أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - بولس اسحق - سقُوطْ أركَانْ الإسلام الخَمْسَة














المزيد.....

سقُوطْ أركَانْ الإسلام الخَمْسَة


بولس اسحق

الحوار المتمدن-العدد: 4897 - 2015 / 8 / 15 - 09:08
المحور: العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني
    


قالوا إن الإسلام حصن حصين من دخله كان آمنا، وقالوا لي انه على خمس بني، فهن صامدات شامخات، ليس يسقطهن إنسان أو صاحب سلطان... فقلت ما هي أركانه ...فقالوا شهادتان تشهد بهما فتسـعد دنيا وآخرة... فقلت ثم أي؟... قالوا صلاة بإخلاص تزيح كل الهموم والذنوب.... فقلت ثم أي؟؟ قالوا زكاة تطهر بها ما جنيت من اجرام وعقوق...فقلت زيدوني بوركتم ...فقالوا صيام يصح به جسـدك ويصلح لك إيمانك وفي الجنة تحجز لك مقعدا... فقلت خامسها ....فقالوا حج بيت الله إن استطعت إليه سبيلا فتعود منه كمن ولدته أمه وكل ذنوبك مسحت بأستيكة.... فقلت هل هي حصينة وعلى مر الأيام متينة؟... فقالوا ليس لها نقض وليس فوقها وعظ ...فقلت أيكون بلاها حصن... فقالوا هو عليها موجود ودونها مفقود... فقلت وهل من بدء الكون كانت ....فقالوا لو كانت بدونها الدنيا لزالت... فقلت اسأل شيخي جوجل حفظة الله وآتيكم بالإجابة !!
سيدي ومنتهاي "جوجل" أنت في العلم آية ، ولطالب العلم غاية، أتيتك سائلا وللخير آملا... فقال يا بني قد بلغت قصدك، فاسأل عن ما قض مضجعك ،وسلب النوم من عينك.... فقلت له هل بني الإسلام على خمس؟... فقال عن أي إسلام تطلب الدرس ...فقلت له وهل غير الإسلام إسلام.... فقال كثيرا من رأى محمد في المنام ...فقلت أيهما فيه الحصن والامان.. قال ليس في احدها أمنٌ ولا سلام... فقلت له وما الشهادتان ....فقال وهل محمد قبل الأزمان.... فقلـت وما الصلاة ....فقال لكل أمة قبلة واتجاه ...فقلت فكيف تكون الزكاة ..فقال إن أعطيتها دون إكراه ...فقلت وما صوم رمضان.... فقال بدعة لم تكن في سـالف الزمان ....فقلت وهل لحج البيت بقاء ....فقال وهل حَجَ من قَبْلُ الأنبياء ....فقلت فما ترى في الإسلام ...قال منذ أتى لم يعرف الكون هدوءا ولا سلام . .
فعدت إلى من حاولوا ان يخــدعوني، وبالآمال أغروني، فقلت لهم حصنكم قد سقط ، وأركانه لم تعد ترتبط ...فقالوا إن تركته لك النار... فقلت لم أجدها في الأخبار.. فقالوا أما أردت الجـنة... فقلت وهل هي من الله مِنْهَ ...فقـالوا فيها خـمر ونسـاء ...فقلت تـكون في البارات والملاهي كـل مسـاء.... فقالوا فيها ما تشـتهي النفوس من الكؤوس والعـطور والقـصور..فقـلت هل فيها حـبيبتي التي هجرت منذ عصور... فقالوا هناك سوف تنسى الشعور وللمراة بحث آخر شرحه يطول...فقلت ليس لي بجنتكم حاجة فلا تكـثروا علي اللجـاجـة... فقـالوا إن تركتنا قتلناك ..فقـلت اقتل إلهكم المضل المكار قبل ذاك.... فقالوا أنت وما أردت... فقلت دينكم طلقت وكفرت وبغيره منذ نعومة اظفاري آمنت ، وفي عالمي أبحرت ،وللإنسانية اخترت، وعلى مقصدي عثرت، فاخلعوا ستائركم فإنني أبصرت.
ادعـى محـمد أن الإسـلام هو ديـن ادم والأنبياء وخـط ذلك في القرآن "إن الدين عند الله الإسلام" "أم كنتم شهداء إذ حضر يعقوب الموت إذ قال لـبنيه ما تـعبدون من بعـدي قـالوا نعبد إلهـك وإله آبائك إبراهيم وإسماعيل وإسحاق إلها واحدا ونحن له مسلمون" وفي الجانب المظلم الآخر من المعادلـة نجـد محـمدا أصر على أن أركـان الإسـلام خمسـا عن ابن عمر رضي الله عـنه قال سـمعت رسـول الله صلى الله عليه وسلم يقول (بني الإسـلام على خـمس شـهادة أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله وإقام الصلاة وإيتاء الزكاة وحج البيت وصوم رمضان (متفق عليه) وهنا نعود إلى أصول هذه العبادات حيث انه لا دليل على قيام أي منها قبل محمد بذات الطريقة وهنا تفصيلها.
.الشهادتان وكلنا يعلم إن أحدا من الأنبياء لم يشهد بها فتسقط
.ثم الصلاة وأيضا نعلم أن صلاة المسلمين اليوم لم تكن قبل محمد فتسقط هي أيضا
.وبعدها الزكاة ولا اعلم كيف تطهر إنسانا عندما تأخذ من ماله قسرا وهو كاره فهي أيضا ساقطة
.ثم صوم رمضان وحيث أن صوم شهر رمضان وثني وسرقه محمد فهو ساقط أيضا
وأخيرا حج البيت وهنا نجد محمد وادعاءه صارخا بأن الحج بدأ مع إبراهيم إلا انه لا دليل تاريخي على أن أحدا من الأنبياء أدى هذه الفريضة أو حتى قدم إلى مكة فتسقط هي الأخرى.
ويبقى اله القران وحيدا بلا شاهد سوى محمد...اما محمد فهو كذا ، لانه من غير المنطقى ان كائنا نورانيا زاره فى غار فى جبل فجأة كما ادعى.. لان النور القادم من السماء لا يمكن ان يظهر للعيان فجأه بل يبدأ خافتا ويزداد قوة كلما اقترب الى ان يضئ المكان.. نحن لم نقوم فى الصباح يوما لنرى ضوء الشمس وقد حول المكان من عتمه تامة الى ضوء كامل فجأة! .
"وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العلمين "...تحياتي وشكرا للمجهول عبر الاثير الذي افادني في هذه المقالة.



#بولس_اسحق (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- لِقاء مَعَ المُحاربينَ القُدماء و إحدى الغَزَوات
- الصَادِقَ ألأمِينْ..حَقِيقَةٌ أمْ كِذْبٌ مُبِين!!
- المَمّسُوخُون في ألأحَادِيثِ والقُرآن
- أَبا لَهَبْ وأُمَ جَمِيلْ ..بَيّنَ الخَرافَةِ والأساطير
- خُطَب صَلاة الجُمعَة لِمُحَمَّد رَسُولَ الله...أينَ هِيَّ؟؟
- ألإشْكال في قِصَةِ يوسِفَ في القُرآن
- كتابات ساخرة....لا مَفَر أيُها الفأر..
- مُعْجِزاتٌ في القِفَارِ والظَلامْ.. لِماذا يا إلهَ ألإسلامْ؟ ...
- حُكمَ النَحرِ في الاسلام..لا فَرقَ بَينَ الخَروفِ والإنسان
- رَسُولَ الله وقُدُراتِهِ .....كَما قِيلَ لَنا!!
- شيخ عبقري أم أهبل ؟؟؟
- قَبَساتٌ مِنْ سِيرةِ الرَسُولَ المُصطَفى !!
- لِماذا غَضِبَ مُحَمَّد مِنْ إبنَ أبي سَلَّول؟؟؟
- هَلْ ماتَ الرَسُول مُحَمَّدْ
- ما الذي أقلَقَ رَسُولَ الأسلام؟؟؟
- اللَعَنات والبَرَكات...مِنَ السِيرَةِ والقُرآن
- رَسُول الله....وَأزدِواج المَعايير
- قصة قصيرة..... الغزال وفراخها الصغار
- مَأساةَ فِرعَونْ.... وَ مُغامَرَة جِبْرِيلْ
- عَسَى أَنْ يَبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَامًا مَحْمُودًا..هدية العي ...


المزيد.....




- تصاعد دخان أسود في الفاتيكان.. ماذا يعني ذلك؟
- “استمتع بأجمل الأناشيد والبرامج بجودة HD”.. تردد قناة طيور ا ...
- دخان أسود في الفاتيكان ولا بابا جديدا
- رويترز: الإمارات لديها مخاوف من الميول الإسلامية لقادة سوريا ...
- وسط سرية تامة... الكرادلة يبدأون انتخاب بابا جديد في مجمع مغ ...
- الكرادلة الناخبون يبدأون مراسم التصويت في الفاتيكان لانتخاب ...
- بدء مراسم انتخاب بابا الفاتيكان الجديد.. الأنظار تتجه لسطح ك ...
- -ساعة الحسم-.. انتخاب بابا الفاتيكان، كيف؟
- الكرادلة يبدؤون مراسم انتخاب بابا الفاتيكان الجديد
- فوز زعيم الاتحاد المسيحي فريدريش ميرتس مستشارا لألمانيا


المزيد.....

- السلطة والاستغلال السياسى للدين / سعيد العليمى
- نشأة الديانات الابراهيمية -قراءة عقلانية / د. لبيب سلطان
- شهداء الحرف والكلمة في الإسلام / المستنير الحازمي
- مأساة العرب: من حزب البعث العربي إلى حزب الله الإسلامي / حميد زناز
- العنف والحرية في الإسلام / محمد الهلالي وحنان قصبي
- هذه حياة لا تليق بالبشر .. تحرروا / محمد حسين يونس
- المرحومة نهى محمود سالم: لماذا خلعت الحجاب؟ لأنه لا يوجد جبر ... / سامي الذيب
- مقالة الفكر السياسي الإسلامي من عصر النهضة إلى ثورات الربيع ... / فارس إيغو
- الكراس كتاب ما بعد القرآن / محمد علي صاحبُ الكراس
- المسيحية بين الرومان والعرب / عيسى بن ضيف الله حداد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - بولس اسحق - سقُوطْ أركَانْ الإسلام الخَمْسَة