عبير سويكت
الحوار المتمدن-العدد: 7080 - 2021 / 11 / 18 - 14:43
المحور:
الثورات والانتفاضات الجماهيرية
عبير المجمر(سويكت)
منظمة السودان الجديد Lns(Le New Soudan)، بالتعاون مع جمعية الصحفيين و الكتاب المستقلين ، تعرب عن قلقها حيال ما يحدث فى السودان ، و كامل آسفها لتطورات الأحداث فيه بطريقة مؤسفة دفع ثمنها أبرياء السودان و شبابه.
تود جمعية الصحفيين و الكتاب المستقلين، و منظمة السودان الجديد ان تحث القوى السياسية الحزبية و الأمنية لضبط النفس ، بعيدًا عن التصعيد و التصعيد المضاد فى هذه اللحظات الحساسة من تاريخ السودان ، و التعامل مع الأحداث بحكمة و عقلانية حقنًا لدماء الشعب السودانى.
كما تترحم على أرواح الشهداء السودانيين على مر تاريخ السودان النضالي ، و تتمنى الشفاء العاجل للجرحى و المصابين.
نراقب عن كثب تطورات الوضع السودانى، و تفاقم الأزمة بين شركاء الحكم، و نعبر عن قلقنا إزاء تطورات الأحداث في السودان ، كما ندعو الأطراف المختلفة لضبط النفس، و التعامل بحكمة حفاظًا على الأرواح البشرية البرئية .
و حرصًا منا على الوضع الحقوقى و الأنسانى فى السودان بعيدًا عن التجاذبات السياسية نذكر بأحقية حرية التعبير المكفولة شرعيًا ، و ندعو لإطلاق صراح المحتجزين، و المتحفظ عليهم، و المعتقلين ما لم تثبت عليهم أدانة قانونية .
كما نشدد على أهمية الاحتفاظ بمكاسب الثورة الحقوقية متمثلة فى تجديد الإلتزام بجميع الإتفاقيات الدولية المتفق عليها لضمان وضع أفضل لحقوق الانسان و المرأة و الحريات فى السودان ، أيضاً الحفاظ على إتفاقية السلام الموقعة فى جوبا لضمان حفظ الأمن و الاستقرار في السودان و المنطقة و دول الجوار، و دعمًا للأمن و السلم و السلام الدوليين.
ختامًا التصعيد و التصعيد المضاد ضار بالقضية الوطنية و الأرواح البشرية ، و حفاظا على سلامة الاستقرار و الأمن ، و حقنًا للدماء، يجب الالتزام بعدم الضرر من مختلف الاطراف المتشاكسة، للتقدم فى مشروع عملية التحول الديمقراطي ندعو لضبط النفس و الحكمة، و جعل المواطن و الوطن الأولية بعيدًا عن الاختلافات و الصراعات السياسية .
نرجو الالتزام الكامل المسؤول من أطراف الخلاف المختلفة لضبط النفس، و عدم أتخاذ مواقف متعجلة، غير متزنة، و غير موضوعية تلحق الضرر بالبلاد و العباد، لأن الاوضاع فى السودان تحتاج للحكمة و عدم التعجل.
الأحداث و المتغيرات و التطورات فى السودان أكدت على ان المرحلة الحالية تتطلب ان يراجع الجميع مواقفهم، و مراجعة الاخطاء المرتكبة من جميع الأطراف، و العودة للحوار العقلانى حتى يتثني حقن الدماء، و الحفاظ على امن و سلام و استقرار المنطقة ، و لكى لا تدخل البلاد فى حالة فوضى ، لابد من إدارة حوار عقلانى موضوعى ينظم الفترة الانتقالية المدنية، و يعبر بالبلاد لبر الأمان .
L’association LNS (Le New Soudan)
JEI( Journaliste et Écrivain Indépendante)
Paris /France .
منظمة السودان الجديد
و جمعية الصحفيين و الكتاب المستقلين بباريس.
17/11/2021.
#عبير_سويكت (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟