هيثم هاشم
الحوار المتمدن-العدد: 3857 - 2012 / 9 / 21 - 02:14
المحور:
كتابات ساخرة
نعال أبو الإصبع
سلطان ضخم الجثه كبير القدم يشكو دائماً من نعاله وذلك لضخامة قدمه .
جمع شمل الأمه في القصر وأمر كبير الصنّاع أن يصنع له نعال يستطيع إرتداءه , خفيف ولا يضايق أظافره التمساحيه .
عقد كبير الصنّاع اجتماعاً مع الإسكافيه وتشاور معهم لإيجاد حل . بعد ايام جاءه مصلاوي مشهور , أديب وشاعر علَّم الأتيكيت للغرب ونقل إليهم فن وطريقة الأكل بالشوكة والسكينه وكان اول من إبتدع الموضه والملابس المفضضه والأنيقه والملبوسات الجلديه الراقيه علماً أنه موسيقي وفنان .
أخذ كبير الصنّاع إبتكار هذا الفنان وهو النعال أبو الإصبع الذي من ميزاته أنه مفتوح "مبرد " ومن الجلد الجيد والراقي الذي يستطيع تحمل ثقل السلطان .
فكرة النعال أبو الإصبع إستلهمها من مشاهدته للحاكم وهو يرفع إصبعه ويقول : أوجدوا لي حلاً . عندها فكر المصلاوي أن يضع هذا الإصبع في مكان آخر غير يد الحاكم , مع بقاء إسم الصانع سراً وتعيشون وتسلمون .. يا سوداني فهمت ؟؟
#هيثم_هاشم (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟