أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حرز الكناني - من المسؤول عن تزييف التاريخ ؟














المزيد.....

من المسؤول عن تزييف التاريخ ؟


حرز الكناني

الحوار المتمدن-العدد: 5581 - 2017 / 7 / 15 - 12:53
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    



للتاريخ أهمية كبيرة حيث يكشف لنا علم التاريخ عن العالم القديم، ويقوم بعمل تصور دقيق له، وللتجارب التي مر الإنسان بها، وتُعد هذه الدراسات من الأبواب الضرورية التي تقي من الوقوع بالأخطاء التي وقع بها الإنسان قديماً، والتي تسببت في حدوث الدمار والهلاك له. يُزودنا بالعبر، والدروس التي تُفيدنا في التخطيط للمستقبل، فمعرفتنا لسيرة الحضارات السابقة، ولعوامل ازدهارها وقيامها، وأسباب دمارها، وزوالها يُمكننا من اختصار الكثير من التجارب، والأخطاء التي وقع بها الإنسان في الماضي. يحفظ التاريخ التراث الخاص بالحضارات والأمم. يُساعد على تحليل الوثائق التاريخية التي تهدف إلى التوصل إلى نتائج صحيحة تُساعد الباحثين على الوصول إلى الاكتشافات التاريخية القديمة. يُعرفنا على خصائص الشعوب، والتي تُفيدنا في معرفة طريقة تفكيرها، والسياسات التي تتبعها وأهدافها.
والسؤال هو هل إن التاريخ الإسلامي يعاني من التزييف والتحريف ؟
أما بالنسبة لتزييف التاريخ فإن كل دولة في تاريخ الإسلام عندما تستولي على السلطة فإنها تلغي ايجابيات التي قبلها وتحرق كتبها ثم تكتب تاريخا جديدا لها على أنقاض تاريخ الدولة المنقرضة حيث يتم كتابة التاريخ الجديد بما يتناسب وطموحات الدولة الجديدة وفكرها وسيطرتها ,وأما بالنسبة للتناقض الذي يعاني منه التاريخ الإسلامي فانه ممزوج بالفكر الديني لكي يصبح ذلك التاريخ ثابتا ومقدسا ولا يجوز التشكيك فيه !!!
لذلك فان التاريخ الإسلامي المكتوب والواصل ألينا مليء بالنصب والاحتيال والدجل لأمور سياسية مكشوفة ,وبالتالي فان التحريف الحاصل للتاريخ يؤدي الى تكريس الطائفية ونشوء حركات فكرية منحرفة ,والتفرقة بين أبناء المجتمع ,لذلك فان التاريخ يحتاج إلى تصحيح مساره وهذا من واجب المفكرين والباحثين والمحققين الإسلاميين في أعادة كتابة التاريخ وهذا ما عمد إليه احد المحققين الإسلاميين في عصرنا الحاضر ليحقق ويدقق في التاريخ ليكشف لنا زيف التاريخ وانحرافه عن جادة الصواب ويصحح مساره بعيدا عن التعصب الديني , لإنقاذ المجتمع من الانحراف والضياع بعيدا عن العداء مع أي شخصية سواء كانت دينية أو سياسية ,ودول مجاورة ,لمحاربة الفكر بالفكر ليدحض الأفكار المنحرفة في المجتمع التي عشعشت على مر التأريخ لينقب ويحقق في الروايات المدسوسة للنيل من الإسلام الذي هو رسالة رسول الإنسانية محمد( صل الله عليه واله( ويكشف زيف المتلبسين بلباس الدين بالدليل والبرهان وتحذير المجتمع منهم ومن أفعالهم القبيحة .وكذلك كشف زيف التأريخ الإسلامي الذي يمجد شخوص صعدت على ظهر الإسلام وهي لاتمت بأي صلة للإسلام بمجونها وخمورها ولهوها ,لتتسلط على رقاب الناس وتسفك دمائهم لتزرع بينهم الطائفية البغيضة وتسلب خيراتهم باسم الدين الإسلامي .



#حرز_الكناني (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- بالفكر وقوة السلاح ندحر الإرهاب .
- آثارنا فخر وعز .... وثرواتنا مصدر قوتنا


المزيد.....




- مصادر تكشف لـCNN عن معلومات استخباراتية جديدة بشأن أهداف بوت ...
- المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية -فوجئت- بخبر تعيين روبيو مس ...
- تحقيق في البنتاغون بشأن مشاركة وزير الدفاع أسرار ضرب الحوثي ...
- إسرائيل تعلن شن غارة قرب القصر الرئاسي في دمشق.. ونتنياهو يع ...
- ما حاجة الكوريين إلى المشاركة في عملية روسيا العسكرية الخاصة ...
- لماذا يرفض زيلينسكي وقف إطلاق النار في عيد النصر؟
- الجيش الإسرائيلي يغير قرب القصر الرئاسي في دمشق ونتنياهو يوج ...
- طبيبة: الجلد -الرخامي- قد يكون أحد أعراض ورم الغدة الكظرية
- اكتشاف -إلهة الفجر- مخفية على أعتاب درب التبانة!
- هل أوكرانيا جاهزة لإجراء الانتخابات؟


المزيد.....

- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة
- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حرز الكناني - من المسؤول عن تزييف التاريخ ؟