أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - محمود الزهيري - هل للمفتي وشيخ الأزهر من رأي؟














المزيد.....

هل للمفتي وشيخ الأزهر من رأي؟


محمود الزهيري

الحوار المتمدن-العدد: 1550 - 2006 / 5 / 14 - 00:20
المحور: العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني
    


الخميس الماضي الموافق 11_5_2006 حاصرت قوات الأمن المنسوبة لمصر نادي قضاة مصر ودار القضاء العالي ونقابة المحامين ونقابة الصحافيين وأحالت قوات أمن الرئيس المنطقة إلي ثكنة عسكرية ممثل فيهاجميع الأسلحة وقوات الكاراتيه والحراسات الخاصة وتم منع جماهير الشعب الذين خرجوا ضد سلطة الفساد وسلطة الطوارئ وسرقة الوطن وتسميم المواطنيين بالمبيدات والهرمونات المسرطنة , خرجوا ضد سلطة البطالة بيع الوطن , سلطة التحالف مع الصهيونية والكويز وتركيع الوطن أمام الفقر والجهل والمرض ,سلطة إغتصاب الحكم والسلطة علي مدار ربع قرن, تلك السلطة التي هتكت الأعراض وسجنت وقتلت وسحلت ولفقت التهم بالجملة والقطاعي في سوق الإستعباد للوطن والمواطن , وعبير العسكري شاهدة علي ذلك والفضائيات وطاقم قناة الجزيرة شاهد علي ذلك, والصحافة العالمية تشهد علي ذلك وعدد المعتقلين بالسجون والمعتقلات شاهد علي ذلك , ويوسف والي والشاذلي ويوسف عبد الرحمن وإبراهيم نافع وعبد الرحمن حافظ ورئيس هيئة النقل العام وجميع موظفي سلطة الفساد العام إلا من إعتصم بضميره شهود علي ذلك , بل وجود جمال مبارك علي رأس لجنة سياسات حزب والده المسمي بالحزب الوطني شاهد علي ذلك , والمهم في الأمر: هل المفتي وشيخ الأزهر ورجال المؤسسة الدينية الرسمية علي علم بما يدور في الوطن المسلوبة إرادته والمنتهكة حرماته ومقدساته ؟ وهل هم علي علم بقدر الفساد والإستبداد وسرقة الوطن وإهدار طاقاته ومقدراته لصالح سلطة الفساد فقط , وهل هم علي علم بما حدث للمواطنين من هتك لأعراضهم وضربهم وسحلهم وإعتقالهم , وهل هم علي علم بماحدث ومازال يحدث لقضاة مصر الشرفاء من تعدي بالضرب حتي وصل الأمر إلي الضرب بالجزمة بل ومحاصرتهم ومحاصرة ناديهم بقوات الأمن المركزي والقوات الخاصة وفرق الكاراتيه , ومنعهم من الوصول إلي لجنة الصلاحية لقياس مدي صلاحيتهم لتولي إمارة القضاء بمسطرة سلطة الفساد العام , وهل هم علي علم بأنه قدتم تزوير المادة 76 من الدستور بواسطة إستفتاء مزور ؟ وهل هم شاركوا في هذا الإستفتاء من عدمه؟ وهل جمع رئيس سلطة الفساد لكافة السلطات في يده له حكم في الشرع ؟ وهل مايحدث من القضاة من طلب إستقلال السلطة القضائية عن السلطة التنفيذية والتشريعية وإقرار مبدأ الفصل بين السلطات , والإشراف القضائي علي الإنتخابات , مخالف للشرع أم موافق له ؟ وحكم من يؤيد القضاة وحكم من يخالفهم ؟ وحكم من يشارك في المظاهرات والإعتصامات ؟ فإذا كان ذلك حراماٌ فليقولوا لنا , إذا كان مجرد تأييدهم فيه شبهة فليفتونا؟ وإذا لم يكن كذلك فلماذا لابشاركوا القضاة في الإعتصام الذي مازال مفتوحاٌ حتي الأن , ولماذا لم يشاركوا في المظاهرات ضد سلطة الفساد ؟ الأمر بجد خطير ونحتاج إلي الفتيا في هذه الأمور , وإلا مافائدتكم في ترشيد الشعب والمواطنين وتعريفهم بالحلال والحرام , هل فائدتكم تتلخص في الفتيا في أمور الطهارة والنجاسة والموسيقي والمعازف والغناء والتماثيل وحرمتها وإ رضاع الكبير ؟ فاذا لم تفتونا فضيلة المفتي وشيخ الأزهر في مبارك وحكم مبارك والفساد العام وسلطته الغاشمة وما تفعله في شعب مصر وقضاة مصر فلا سمع لكم ولاطاعة فيما تفتوننا فيه !!!!!



#محمود_الزهيري (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- العقل والنص


المزيد.....




- تقرير إسرائيلي: البيانات الرسمية تكشف عن تغير تدريجي -زاحف- ...
- الضفة.. إسرائيل تباشر عمليات هدم في سلفيت وبيت لحم والأغوار ...
- -أخجل من هذا العار-.. البرادعي ينتقد الدول العربية والإسلامي ...
- عبد المسيح طانيوس.. مسيحي اعتقله الأسد بتهمة الانضمام للإخوا ...
- طهران تستعد لمراسم تشييع المرشد الأعلى السابق آية الله علي خ ...
- اللواء حاتمي: اليوم تقع على عاتقنا مسؤولية تجديد العهد مع نه ...
- مشاركة واسعة من نحو 100 دولة في مراسم وداع القائد الشهيد للث ...
- رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري يوجه رسالة بمناسبة وداع ق ...
- نبيه بري: عشنا الثورة الإسلامية الإيرانية وعايشناها حين خط ا ...
- نبيه بري: الجراح التي تصيب الأخوة في الجمهورية الإسلامية الإ ...


المزيد.....

- قراءة في تاريخ الاسلام المبكر الطبعة الثانية / محمد جعفر ال عيسى
- حقوق العصر: تحقيقات في جريمة ازدراء العقل و معاداة الإنسان / أحمد التاوتي
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- الإسلام ضد الحداثة / فرغان أزيهاري
- مصادر القرآن من اليهودية و المسيحية السريانية و الجاهلية و أ ... / مؤمن عقلاني
- محادثات مع الله الجزء الرابع / نيل دونالد والش
- مختصر كتاب الأرواح / آلان كاردك
- الفقيه لي نتسناو براكتو / عبد العزيز سعدي
- الوحي الجديد / يل دونالد والش
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُهٍ.. الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام ... / احمد صالح سلوم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - محمود الزهيري - هل للمفتي وشيخ الأزهر من رأي؟