أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حكمة اقبال - يوميات دنماركية 100+15














المزيد.....

يوميات دنماركية 100+15


حكمة اقبال

الحوار المتمدن-العدد: 5906 - 2018 / 6 / 17 - 10:44
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


1- حُكم تعويض لعراقيين :
أصدرت احدى المحاكم الدنماركية حكماً بأن تقوم وزارة الدفاع بتعويض 18 عراقي بمبلغ 30 الف كرونة دنماركية ( حوالي 5 آلاف دولار أمريكي ) لكل واحد منهم ، وهم من ضمن 23 عراقي سبق ان تقدموا بشكوى ضد الوزارة عام 2011 ، يحملونها مسؤولية تعرضهم للعنف من قبل القوات العراقية بعد ان سلمتهم القوات البريطانية اليهم اثر عملية عسكرية في منطقة الزبير عام 2004 . وصدر الحكم بسبب ان القوات الدنماركية كان من الممكن ان تعلم ان المعتقلين سيتعرضون للضرب والركل من قبل القوات العراقية ، وبرئت المحكمة أيضاً الجنود الدنماركيين من تهمة مشاركتهم في العنف ضدهم ، وكانت مشاركة القوات الدنماركية تتمثل في تشكيل طوق حماية خارجي للعملية . من ناحيته صرح وزير الدفاع الدنماركي انه سيستأنف الحكم في المحكمة العليا ، لأن المحكمة اعتمدت قواعد حقوق الانسان الموجودة هنا وطبقتها على بلد بعيد عنها وفي حالة حرب ، وان ذلك سيعطي مؤشرا خاطئاً ويؤثر على القوات التي نرسلها لمناطق النزاع مستقبلاً .
http://nyheder.tv2.dk/samfund/2018-06-15-18-irakere-faar-erstatning-fra-forsvarsministeriet

2- صور من الموصل :
ضمن فعاليات مهرجان كوبنهاكن للتصوير ، الذي اقيم للفترة من 7-17 حزيران الحالي ، وتحت عنوان ( معركة الموصل ، صعود العلم الأبيض ) شارك 15 من المصورين الدنماركيين والاجانب في عرض صور كانوا قد التقطوها خلال مرافقتهم للقوات العسكرية العراقية اثناء معارك تحرير الموصل في العام الماضي . الصحفية الدنماركية ( آنا ألين ) التي قضت فترة تسعة اشهر في العراق ، وقدمت تقاريرها الى قنوات التلفزيون والصحف الدنماركية والأجنبية كتبت : ان المعرض شمل اضافة الى الصور الفوتوغرافية المختلفة الأحجام والتي عرضت داخل 10 حاويات للنقل أضفت أطاراً اضافياً للصور المؤثرة أصلاً ، شمل فلما وثائقياً ضم مقابلات وتصوير حي لبعض الأحداث العسكرية هناك . يذكر ان المهرجان فعالية سنوية تضم معارض داخل القاعات وكذلك في الهواء الطلق ، وورش عمل وحوارات وسيمنارات وجولات تتوزع في انحاء مدينة كوبنهاكن ويشارك فيه حوالي 250 مصور دنماركي وأجنبي .
https://copenhagenphotofestival.com/

3- الشرطة تعيد غرامات :
صرح السيد ايريك تيرب رئيس المركز الوطني لشرطة المرور ان هناك 358 عقوبة تغريم منذ عام 2015 تعرض لها سائقي سيارات شخصية بسبب السرعة الزائدة ، بينما في الحقيقة كانوا يسيرون بحدود السرعة القانونية . وقد عزا هذا الخطأ الى خلل فني في جهاز مراقبة السرعة الالكتروني الذي كان يخطأ في تحديد نوع السيارة من سيارة شخصية الى شاحنة نقل ، الأمر الذي يتطلب في بعض الماطق ان تكون سيارة الشحن بسرعة أقل من السيارة الشخصية . أضاف أيضاً انه لأمر مؤسف للغاية واننا نأخذ الأمر بجدية عالية لأننا نتوقع ان المواطنين يثقون بنا عندما نسجل مخالفة مرورية لهم ، وانه سيجرى مراجعة من قبل الشرطة والادعاء لكل الحالات وتصحيح ما حصل ، اضافة الى تأمين دقة الأجهزة الالكترونية في تحديد نوع السيارات مستقبلاً .
https://www.dr.dk/nyheder/indland/politiet-siger-undskyld-bilister-skal-have-boedepenge-retur



17 حزيران 2018
----------------------------------------------------------------------------------------------
الهدف من اليوميات ، المنتقاة من الاعلام الدنماركي ، إعطاء صورة عن بعض إيجابيات الحياة اليومية ، تساعد للتعرف على طبيعة المجتمع الدنماركي ، وموجهة أولاً للقراء داخل العراق ، للإطلاع والمقارنة .



#حكمة_اقبال (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- يوميات دنماركية 100+14
- يوميات دنماركية 100+13
- يوميات دنماركية 100+12
- يوميات دنماركية 100+11
- يوميات دنماركية 100+10
- يوميات دنماركية 100+9
- يوميات دنماركية 100+8
- يوميات دنماركية 100+7
- يوميات دنماركية 100+6
- يوميات دنماركية 100+5
- يوميات دنماركية 100+4
- يوميات دنماركية 100+3
- نحو حوار هادئ بين أعضاء الحزب وقيادته
- يوميات دنماركية 100+2
- يوميات دنماركية 101
- يوميات دنماركية 100
- يوميات دنماركية 99
- يوميات دنماركية 98
- يوميات دنماركية 97
- (التيار الديمقراطي) الى الوراء دُر ، أيضاً


المزيد.....




- شاهد.. حرائق الغابات تُخلّف دمارًا واسعًا في بريتش كولومبيا ...
- مصر.. تشديد الرقابة على المشروعات العقارية لضمان حقوق المشتر ...
- وسط غموض بشأن هويتها.. قتلى إثر استهداف حوثي لسفينة في باب ا ...
- سيارة تصطدم بطائرة خاصة على مدرج مطار ميلانو الإيطالي
- -قصفها حقّق كل أحلامي-.. رئيس سابق للموساد يكشف دخول عملاء إ ...
- -انتهاك صارخ-.. سوريا تندّد باعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل ...
- ترامب يعلن إفراج روسيا عن جندي أميركي سابق بوساطة شخصية مع ب ...
- البعثة الأممية تدين اشتباكات الزاوية وصرمان وتحذر من استخدام ...
- أزمة داخل البرلمان المصري.. خلاف بين نائبين يفتح ملف الذمم ا ...
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفت ...


المزيد.....

- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم
- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حكمة اقبال - يوميات دنماركية 100+15