أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - غزلان اشبيبان - استغلال المراة في الاشهار














المزيد.....

استغلال المراة في الاشهار


غزلان اشبيبان

الحوار المتمدن-العدد: 2885 - 2010 / 1 / 11 - 20:06
المحور: الادب والفن
    


تهدف الشركات و المصانع و القطاع الصناعي بصفة عامة الى تحقيق الربح ,اذ انها تجتهد على توسيع سوق الانتاج و التدبير باعتمادها على تكثيف توزيع المنتجات مع اخذ الاعتبار بنقطة العرض و الطلب من اجل الوصول الى قمة الصدارة في السوق مع الالتزام بالجودة و الاتقان.و كما نعرف ان هذه الشركات تولد المنافسة فيما بينها,و لضمان الارباح و ترويج بضائعها تلجا الى الاعلانات و الاشهارات المرئية و السمعية او المقروءة,ولنجاح كل هذا يتوجب حضور عنصر اساسي لتحقيق النجاح و الربح الا و هو المراة او الترويج الانثوي في جميع الحملات الاشهارية و الاعلانية بجميع الدول العربية.اصبح ظهور المراة مع المنتجات الاستهلاكية لمسة سحرية تساهم في نجاح الترويج.لو دققنا النظر اكثر سنرى ان المراة اصبحت بدورها سلعة تعمل على ترويج سلعة اخرى.اي ان المراة اصبحت تستغل بطريقة رخيصة في الوصلات الاعلانية و الاشهارية لمختلف السلع و البضائع التي تعرض على المحطات التلفزيونية او المجلات المكتوبة...,فالمراة في عصرنا الحالي مجرد جسد مغري استخدم من اجل المشاهدة و الفرجة الهدف منه تحقيق البيع و الانتقاء المنتوج.اذن المراة اصبحت اداة للاستغلال الاشهاري لمختلف السلع و المواد حتى و ان كانت هذه الاخيرة لاتمد للمراة باي صلة,فمثلا نرى في اكثرية الاشهارات نرى امراة جميلة و فاتنة و تحمل جميع معالم الاغراء و الجذب تنحني على تلفاز او ثلاجة مكشفة جزء من صدرها او ساقيها العارتين او مرتدية لقميص نوم شبه عاري مع غياب الحياء و مراعاة وجود اسر مجتمعة قد تقع في فخ مثل هذه الاشهارات المحرجة و المفتقدة لمعالم الاخلاق و الحشمة,شيء مؤسف ان تتحول المراة من كائن انساني الى موضوع استهلاكي مما ادى الى تشييئها و تحويلها الى موضوع او اداة للجذب الاستهلاكي و المتعة البصرية وموضوع لذة و اشباع للكبت الجنسي الذي يعاني منه شباب اليوم,و الغريب في الامر ان المراة غير واعية بهذا بل تساهم في اذلال نفسها و ترويج جسدها من اجل الجري و راء الشهرة المزيفة و اظهارجمال فاتن وهمي لانه في جميح الاحوال لن يدوم,فصارت كدمية تتزين و تعرض كماركة مسجلة.تقدم نفسها كجسد رخيص لا غير.في جميع هذه الاشهارات و الاعلانات تم استغلال جزء من المراة على حسب نوعية الاشهار و اصبحت المراة محققة انتصارا على الرجل كما انها مؤخرا نفته من هذا الميدان.هذا حال المراة في عصرنا الحالي قصيت جميع ادوارها المتمثلة في التربية و الانتاج...بل اقتصر دورها في جسد مغري لعرض منتوج ما.









ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- اين ستحتفل براس السنة 2010؟


المزيد.....




- دمشق تفتح ذراعيها لأصالة.. نجوم سوريا في استقبال -ابنة الشام ...
- وزير التعليم العالي يؤكد: «القاهرة 2026» تجربة متكاملة تجمع ...
- فنانو الطباشير يكرمون ضحايا الرحلة 93 برسومات في ذكرى هجمات ...
- مصر تعلن غلق هرم منكاورع وتكشف الأسباب
- مشهد يشعل نزاعا بين مسلسل -القبيحة- وفيلم -بيرغن-
- جمهور مهرجان تورنتو السينمائي يرسم الطريق للأوسكار
- شيري عادل تنجو من حادث سير في طريقها إلى مهرجان -الغردقة لسي ...
- بعد أحداث 11 سبتمبر.. لم تعد أفلام نيويورك كما كانت من قبل
- وزير الزراعة والممثل الإقليمي لـ «الفاو» يشهدان توقيع مشروعي ...
- -أجبرنا على تخطي كل شيء-.. ريهام عبدالغفور تعبر عن اشتياقها ...


المزيد.....

- رواية محاولة بقاء / الحسين افقير
- رواية محلبة عم ابراهيم / الحسين افقير
- ديوان 24 شعر / منصور الريكان
- القصة الشاعرة والوعي الجمعي الحداثي/ مقاربة في دور القصة الش ... / ربيحة الرفاعي
- تصاوير لية الظمأ / السمّاح عبد الله
- ثلاثاءات عابر سبيل / السمّاح عبد الله
- ملامــح التجريــب في كتابـات السيـد حـافظ من خلال روايته يو ... / سلسبيل كريبع
- قناديل الحكمة / د. خالد زغريت
- حكاياتْ تَكاد تُنسى / فلاح العيفاري
- وعي ـ قصص قصيرة جدا / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - غزلان اشبيبان - استغلال المراة في الاشهار