سعاد عزيز
کاتبة مختصة بالشأن الايراني
(Suaad Aziz)
الحوار المتمدن-العدد: 8599 - 2026 / 1 / 26 - 09:37
المحور:
الارهاب, الحرب والسلام
لم يعد هناك من أي شك بخصوص کون نظام الملالي البٶرة والمرکز الرئيسي والاساسي لصناعة وتصدير ورعاية الارهاب والتطرف في العالم ولاسيما بعدما توضحت شبکة علاقاته الواسعة مع التنظيمات الارهابية المتطرفة التي عملت وتعمل من أجل العبث بالامن والاستقرار وبث الفوضى والرعب في سائر أرجاء العالم.
لکن من المهم والضروري أيضا لفت النظر الى أن هذا الجهاز الارهابي المتطرف، يمثل درع النظام ورمحه من أجل الدفاع والذود عنه ولذلك فإن له دور أساسي في الممارسات القمعية الممنهجة ضد الشعب الايراني ولاسيما دوره القذر أثناء الاحتجاجات والانتفاضات الشعبية ضد النظام القمعي.
من الواضح جدا، إنه وبعد أکثر من 4 عقود من النشاطات التعبوية التي قامت بها المقاومة الايرانية من التحذير مما يقوم به نظام الملالي من عمل منظم لتصدير التطرف والارهاب الى العالم والسعي من أجل زعزعة السلام والامن في سبيل توفير الاجواء المناسبة لتحقيق الاهداف والغايات المشبوهة له، وقد تأکد للعالم کله خطورة هذا الدور ولاسيما بعدما أن تم کشف وفضح الکثير من النشاطات الارهابية لهذا النظام في سائر أرجاء العالم.
هذه النشاطات الارهابية المتطرفة، کان ولازال يشرف عليها الحرس الثوري للنظام وهو أشبه ما يکون بماکنة لصناعة الارهاب والتطرف، وقد حذرت المقاومة الايرانية مرارا وتکرارا من هذا الجهاز الارهابي وحتى دعت في الکثير من المناسبات ولازالت تدعو لدرجه في قائمة المنظمات الارهابية، ويبدو إن تحذيرات ودعوات المقاومة الايرانية قد باتت تلقى لها صدى على الصعيد الدولي، وبهذا السياق، فإن قيام البرلمان الاوربي بالتصويت بأغلبية 562 صوتا مقابل 9 أصوات فقط على قرار إدراج الحرس الثوري ضمن قائمة المنظمات الارهابية وإعتبار النظام الايراني غير شرعيا، يعتبر إنتصارا سياسيا باهرا للشعب الايراني بصورة عامة وللمقاومة الايرانية بصورة خاصة ونقطة تحول في المواجهة السياسية التي تخوضها المقاومة الايرانية ضد نظام الملالي على الصعيد الدولي.
هذا القرار المهم، يجب أن يکون بداية عمل دولي منظم وممنهج ضد نظام الارهاب والتطرف ولاسيما وإنه قد وضع النقاط على الحروف وبين بشکل جلي ضرورة مواجهة نشاطات هذا الجهاز من خلال درجه في قائمة المنظمات الارهابية الى جانب التأکيد على إن النظام الذي قام بتأسيس هکذا جهاز قمعي إرهابي يمارس نشاطاته ضد الشعب الايراني بشکل خاص وضد العالم بشکل عام، هو نظام غير شرعي ولا ينتمي للحضارة والانسانية بصلة.
#سعاد_عزيز (هاشتاغ)
Suaad_Aziz#
ترجم الموضوع
إلى لغات أخرى - Translate the topic into other
languages
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟