أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمد علي محيي الدين - انطلاق حملة مدنيون في القاسم














المزيد.....

انطلاق حملة مدنيون في القاسم


محمد علي محيي الدين
كاتب وباحث


الحوار المتمدن-العدد: 2510 - 2008 / 12 / 29 - 08:24
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


انطلقت من ملعب القاسم الرياضي الجملة الانتخابية لقائمة مدنيون 460 ،بمشاركة جماهيرية كبيرة لشغيلة الناحية وكسبتها وحضور مكثف للشباب الرياضي حيث غص الملعب بمئات اللاعبين الذين شاركوا في الاستعراض الكبير لبطولة (مدنيون للمحبة والسلام) بمساهمة 13 فريق شعبي شمل أحياء المدينة كافة وكانت الفرق الرياضية المشاركة فريق السلام وفريق النصر وفريق اتحاد الشعب وفريق الاستقلال ،وفريق الحرية وفريق حي الأمام وفريق الطربوشية وفريق الشبيبة ،وفريق الأماني وفريق المدينة وفريق النهضة ،وفريق المحبة،وفريق الجديدة،وقد انطلقت الفرق للاستعراض وقد رفعوا ملصقات قائمة مدنيون وقد أحاطت بواجهات الملعب الأربعة اللافتات التي خطت عليها شعارات وبرنامج الحملة ،وبين هتافات الجماهير وأهازيجها أقيمت المباراة الأولى للفرق المشاركة تمهيدا لأجراء المباريات الأخرى في الأيام التالية حيث ستقوم القائمة برعاية هذه البطولة وتوزيع الجوائز على الفرق الفائزة واختيار أحسن لاعب في المدينة،وتميز الحضور بوجود مكثف لوسائل الأعلام حيث حضر مراسلي الصحف والفضائيات وقاموا بتصوير فعاليات الافتتاح التي تخللها ألأناشيد الوطنية التي أشادت بمواقف الحزب الشيوعي العراقي وإسهامه الفاعل في العملية السياسية وما أتصف به من نزاهة ونكران ذات.
وعلى هامش الاستعراض قامت الفضائيات بتصوير شوارع المدينة لتنقل إلى مشاهديها الواقع المأساوي الذي يعيشه المواطن بسبب الافتقار للخدمات وأجرت فضائية الحرية الوطنية لقاآت مع المواطنين عبروا عن معاناتهم من خلالها بسبب الافتقار إلى الخدمات العامة وضعف الخدمة البلدية المقدمة للمواطنين بسبب استشراء الفساد وعدم اختيار الكفاآت المؤهلة لإدارة مرافق المدينة البلدية ،,قد ركزت مطالب المواطنين على فشل مدير بلدية القاسم وعدم قدرته على الارتقاء بالمدينة وتوفير الخدمات لها ،وكانت مظاهرة انتخابية رائعة أظهرت للجماهير حرص الشيوعيين على توفير الخدمات للمواطنين واستعدادهم لتبني مطالبيها والدفاع عنها،وتخللها هتافات بحياة الحزب وقادته المشهود لهم بالأمانة والنزاهة والعمل من أجل الجماهير.
وللتعاطف الشعبي مع الشيوعيين وإحساس الجماهير بالمصداقية الحقيقية لمرشحيهم فقد أبدى المئات استعدادهم لانتخاب قائمة الحزب وتفضيل مرشحيه ،واستذكروا شهداء الحزب الشيوعي من أبناء المدينة الذين غيبتهم الدكتاتورية الرعناء وسنين الظلم والاستبداد ،مستعيدين ذكراهم وما قدموا لهذه المدينة من أعمال كانت مثار أعجاب الجميع،وقد تقرر أقامة بطولات جديدة تأخذ في الحسبان استذكار الصفوة المختارة من رموز المدينة ومربيها ممن قدموا الغالي والنفيس من أجلها ،أمثال الشهداء عزيز حمزة الأحمد (أبو منذر ) وكاظم عبيس ذياب (أبو مازن) وعلي حسين الصكر(أبو رهيب) وعامر الصافي (أبو باسم) ومحمد النعمان (أبو نجاح) وعبد الحسين درويش (أبو شذى) وحسن سعيد عبد الله (أبو نصير)وعبد الأمير يحيى(أبو سلام) وشقيقه صاحب يحيى الموسوي،والمحامي محمد جواد الشريفي وعلمها الفقيد الشيخ أحمد عبد الله والفقيد المناضل لطيف عبد هويش وغيرهم من شهداء الحزب والوطن.
وعلى هامش الاستعراض طالبت الجماهير القاسمية بحضور سكرتير الحزب الشيوعي حميد مجيد موسى لزيارة المدينة ونقل معاناتها والاطلاع على مشاكلها،وقد جرى الاتصال بقيادة الحزب لتحقيق المطلب الجماهيري وقد أوعدنا الرفيق السكرتير بتحقيق الزيارة.
مرحى للشيوعيين العراقيين وهم يتقدمون الصفوف لبناء وطنهم الجديد،وتحية محبة لكل من أسهم في الحملة الانتخابية من شبيبة القاسم وشغيلتها وهم يحلمون بالغد الجميل البسام.





#محمد_علي_محيي_الدين (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- لمن تنتخبون يا أهالي الحلة مدنيون 460
- انتخبوا الحزب الشيوعي العراقي 357
- ستار خضير قمة المجد والشرف الشيوعي الأصيل
- فتوى انتخابية
- الزعيم الشيوعي الخالد طه الشيخ أحمد
- أين هي الأخلاق الانتخابية
- مدنيون نقتحم المنون 460
- لغة النعال
- موقف المرأة من الزواج ألقسري
- الحوار المتمدن ودوره في وحدة اليسار
- ثورة 14 تموز بين الملكيين والجمهوريين
- لو ثور لو دكتور
- اللعب على الحبلين
- لماذا هذا الحقد على العراق
- الشهيد المناضل ديلي
- وزارة العلوم والتكنولوجيا والواجب الصعب
- ما هكذا تقلب الحقائق ويزور التاريخ
- الحقائق الناصعة في عملية الهروب من سجن الحلة(8)
- صفحة المجد والخلود الحاج بشير أحمد مختار الحجازي
- التيار الديمقراطي وتأثيره في الفترة المقبلة


المزيد.....




- إيران ترفض المفاوضات مع أميركا قبل وقف الهجمات الإسرائيلية
- إيران تقدم 3 -مطالب- لعقد مباحثات مباشرة مع أمريكا
- الخارجية الأمريكية: مئات المواطنين فروا من إيران وآخرون يواج ...
- إسرائيل تقصف منصات ومستودعات صواريخ غرب ووسط إيران
- غزة.. عشرات القتلى بنيران إسرائيلية وتحذير من الجفاف
- ترامب يرد على سؤال حول إمكانية إرسال قوات برية في حالة التدخ ...
- قاضٍ أميركي يأمر بالإفراج عن الناشط المؤيد لفلسطين محمود خلي ...
- إيران تستهدف إسرائيل بصواريخ ثقيلة وتطلق مسيرة على خليج حيفا ...
- بوتين: روسيا تبني لإيران مفاعلين نوويين إضافيين في بوشهر
- من المسؤولة الأميركية التي كذبها ترامب وماذا قالت عن إيران؟ ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمد علي محيي الدين - انطلاق حملة مدنيون في القاسم