ادارة فاشلة ترافقها سرقات مؤكدة ؟؟
اما صاحبنا الثاني , المحافظ والاربعون مستشار , فمن ابرز انجازاته حرصه على المال العام الذي جعله يعيد 82% من ميزنية محافظة البصرة التي انتشرت على سواحلها العديدة ناطحات السحاب , فضلا عن مياه الاسالة المملّحة لتقي الناس مرض الانخفاض بضط الدم , لم تعد البصرة بحاجة لشيء , اربع سنوات خلت جعلتها جنة الشرق الاوسط (حسب المقارنة العراقية المفضلة , كل شيء يربط بالشرق الاوسط ) .
نتمنى لهم الفوز مرة اخرى ليكملوا ما بدوأه , فمن اعاد ترشيحه يسعى للبقاء في موقعه , وان بقي فلن يعطي اكثر , بل سيرسخ ما سار عليه طيلة الدورة السابقة .



#محمد_الحسن (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- مظاهرات الانبار قد تكون حكومية !!
- مقتدى الصدر سعي حثيث نحو الفتنة !!
- تبادل الادوار بين عناصر الصراع
- حيدر البوبصيري مثالا لتهميش البصرة !!
- صدقت نبوءة السياب دون تحقيق حلمه !!
- تظاهرات الانبار بين الدستور والمحظور !!
- شوارع الموت تذبح الحب
- هل سيخرج المالكي من الباب الذي دخل منه ؟
- خسروا في كل الازمات لكنّها اكثر وضوحا الان
- وان نزلوا ... ماذا بعد ؟؟
- هكذا أخلاق حماس في رمضان..!
- في نظام حماس الرباني المحاسبة للسياسيين والعفو عن الجنائيين. ...


المزيد.....




- ربطات عنق والدها تحوّلت إلى فساتين..مصمّمة سعودية تعيد إحياء ...
- الفاكهة بدل الزهور.. 8 آلاف حبة رمان و9500 تفاحة تزيّن حفل خ ...
- بصورة من طفولتها.. نور عمرو دياب تهنئ والدتها شيرين رضا بعيد ...
- هدية قطر.. لقطات من داخل طائرة ترامب الرئاسية الجديدة
- بعيدا عن الرسميات.. ماكرون ينشر فيديو مع أحمد الشرع بقمصان م ...
- الهجرة إلى ألمانيا... لماذا يقرر كثيرون الرحيل؟
- واشنطن تدين اختبار الصين الصاروخي وتصفه بـ-المقلق-
- كوريا الجنوبية تبدأ تطبيق قانون العقوبات على نشر المعلومات ا ...
- الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان
- خبير: تصريح رئيس فنلندا حول اتفاق قادة -الناتو- على دعم أوكر ...


المزيد.....

- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمد الحسن - 3200 مولدة و40 مستشا ر