أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - من البحر إلى النهر الاضراب الشامل يعم كل فلسطين














المزيد.....

من البحر إلى النهر الاضراب الشامل يعم كل فلسطين


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6904 - 2021 / 5 / 20 - 03:33
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    



عم الإضراب الشامل كل فلسطين في خطوة هي الاولي من نوعها وذلك تضامنا ونصرة للقدس والشيخ جراح والمسجد الأقصى وتنديدا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية واستنكارا للعدوان الاجرامي الذي تمارسه حكومة نتنياهو النازية والعنصرية وشمل الإضراب كافة مناحي الحياة التجارية والتعليمية بما فيها المؤسسات الخاصة والعامة وأغلقت المدارس والجامعات وكذلك المصارف ووسائل النقل العام كما ذكرت وسائل الاعلام الدولية .

لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في الداخل الفلسطيني دعت للإضراب العام ليشمل جميع نواحي الحياة وأن يكون إضرابا سلميا مع نشاطات محلية ومرجعية سياسية واضحة تقودها مركبات لجنة المتابعة والسلطات المحلية واللجان الشعبية وأطر المجتمع المدني والشبابي في كل واحدة من المدن والبلدت وتحت الشعارات السياسية التي تطرحها المتابعة .

الاضراب الشامل يوحد ابناء الشعب الفلسطيني ضد هذه العدوان الظالم والعنصرية الاسرائيلية ويدعو الي ضرورة وقف الحرب الدموية على قطاع غزة والعدوان المستمر على مدينة القدس والمسجد الأقصى وحي الشيخ جراح وسحب كافة العصابات الاستيطانية وقوات القمع من جميع المدن والقرى الفلسطينية بما فيها مدن الساحل الفلسطيني كما يدعو الاضراب الي ضرورة الوقوف إلى جانب مئات المعتقلين في المعتقلات البوليسية السرية وتلك التابعة لجهاز الشاباك والمطالبة بإطلاق سراحهم فورا ووقف كافة المحاكمات الباطلة التي تمارسها سلطات الاحتلال ضمن فوانيين زائفة لا تمت للقانون بأي صلة .

على وقع الإضراب الشامل الذي عم فلسطين التاريخية وشمل المدن والبلدات والمخيمات في فلسطين والجولان السوري المحتل وأعلنت كافة القوى والمو?سسات الرسمية والأهلية البلديات النقابات العمالية المهنية البنوك وشركات القطاع الخاص مشاركتها في الإضراب والوقوف جنبا الي جنب ضد العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني حيث انطلقت المسيرات والفعاليات الحاشدة بمشاركة الآف المواطنين من مراكز المدن إلى مواقع التماس مع الاحتلال الإسرائيلي والذي شكل حالة إجماع ووحدة لدى كل ابناء الشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجدهم .

ودعت القوى الوطنية والإسلامية ايضا للانضمام الي الإضراب الشامل في كل الأراضي الفلسطينية المحتلة وفي مخيمات اللجوء والشتات والتأكيد على مواصلة الهبة الجماهيرية لكل أبناء الشعب واستدامة الفعاليات الجماهيرية والكفاحية في إطار المقاومة الشعبية وأهمية مشاركة الجميع في إطارها وصولا إلى الانتفاضة الشاملة وخوض العصيان المدني من اجل نيل الحرية والاستقلال وفضح جرائم الاحتلال الذي يمارس تنكيله ويرتكب جرائم الحرب الدولية في خرق فاضح لكل القوانين والأعراف والتشريعات الدولية .

يواصل ابناء الشعب الفلسطيني خوضهم للإضراب الشامل في ظل استمرار حكومة الاحتلال العسكري الإسرائيلي عدوانها وإنها لم تواجه يوما نتائج أفعالها وشعورها انها دولة فوق القانون الدولي ولم يتخذ ضدها اي من القرارات الدولية ولو تم اتخاذ بعض القرارات الدولية نتيجة عدوانها وارتكابها الجرائم فغالبا ما يتم مواجهته بالفيتو الامريكي الداعم للاحتلال وجرائمه بفلسطين ولذلك تستمر سلطات الاحتلال ولا تتوقف عن ممارسة جرائمها وتشعر انها دولة فوق القانون وبالتالي فأنها بدلا من التوقف عن عدوانها تتمادى في جرائم سرقة الارض وتزوير التاريخ والعدوان دون مواجه من العالم الصامت على جرائم الاحتلال وعنجهيته .

لا بد وعلى المستوي الوطني الفلسطيني مواصلة العمل وفرض السيطرة والسيادة الفلسطينية القانونية على جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة واتخاذ خطوات عملية نحو استخدام وإعلان حالة الطوارئ والعصيان الوطني الشامل في وجه الاحتلال .

سفير الاعلام العربي في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- شعب فلسطين وجد لينتصر وانه لم ولن يركع
- الاحتلال يمارس الارهاب والنازية بحق الشعب الفلسطيني
- لن نسمح لهم بنكبة أخرى
- بأي حال عدت يا عيد .. عيد بطعم الدم
- العمل الدبلوماسي الفلسطيني الاردني المشترك لدعم القدس ومقدسا ...
- القدس تسقط مؤامرات التصفية وتنتصر للحق الفلسطيني
- بالصمود والوحدة تنتصر القدس وتتحقق الدولة الفلسطينية
- تدويل قضية الشيخ جراح ورفعها أمام المحكمة الجنائية الدولية
- التضامن العربي والدولي ودعم صمود الشعب الفلسطيني
- الشيخ جراح يستوجب تجسيد الوحدة والرد الفلسطيني
- في يوم الصحافة العالمي الدعوة لتنظيم الفضاء الإلكتروني
- استئناف الحوار الوطني وتشكيل حكومة وحدة وطنية فلسطينية
- الدفاع عن حقوق عمال فلسطين وتعزيز صمودهم
- بعد تقرير هيومن رايتس : المطلوب من الجنائية الدولية محاسبة ا ...
- السيادة الفلسطينية على القدس في ضوء الانتخابات الفلسطينية
- باب العامود في القدس رمز للصمود والتحدي
- دعم ومساندة انتفاضة القدس الفلسطينية
- الشعب الفلسطيني لن يقبل بمشاريع تتناقض مع حقوقه التاريخية
- نازية الاحتلال الاسرائيلي وعنصريته والموقف الدولي
- ممارسات الاحتلال في القدس تشكل خرقًا واضحًا للقانون الدولي


المزيد.....




- أبرز المشاهير ونجوم هوليوود في زفاف جيف بيزوس ولورين سانشيز ...
- رئيس مجلس النواب الأمريكي يوجه رسالة لإيران بشأن المفاوضات - ...
- خان أمريكا ودخل السجن.. من هو نوشير غواديا مهندس طائرة الشبح ...
- روسيا تستولي على مستودع ليثيوم استراتيجي في أوكرانيا.. هل تن ...
- التطلعات الأوروبية في الخليج - مجرد صفقات سلاح؟
- مخرجات قمة الناتو في لاهاي في عيون الصحافة الألمانية والغربي ...
- السلوقي التونسي: كنز تراثي مهدد بالانقراض
- غرينلاند .. حين ينكسر الصمت
- -أطباء بلا حدود- تطالب بوقف مؤسسة غزة الإنسانية وسط اتهامات ...
- جامعتا هارفارد وتورنتو تضعان خطة طوارئ للطلبة الأجانب


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - من البحر إلى النهر الاضراب الشامل يعم كل فلسطين