أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عبدالله حسين حميد - لاجىىء فلسطيني يصبح وزيرا في رومانيا














المزيد.....

لاجىىء فلسطيني يصبح وزيرا في رومانيا


عبدالله حسين حميد

الحوار المتمدن-العدد: 3908 - 2012 / 11 / 11 - 18:50
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لاجىىء فلسطيني يصبح وزيرا في رومانيا
رائد عرفات اسم يلمع في الاوساط الشعبيه الرومانيه , يحوز على شعبيه كاسحه في الشارع الروماني , ففي الشتاء الماضي خرج الالاف من الرومان الى الشوارع رغم البرد و الثلوج حيث أعتصموا في الساحات العامه لشهور مطالبين الرئيس باعادته الى الحكومه بعد أن قدم استقالته.
رائد عرفات يجسد حاله نوعيه فريده في مجتمع يصارع الفساد و الرشوة على مدى ثلاثين عاما منذ سقوط نظام تشاوشيسكوا حتى الان , أصبح عرفات طبيبا لامعا بعد نجاحه في أختراع نظام الانقاض والاسعاف عن طريق الهيلوكوبتر من المناطق النائيه و البعيدة الى العاصمه و اسماه (Zmurd ) هذا النظام الذي شد قلوب الرومانيين وأحترامهم له لانه انقظ المئات بل الالاف من أبنائهم , الرائع في الامر أن السيد عرفات انشأ هذه المؤسسه من جيبه الخاص حيث أثبتت نجاحا فائقا مما جعل السياسيين و المسؤلين الرومان ينظرون بأعجاب وتقدير لهذا اللاجئ الغريب في بلادهم ومن ثم تبنتها الدوله لتزيد من قوتها و فعاليتها لتعم جميع انحاء البلاد.
رائد عرفات فلسطيني من مواليد دمشق 1964 مختص بالاسعاف الاولي يتحدر من عائله فلسطينيه متواضعه وصل الى رومانيا ببعثه دراسيه , بعد نجاحاته الباهره في مجال الاسعافات رشح لعدة مرات لوزاره الصحه لكنه رفض لشدة الفساد المستشري في تلك الوزاره لكنه بقي مساعدا لوزير الصحه.
حصل عرفات على وسام برتبه فارس 2003 ثم لقب أفضل مواطن , ثم وسام الاستحقاق الجمهوري في العام 2005 .
الجدير بالذكر أن السيد عرفات لا ينتمي الى أي الاحزاب السياسيه , ولا يتردد الى مراكز الجاليه الاسلاميه , حيث ينئى بنفسه عن الفضائح الاخلاقيه التي تظهر بين الفينه و الاخرى
بين صفوف قيادات الجاليه .
أصر رئيس الوزراء الحالي فكتور بونتا والذي يترأس الحزب الديمقراطي الاشتراكي بعد محاولات متكرره أن يتسلم عرفات حقيبه الصحه , ليزيد من شعبيه حزبه لان عرفات يحوز على احترام الالاف من المواطينين الرومان بشرط أن يطلق يده لااستئصال الفساد المتغلغل في تلك الوزاره , التي تظهر على شاشات التلفزه الرومانيه من وقت لااخر فضائح الرشوه و بيع الاعضاء , و موت المرضى بسبب الاهمال , علما أن وزير الصحه السابق قد طرد من عمله لنفس الاسباب المذكوره .
في الاسابيع الماضيه قامت لجنه من الخبراء بحصر أموال السيد عرفات و أملاكه قبل استلام عمله الجديد كوزير, وهذا نظام معمول به في الدول المتحضره , و المفاجئ أن السيد عرفات لايملك فعليا سوا شقتين في العاصمه و نسبه النصف من بيت ورثته زوجته اضافتة الى حسابه في البنك , كانت تلك مفاجئه أخرى تحسب للسيد عرفات أمام الاعلام و الصحافه في رفع درجه شعبيته في صفوف الطلاب و الاعلاميين و اساتذه الجامعات, و المثير للدهشه أن السيد عرفات و بكل بساطه لايملك سياره شخصيه .
في حين أن أبناء الجاليه العربيه و الاسلاميه أول ما يفعلونه هو شراء سياره فخمه و التشفيط بها .
علق المراقبون السياسيون و الاعلاميون أن السيد عرفات لم يختر القرأن كما هو متوقع عند اداءه للقسم أمام السيد رئيس الجمهوريه تريان باسيسكوا علما أن الرئيس قدم له القرأن و الانجيل ليختار لكن السيد عرفات فضل أداء القسم بناءا على قانون الدولهConstitution بعيدا عن الدين او أي الكتب االسماويه.
لكن بعض الاراء تقول وهو الصحيح على الارجح و هنا تظهر حنكه و حرفية السيد رائد عرفات في التعاطي السياسي و تفويت الفرصه على من يتربصون به من السياسيين الرومان لكي لا يكون ذريعه لهم , أو من الحاسدين من قيادات الجاليه الذين ربما سيجيرون الحدث تجييرا رخيصا حيث لا وجود لاانتصارات تذكر لهم على الساحه السياسيه أو الاعلاميه .
السيد عرفات يشكل بنجاحاته المتتاليه صفحه مشرقه في تاريخ العرب و المسلمين شئنا أم ابينا على الاقل في هذه البلاد التي اعطته الحريه و الاحترام و قدمت له ما لم يقدمه احد , في حين أن المئات بل الالاف من العرب و المسلمين في أوروبه وخاصه في رومانيا الذين يعيشون كقطعان الغنم يتاجرون باسم الدين و يرفعون شعارات أسلاميه هم و هي منهم براء , يستغلون الدين لمصالحهم الشخصيه الضيقه , ويقفون عائقا في سبيل تطور الاداء السياسي و الاقتصادي لابناء الجاليه من خلال التعليم الرديئ الذي يصنع أفرادا منعزلين معقدين حاقدين على تلك المجتمعات بأعتبارها مجتمعات كافره.
أمين ع أحمد 2012-11-11
بوخارست






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- محمود الميكانيكي و السلفيه الجهاديه
- لكل عصر شيطان


المزيد.....




- أمطار غزيرة في كوريا الجنوبية تخلف 17 قتيلاً على الأقل و11 م ...
- رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: تزايد فرص اتفاق بشأن الرهائن
- ترامب يهدد بوتين.. ماذا حدث بينهما؟
- 92 شهيدا من طالبي المساعدات معظمهم عند معبر زيكيم شمالي قطاع ...
- نذر تغير في ثوابت التعاطف والانسجام بين أميركا وإسرائيل
- إيران: استئناف المفاوضات النووية مع الترويكا الأوروبية الأسب ...
- أوسيك يستعيد لقب الوزن الثقيل بفوز ساحق على دوبوا في ويمبلي ...
- ألمانيا تحيي الذكرى الـ81 لمحاولة اغتيال هتلر والانقلاب الفا ...
- الصين.. إجلاء مئات الأشخاص في هونغ كونغ إثر إعصار -ويفا- وسط ...
- مطالبة بتحقيق كامل.. ألمانيا تنتقد توزيع المساعدات في غزة


المزيد.....

- شعب الخيام، شهادات من واقع احتجاجات تشرين العراقية / علي الخطيب
- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عبدالله حسين حميد - لاجىىء فلسطيني يصبح وزيرا في رومانيا