أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - الاحتلال يمارس الارهاب والنازية بحق الشعب الفلسطيني














المزيد.....

الاحتلال يمارس الارهاب والنازية بحق الشعب الفلسطيني


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6902 - 2021 / 5 / 18 - 02:45
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


تتواصل اعتداءات المستوطنين وجنود الاحتلال على المواطنين في مدينة القدس المحتلة وتتصاعد وتيرة العدوان الهمجي على قطاع غزة حيث يصعد الاحتلال من عدوانه وممارساته الارهابية المنظمة واعتداءاته حيث خلف العدوان لحتى الآن 197 شهيدا من الضحايا الأبرياء منهم 58 طفل و34 سيدة و15 من كبار السن وما يزيد عن 1235 جريح في حرب شنتها قوات الاحتلال النازي ومارست دولة الاحتلال ارهابها المنظم الذي يهدف لتهويد المدينة المقدسة وفرض وقائع زائفة فيها والمس بالمقدسات الإسلامية والمسيحية من خلال استمرار الاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى ومحاولات إحراق المقدسات المسحية والإسلامية .

بات المطلوب من المجتمع الدولي ولجان حقوق الإنسان العالمية ادانة تلك الاعتداءات والعمل على توفير الحماية الدولية للمواطنين وعدم استمرار الصمت المريب وضرورة التدخل لوقف مخططات التوسع الاستعماري الاستيطاني الاستعماري الاسرائيلي وعمليات إخلاء العائلات الفلسطينية وهدم منازلهم ومصادرة ممتلكاتهم والذي يدل وبشكل واضح أن هدف الاحتلال هو الاستيلاء الغير القانوني على أكبر قدر من الأراضي الفلسطينية ومحو حدود عام 1967 التي لا غنى عنها لتحقيق حل الدولتين .

في المقابل يواصل ابناء الشعب الفلسطيني في الاراضي المحتلة وخاصة بالمدينة المقدسة تصديهم للاحتلال وقطعان المستوطنين بشجاعة وبطولة من اجل إفشال مخططاتهم التي تستهدف فرض التقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى ومصادرة الحقوق الفلسطينية بما ينطوي علي ذلك من مخاطر حقيقية باتت تهدد الوجود الفلسطيني بالقدس .

تلك المشاهد البطولية والتي تتجسد في ساحة الميدان في باب العمود وحارات وأزقة وشوارع القدس القديمة ولتمتد وتشمل كل ربوع الوطن حيث يتصدى ابناء الشعب الفلسطيني بقوة ايمانهم وإرادتهم وعزيمتهم وإصرارهم على نيل حقوقهم ودفاعهم عن المشروع الوطني الفلسطيني في مشهد بطولي يعبر عن ضمير ووجدان الشعب الفلسطيني وتلك المواقف النضالية والتي يتصدى خلالها المواطنين لهؤلاء المستوطنين الذين يعبثون في الارض فسادا ويمارسون اعتداءاتهم بشكل مدروس وممنهج على كل ما هو فلسطيني حيث يؤكدون من جديد فشل المخططات الإسرائيلية في تهويد المدينة المقدسة وتعيد إلى الأذهان تلك المشاهد المروعة التي مارستها عصابات المستوطنين ونواة جيش الاحتلال خلال النكبة واحتلال فلسطين .

تتواصل مخططات الاحتلال لإتاحة الفرصة لقيام مجموعات متطرفة من المستوطنين بالصلاة داخل باحات المسجد الأقصى ولذلك لا بد من شد الرحال الي المسجد الاقصى والرباط فيه بشكل متواصل وعدم تركه لعصابات المستوطنين للعبث فيه والعمل على ضرورة مواجهة هذه التحركات الخطيرة لمجموعات النازيين الجدد وأهمية مساندة اهالي القدس ودعم صمودهم .

يواصل أتباع منظمة لها?ا الارهابية التابعة لشريكهم نتنياهو عدوانها واعتداءاتها ضد الشعب الفلسطيني حيث تقوم بتنفيذ سلسلة من برامج العدوان الخطير من خلال بثها لنداءات الفتنة والعنصرية والكراهية وتقوم بتجنيد المستوطنين وتنظيم صفوفهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي تحت مرأى ومسمع من شرطة الاحتلال الأمر الذي يؤكد تخاذلها وتواطؤها وتساهلها مع هذه الممارسات الارهابية .

ان حكومة نتنياهو هي الحاضنة والداعمة لهذه المنظمة الكاهانية الارهابية وغيرها من المنظمات وأدوات القمع والممارسات العنصرية وتحديدا في القدس والمسجد الأقصى وهنا وفي هذا النطاق لا بد من ان نحذر من سيناريو افتعال أزمات جديدة تراق فيها الدماء توطئة لتغيير رسمي للوضع القائم في المسجد الأقصى كما حدث عقب مجزرة الحرم الابراهيمي حيث تم التقسيم المكاني والزماني للحرم على مسمع ومرأى المجتمع الدولي .

سفير الاعلام العربي في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- لن نسمح لهم بنكبة أخرى
- بأي حال عدت يا عيد .. عيد بطعم الدم
- العمل الدبلوماسي الفلسطيني الاردني المشترك لدعم القدس ومقدسا ...
- القدس تسقط مؤامرات التصفية وتنتصر للحق الفلسطيني
- بالصمود والوحدة تنتصر القدس وتتحقق الدولة الفلسطينية
- تدويل قضية الشيخ جراح ورفعها أمام المحكمة الجنائية الدولية
- التضامن العربي والدولي ودعم صمود الشعب الفلسطيني
- الشيخ جراح يستوجب تجسيد الوحدة والرد الفلسطيني
- في يوم الصحافة العالمي الدعوة لتنظيم الفضاء الإلكتروني
- استئناف الحوار الوطني وتشكيل حكومة وحدة وطنية فلسطينية
- الدفاع عن حقوق عمال فلسطين وتعزيز صمودهم
- بعد تقرير هيومن رايتس : المطلوب من الجنائية الدولية محاسبة ا ...
- السيادة الفلسطينية على القدس في ضوء الانتخابات الفلسطينية
- باب العامود في القدس رمز للصمود والتحدي
- دعم ومساندة انتفاضة القدس الفلسطينية
- الشعب الفلسطيني لن يقبل بمشاريع تتناقض مع حقوقه التاريخية
- نازية الاحتلال الاسرائيلي وعنصريته والموقف الدولي
- ممارسات الاحتلال في القدس تشكل خرقًا واضحًا للقانون الدولي
- الانتخابات حق وطني فلسطيني والاحتلال المستفيد من عرقلتها
- وضع القدس في الانتخابات الفلسطينية ودور المجتمع الدولي


المزيد.....




- السعودية.. مدير مكتب محمد بن سلمان يثير تفاعلا بصور تخرج ابن ...
- لحظة تفاجؤ متحدثة خارجية أمريكا عند علمها من مراسلة CNN بتغي ...
- العراق.. فيديو غضب مقتدى الصدر وما فعله على منصة خلال كلمة م ...
- بولتون: الفوضى جزء من حمض ترامب النووي
- مستشار سابق لبوتين: صفقة المعادن استعباد استعماريٌّ جديد لأو ...
- ترامب يعلن -أيام النصر- للحربين العالميتين الأولى والثانية
- -نحن نغرق-.. نداء استغاثة من سفينة -أسطول الحرية- المتجهة لغ ...
- مع حلول شهر مايو.. موسكو وضواحيها تتعرض لموجة قياسية من المط ...
- -ناطقة بالروسية-.. واشنطن تعين قائمة بالأعمال لسفارتها في كي ...
- عاجل | مصادر للجزيرة: قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مدينة ن ...


المزيد.....

- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة
- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - الاحتلال يمارس الارهاب والنازية بحق الشعب الفلسطيني