دانا جلال
الحوار المتمدن-العدد: 2191 - 2008 / 2 / 14 - 12:00
المحور:
الشهداء والمضحين من اجل التحرر والاشتراكية
انحني لقامات تمتد من عمق الفكرة لحدود الوطن ..... لشهداء الشيوعي العراقي ... لرفاق امتلكوا الأسرار كلها . حزب أبجديته الأولى ( إنسان ) ، حزب قصيدته الأولى ( وطن) ، ليس بحزب الشهداء والشعراء فحسب بل انه حزب الفقراء والأحلام التي تتجذر بعبق الدم وفضاء الفكرة .
*** *** ***
في خلاياه اكتشفنا جذرنا الإنساني وهويتنا الطبقية ، في خلاياه قال الدم المعبق بالوطن ، الوطن المُحنى بالدم الشيوعي ( اكملوا قصيدة الخرمي بابك وإنشاد مزدك ، اعطوها نبضة مضافة لحلم القرمطي حمدان وصاحب الزنج والمتشيع أبا ذر وقادة حزبنا ( فهد وحازم وصارم ) ، قلنا:- سنمضي.. سنمضي ... إلى ما نريد وطن حر وشعب سعيد.
الرفاق هم الرفاق، والأغنية هي ذاتها، والفكرة تتجدد، و جديد العراق، حاكماً ومحكوماً، هو حراب مذاهبها و أقوامها ومحتل لم يحرر شعبه ويريدنا أن نصدق أكذوبة تحريرنا.
*** *** ***
في خلية الحزب ... حينما التقيناه ، لم نسأله عن الهوية والمذهب ، عن الوجهة و الاتجاه ، لم نسأله عن اللغة التي قرأ بها الطريق والبيان ، وحينما وَدَّعنا غير متردد ، في جنوب كدحنا العراقي ، في مدن فرات العشق ، فوق جبالنا الكوردستانية ، على ضفاف دجلة الخير ، قلنا انه شهيد الوطن والحزب ، انه شهيد قضية الفقراء الذين لا يملكون غير هوية المشترك.
*** *** ***
إن وَجدتَ في مدننا و قرانا الممتدة مابين النهرين ، مدينة أو قرية لم تُعبق بدماء شهداء الشيوعي العراقي ، إن وجدت قومية وديانة ومذهب في المسافة الممتدة مابين النهرين ، لم تُحنى بدماء شهداء الشيوعي العراقي فلا تتردد بالشك بما يردده شهداء الشيوعي العراقي والذين جددوا العهد في يومنا هذا بتطابق فكر حزب فهد بالفقراء والعراق .
*** *** ***
#دانا_جلال (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟