أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - ثلاث عبدالعزيز - المركز السينمائي ينظم الدورة الرابعة لأسبوع الفيلم الايفواري بمدينة طنجة .














المزيد.....

المركز السينمائي ينظم الدورة الرابعة لأسبوع الفيلم الايفواري بمدينة طنجة .


ثلاث عبدالعزيز

الحوار المتمدن-العدد: 7350 - 2022 / 8 / 24 - 10:29
المحور: الادب والفن
    


بالموازات مع الدورة 22 للمهرجان الوطني للسينما المغربية المنظم بمدينة طنجة خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و 24 شتنبر 2022 تحتضن قاعة العروض السينمائية التابعة للخزانة السينمائية بطنجة الدورة الرابعة لأسبوع الفيلم الإيفواري ، ويسعى المنظمون من اقامة هذه التظاهرة السينمائية "الابفوارية "بمدينة طنجة - بعدما نظمت الدورات السابقة بمدينة الرباط- الى منح فرصة مشاهدة التجارب السينمائية "الافوارية" للمشاركين في الدورة 22 لمهرجان طنجة .
ويأتي تنظيم هذا الاسبوع السينمائي في اطار تنزيل "شراكة التعاون السينمائي " التي وقعها المغرب في شخص "المركز السينمائي المغربي" مع دولة الايفوارية في شخص ممثلي "المكتب الوطني للسينما الايفوارية" الموقع بمدينة ابيدجان يوم 28 نوفمبر 2011 . وتجدر الاشارة الى ان المركز السينمائي ينظم في نفس الاطار سنويا اسبوعا للفيلم المغربي بساحل العاج – التظاهرة - التي توقفت خلال السنوات التي ارخى "وباء كوفيد" بظلاله على العالم منذ مطلع 2020 وهذه الدورة جاءت بعد الرفع الجزئي للاحتياطات المفروضة نتيجة الوباء .
لقد ساهم المركز السينمائي في تأسيس شراكات وتعاون سينمائي جنوب-جنوب منذ ثمانينات القرن الماضي والتي وصل عددها الى 09 "اتفاقيات تعاون سينمائي جنوب-جنوب" والتي كان من نتائجها مشاركة المركز السينمائي في الانتاجات السينمائي المشترك مع الدول الافريقية ، والتي وصل حصيلتها الى هذه السنة 50 شريطا سينمائيا افريقيا ، ويدخل هذا الاسبوع السينمائي الخاص بتجارب سينمائية لمخرجين ومخرجات من دولة ساحل العاج .
وحسب بلاغ اصدره المركز السينمائي المغرب بهذا الخصوص ، فمن المنتظر ان يكون من ضمن المدعوين لهذه التظاهرة السينمائية وفد يتكون من مسؤولي" المكتب الوطني للسينما الايفوارية " وفي طليعتهم المديرة العامة ل "المكتب الوطني للسينما الايفوارية" السيدة " ديموند ليزون فال " – الصورة - الى جانب بعض السينمائيين وممثلي وسائل الاعلامي التي ستتكفل بتغطية هذا الحدث السينمائي خلال الفترة الممتدة ما بين 18 و 24 شتنبر 2022 .



#ثلاث_عبدالعزيز (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- عبر nategafany.emis.gov.eg.. رابط الاستعلام عن نتيجة الدبلوم ...
- مش هتقدر تغمض عينيك بجد .. تردد قناة atv التركية لعرض جميع ا ...
- إيقاعات “هاوس” وأماكن خفية.. مجتمع سريع النمو يعيد تعريف مشه ...
- “جميع التخصصات” الاستعلام عن نتيجة الدبلومات الفنية 2025 الد ...
- مواقع للتراث بالشرق الأوسط مهددة ويونسكو تنظر فيها
- “برقم الجلوس فقط” الاستعلام عن نتيجة الدبلومات الفنية 2025 ا ...
- مستشفى المجانين في نهاية الأرض.. تاريخ الجنون المظلم في القا ...
- بعد الرسامة الدنماركية.. فنان يتهم مها الصغير بسرقة لوحاته
-  إعلان نتيجة الدبلومات الفنية بجميع التخصصات 2025 في هذا الم ...
- now رابط نتائج الدبلومات الفنية جميع المحافظات 2025 بالإسم ف ...


المزيد.....

- . السيد حافظيوميات رجل مهزوم عما يشبه الشعر رواية شعرية مك ... / السيد حافظ
- ملامح أدب الحداثة في ديوان - أكون لك سنونوة- / ريتا عودة
- رواية الخروبة في ندوة اليوم السابع / رشيد عبد الرحمن النجاب
- الصمت كفضاء وجودي: دراسة ذرائعية في البنية النفسية والجمالية ... / عبير خالد يحيي
- قراءة تفكيكية لرواية -أرض النفاق- للكاتب بشير الحامدي. / رياض الشرايطي
- خرائط التشظي في رواية الحرب السورية دراسة ذرائعية في رواية ( ... / عبير خالد يحيي
- البنية الديناميكية والتمثّلات الوجودية في ديوان ( الموت أنيق ... / عبير خالد يحيي
- منتصر السعيد المنسي / بشير الحامدي
- دفاتر خضراء / بشير الحامدي
- طرائق السرد وتداخل الأجناس الأدبية في روايات السيد حافظ - 11 ... / ريم يحيى عبد العظيم حسانين


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - ثلاث عبدالعزيز - المركز السينمائي ينظم الدورة الرابعة لأسبوع الفيلم الايفواري بمدينة طنجة .