أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سعيد قرايت - جديد مؤلم في فلسطين














المزيد.....

جديد مؤلم في فلسطين


سعيد قرايت

الحوار المتمدن-العدد: 6648 - 2020 / 8 / 16 - 15:43
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


ما تقوم به إسرائيل هذه الأيام من أعمال عدوانية في حق الشعب الفلسطيني يرقى إلى جرائم في حق الإنسانية والمحزن وعايد من القلب أن هذه الأعمال العدوانية تحدث على مرأى ومسمع من الرأي العام العالمي ولا احد يحرك ساكنا وينهي عن الجريمة.
فالصهاينة الذين دأبوا على إطلاق الرصاص على الفلسطينيين بدم بارد وبلا شفقة ولا رحمة, هاهم وكعادتهم يغلقون معبر كرم أبو سالم ويمنعون إدخال البضائع والسلع من مواد غذائية ووقود وحتى مواد البناء لم تسلم من المنع.
والواقع انه ما كان لإسرائيل أن تقدم على مثل هذه الجرائم لولا التواطؤ العربي وأحيانا التأمر على القضية الفلسطينية. في الخفاء وفي العلن.
والمحزن حقا انه في الوقت الذي يسدد الصهاينة الخناق على الشعب الفلسطيني تقول الأخبار المتداولة أن دولة الإمارات العربية تعتزم توقيع اتفاق إقامة علاقات "وصفت بالتاريخية" مع اسرائيل, انه العجب بعينه, وتتعجب أكثر عندما نسمع أن بعض الانظمة العربية سارعت إلى مباركة هذا الاتفاق المشبوه, الذي قال بشأنه "ترمــب" انه سيوقع بين الطرفين في البيت الأبيض في غضون أسبوعين على أكثر تقدير.
السؤال الجدير بالطرح هل اتفق العرب هذه المرة على التنازل عن القدس ومسجدها الأقصى أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين إلى الكيان الصهيوني مجانا؟
وهل تنكر العرب بهذه السهولة للموقف الفلسطيني الشجاع الذي وقف ضد صفقة القرن رغم التهديد والوعيد والترغيب؟
وهل أدار العرب ظهورهم إلى نضال وكفاح الشعب الفلسطيني ومعه احرار العرب وما قدموه من تضحيات على مدار سبعين سنة؟
نقولها بصراحة لقد بلغ الهوان العربي درجة لم يكن يتوقعها حتى أعداء العرب و المسلمين هؤلاء الاعداء الذين اغتصبوا الأراضي العربية بالقوة, وشردوا شعوبها في أكثر من وطن عربي.
وصفوة القول نتساءل ببراءة هل أخذ الفلسطينيون حقوقهم كاملة حتى يتخلى عنهم بعض القادة العرب بهذه السهولة؟
وهل طبقت اتفاقية السلام العربية, التي تنص صراحة على إقامة سلام مع إسرائيل مقابل الأرض و عودة كل اللاجئين الفلسطينيين إلى فلسطين والاعتراف الصريح بدولة فلسطين وعاصمتها القدس؟وهل توقفت اسرائيل عن تهديداتها بطرد الشعب الفلسطيني ودمجه في إحدى دول الجوار؟
بصراحة وبشهادة الأحرار في العالم لاشيء تحقق للشعب الفلسطيني منذ اتفاقية او سلوا إلى اليوم ولم يجن الشعب الفلسطيني من الاسرائليين سوى القمع والتجويع والتقتيل والتشريد والنفي.
لكن هيهات... هيهات فالشعب الفلسطيني الأبي الذي ناضل على مدار سبعين سنة وقدم قوافل من الشهداء من اجل انتزاع حقوقه المشروعة لن يركع ولن يساوم أو يستسلم فهو كشجرة السرو تلويها الرياح لكن لا تكسرها فهو يستمد إرادته من إرادة الله التي لا تقهر فمهما كانت شراسة الاحتلال الإسرائيلي وتواطؤ بعض القادة العرب فالشعب الفلسطيني موجود على أرض فلسطين وسيبقى موجودا وهو رقم أساسي في معادلة الصراع العربي الصهيوني يستحيل اختزاله فالمنطق يرفض ذلك.
وسيبقى هذا الشعب يناضل ويكافح من اجل انتزاع حقوقه المشروعة و التاريخ سينصفه حب من حب وكره من كره, وما ضاع حق إلا وراءه طالب.



#سعيد_قرايت (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- جديد مؤلم في فلسطين


المزيد.....




- ترامب يزعم: -سيطرتنا كاملة وشاملة- على أجواء إيران..طهران تط ...
- وزير دفاع إسرائيل الأسبق: الشعب الإيراني -لديه كل الأسباب لل ...
- سبعة جرحى وخسائر مادية جراء عاصفة قوية ضربت الساحل الغربي لك ...
- تواصل قصف طهران وتل أبيب وميرتس يتوقع مشاركة أمريكا في الحرب ...
- ألمانيا - العثور على جثة مصرية مختفية والشرطة تعتقل زوجها
- صحف ألمانية ودولية: كان على إسرائيل التريّث قبل ضربها إيران! ...
- -سي إن إن-: ترامب لا يريد جر الولايات المتحدة إلى الحرب الإس ...
- وزير الخارجية السوري يبحث مع نظيره الألماني مشاريع إعادة الإ ...
- بيان دولي بشأن التسوية الفلسطينية بعد التصعيد الإسرائيلي
- عضو في الكنيست الإسرائيلي يحرض ضد الأطفال الإيرانيين ويتهمهم ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سعيد قرايت - جديد مؤلم في فلسطين