أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - التحرك الدبلوماسي وعزل الاحتلال على الساحة الاوروبية














المزيد.....

التحرك الدبلوماسي وعزل الاحتلال على الساحة الاوروبية


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6922 - 2021 / 6 / 8 - 03:54
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    



تتواصل انتهاكات دولة الاحتلال بحق ابناء الشعب الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية خاصة في مدينة القدس وبات على العالم أن يدرك حقيقة الجذور التاريخية وما ترتب عن تلك المأساة التي لحقت بالشعب العربي الفلسطيني الذي يعاني من الاحتلال والظلم منذ أكثر من مائة عام تحت نظر العالم وصمته ولا بد لنا العودة والتأكيد مجددا وعبر وسائل التواصل الاجتماعي والوسائط الاعلامية على حقيقة الصراع وأدواته وتلمس جذور المشكلة وأسبابها والتي هي الاساس والقاعدة في اي حل عادل وشامل ممكن ان يتم طرحه من قبل المجتمع الدولي فلا يمكن ان نتجاهل اليات الصراع ولا اسبابه ولتحقيق السلام المنشود يجب منح الشعب الفلسطيني حقوقه وإقامة دولته المستقلة ورفع الظلم عنه .

الاحتلال الإسرائيلي مارس وما زال يمارس تطهيرا عرقيا وإرهاب دولة منظما ضد الشعب الفلسطيني عبر محاربة الوجود الفلسطيني في مدينة القدس وفي قلب الضفة الغربية وقطاع غزة وجميع الاراضي الفلسطينية والعربية المحتلة وما يقوم به الاحتلال والمستوطنون في حي الشيخ جراح وسلوان بمدينة القدس لهو تأجيج لأصول الصراع القائم على سرقة الارض الفلسطينية وتهويدها ومنحها للمستوطنين بدلا من اصحابها الاصليين وملاكها الحقيقيين وما محاولات دولة الاحتلال هذه الا لتغيير الوضع التاريخي في المسجد الأقصى المبارك والقدس والأراضي الفلسطينية المحتلة بهدف تهويد الاراضي الفلسطينية والمسجد الاقصى المبارك واستمرار الاعتداءات الممنهجة على المقدسات الإسلامية والمسيحية ومنع المؤمنين من أداء عباداتهم بكل حرية .

دولة الاحتلال مارست خلال عدوانها الأخير على قطاع غزة جرائم حرب حيث أبادت عائلات بأكملها وشطبتها من السجل السكاني المدني وهدمت الأبراج والشقق السكانية في خرق فاضح لكل الاعراف والقيم الدولية وحقوق الانسان في العالم وبات من المهم تحرك المجتمع الدولي والوقوف عند مسؤولياته وحماية القانون الدولي الذي تنتهكه دولة الاحتلال ولا بد ايضا التحرك الدبلوماسي وتوحيد الجهود الفلسطينية والانطلاق في الانشطة الواسعة في الساحات الاوروبية من اجل توفير المناخ والعمل لإعادة وضع القضية الفلسطينية الي مكانتها والعمل مع الشعوب الأوروبية لممارسة ضغوط حقيقية على صناع القرار في بلادهم من أجل إنصاف الشعب الفلسطيني وتمكينه من ممارسة حقه في الحرية وتقرير المصير وإقامة دولته المستقلة أسوة بكل شعوب العالم .

الشعب الفلسطيني متمسك في حقوقه التاريخية ومتمسك بالوحدة الوطنية الفلسطينية من اجل مواجهة الاحتلال ومستوطنيه والانطلاق بأكبر حملة لمقاطعة الاحتلال وخاصة في الدول الاوروبية والعمل على تسويق المنتج الفلسطيني ودعمه والاستمرار في فضح ممارسات الاحتلال بحق أهلنا في القدس وغزه وكل أرجاء الوطن والتنديد بالمجازر الاحتلالية التي يتم ارتكابها بحق ابناء الشعب الفلسطيني .

أننا امام حقائق لا بد من التأكيد عليها ودعمها ومساندتها من قبل المؤسسات الدولية الصديقة للشعب الفلسطيني وضرورة عزل الاحتلال دوليا وفضح جرائمه التي يرتكبها ضد الشعب الفلسطيني بالإضافة الي الاستمرار في مقاطعة جميع المنتجات الاسرائيلية وأهمية فرض مقاطعة شاملة على الاحتلال وعزله في ظل وقوف كل شعوب العالم وأحراره إلى جانب نضال ومقاومة الشعب العربي الفلسطيني الصامد على ارضه والذي يناضل من اجل نيل حريته واستقلاله والاستمرار في المطالبة بمحاكمة الاحتلال الاسرائيلي على ما ارتكبه ويرتكبه من جرائم ومجازر بحق شعبنا الأعزل وأهمية الاستمرار في توسيع المشاركة في المقاومة الشعبية بكل نقاط التماس والاستيطان والحواجز العسكرية ضد الاحتلال ومستوطنيه .


سفير الاعلام العربي في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- سقط نتنياهو وبقيت فلسطين شامخة
- نكسة حزيران جرح فلسطين النازف
- حل القضية الفلسطينية هو مفتاح الاستقرار والأمن للمنطقة
- الدور الاردني المصري وإستراتيجية قيام الدولة الفلسطينية
- قوة الحضارة الفلسطينية وهزيمة وتفكك الاحتلال
- منظمة التحرير وحماية الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني
- البعد الدولي للنضال الوطني التحرري الفلسطيني
- مجلس حقوق الإنسان الدولي والتحقيق بجرائم الحرب الاسرائيلية
- استقلال الاردن وقضية القدس والخيار الاستراتيجي
- الحوار الوطني خطوات مهمة لإنهاء الانقسام الفلسطيني
- تحالف العنصرية الإسرائيلي ومخطط تهويد القدس
- حكومة الوحدة الوطنية والشراكة ضمن الثوابت الفلسطينية
- الجماهير الفلسطينية طليعة الكفاح الوطني
- خطاب النصر والوحدة الوطنية الفلسطينية
- ليس اقل من محاكمة نتنياهو على ارتكابه جرائم الحرب
- من البحر إلى النهر الاضراب الشامل يعم كل فلسطين
- شعب فلسطين وجد لينتصر وانه لم ولن يركع
- الاحتلال يمارس الارهاب والنازية بحق الشعب الفلسطيني
- لن نسمح لهم بنكبة أخرى
- بأي حال عدت يا عيد .. عيد بطعم الدم


المزيد.....




- أفغانستان: حكومة طالبان تكافح الجفاف بانشاء قناة على نهر أمو ...
- إسرائيل - إيران: من الحرب المفتوحة إلى حرب الظل
- طهران تنفي العودة إلى محادثات جديدة مع واشنطن
- بعد ثلاثين عاما من الصراع : اتفاق سلام بين الكونغو الديمقراط ...
- نجل أحد الرماة السنغاليين يرفع دعوى قضائية ضد فرنسا بتهمة إخ ...
- بزشكيان يدعو لوقف -التساهل- مع إسرائيل
- الاتحاد الأوروبي: عنف المستوطنين بالضفة يجب أن يتوقف فورا
- حماس تطالب بتحقيق دولي في قتل المجوعين بعد تقرير هآرتس
- عاجل | كاتس: وجهت الجيش لإعداد خطة بشأن إيران تضمن الحفاظ عل ...
- شاهد لحظة إضرام رجل النار داخل مقصورة مترو أنفاق مزدحمة بالر ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - التحرك الدبلوماسي وعزل الاحتلال على الساحة الاوروبية