: جريمة نكراء بمناسبة الذكرى ال81 (1945--2026) لقصف هيروشيما وناغازاكي


نجم الدليمي
الحوار المتمدن - العدد: 8810 - 2026 / 8 / 27 - 02:59
المحور: مواضيع وابحاث سياسية     

: جريمة نكراء
بمناسبة الذكرى ال81 (1945--2026) لقصف هيروشيما وناغازاكي


تحل اليوم جريمة هيروشيما ونكازاكي اقدمت عليها الولايات المتحدة الاميركية وبقرار من الرءيس الاميركي ترومان بقصف مدينة هيروشيما ونكازاكي اليابانية في 6/8/195/45 بالقنابل الذرية ومن دون اي مبرر كان وان الجيش الياباني قد استسلم على يد قيادة الجيش الاحمر خلال الحرب العالمية الثانية 1939--1945 ووقعت القيادة العسكرية اليابانية وثيقة الاستسلام للجيش السوفيتي وبعد التوقيع امر ترومان بقصف مدينة هيروشيما ونكازاكي؟
ان الهدف الرءيس من قرار ترومان هو اشارة انذار للقيادة السوفيتية -- ستالين بأننا نمتلك السلاح الذري ويمكن استخدامه لكل من يهدف بالتوسع والاستمرار بالحرب اي تهديد بشكل غير مباشر للقيادة السوفيتية.
لغاية الان لم تقدم اميركا اي اعتذار للشعب الياباني على الجريمة المنظمة التي ارتكبها ترومان ولا الشعب الياباني ولا القيادة اليابانية من عام 1945 ولغاية الان ان يطالبو اميركا بتقديم الاعتذار الرسمي عن ارتكاب جريمة هيروشيما ونكازاكي،أنها عبودية مطلقة علما في اليابان توجد قواعد عسكرية اميركية؟
في كتب التاريخ الياباني ولا في كتب التاريخ الاميركي لم يتم ذكر من قام بتلك الجريمة المنظمة والنكراء ضد شعب استسلم امام الجيش السوفيتي ووقع معاهدة الاستسلام طواعا.ويسعى الاعلام البرجوازي سواء كان في دول المركز أو في غالبية دول الاطراف بأن من قام بذلك هو الجيش السوفيتي،الجيش الاحمر سواءكان بشكل مباشر أو غير مباشر.
ان تاريخ اميركا مليء بالاجرام واشعال الحروب غير العادلة ضد الشعوب الرافضة للنهج الامبريالي بزعامة الامبريالية الاميركية تبدء من ابادة الهنود الحمر...والجرائم ضد الشعب الفيتنامي والشعب الكوبي والشعب الفلسطيني واللبناني والفنزويلي والعراقي والسوري واليمني والسوداني واليوغسلافي واليوم مع الشعب الايراني ناهيك ما ارتكبته من جرائم ضد الشعب السوفيتي من خلال اشعال الحرب الاهلية للمدة 1918--1922 وشارك في هذه الحرب الاهلية ضد السلطة السوفيتية ب14 دولة راسمالية متوحشة وتم تقديم الدعم المادي والعسكري لقوى الثورة المضادة في الاتحاد السوفيتي بهدف تقويض السلطة السوفيتية والنظام الاشتراكي في الاتحاد السوفيتي وكنا اشعلت ما يسمى بالحرب الباردة للمدة 1946--1991 وكانت كلفتها ما بين 13--16 تريليون دولار اميركي حصة الاسد منها يعود للولايات المتحدة الاميركية بهدف اضعاف ثم تفكيك الاتحاد السوفيتي ولم ينجحوا بذلك فقامت قوى الثالوث العالمي بوضع ما يسمى بالبيرسترويكا الغاربوشوفية السيئة الصيت في شكلها ومضمونها للمدة 1985--1991 ووجودوا ظالتهم في الخائن والعميل الامبريالي
[ غورباتشوف