أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية - بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية في ذكرى النكبة














المزيد.....

بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية في ذكرى النكبة


ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية

الحوار المتمدن-العدد: 7249 - 2022 / 5 / 15 - 09:46
المحور: القضية الفلسطينية
    


يحيي الشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجده الذكرى 74 للنكبة العربية الفلسطينية، مستلهما الدروس والعبر التي تختزل كل هذه السنوات من الصراع الوطني والقومي مع احتلال عنصري اقتلاعي وحشي مجرم، يواصل ارتكاب مجازره ضد الفلسطينيين منذ أيام الانتداب البريطاني الذي زرعه في أرضنا، عبر سياسات الاستيلاء على الأرض بالقوة والتهجير والترهيب والإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني، بدءا من دير ياسين مرورا بصبرا وشاتيلا وليس انتهاء بمخيم جنين والقدس وأراضي الضفة الغربية والنقب والجليل؛ كما يمارس ذلك الكيان العنصري المجرم كل أشكال التزييف للواقع وفرض أمر واقع جديد في الأراضي الفلسطينية المحتلة بهدف طمس الهوية العربية الفلسطينية ومحو كل الشواهد التاريخية والمعالم الأثرية الفلسطينية، وشرعنة تدنيس المقدسات واستفزاز المشاعر الدينية، في انتهاك صارخ لكافة المواثيق والقوانين الإنسانية الدولية، خاصة في مدينة القدس، التي تتسارع وتائر تهويدها في ظل صمت دولي وتواطؤ من قبل معظم الأنظمة العربية التي تخلت عن مسؤولياتها القومية وانحازت للمشروع الصهيوني الاحلالي، وتجاهلت ممارساته العنصرية الإجرامية، وتزكية جرائمه الإرهابية ضد الشعب الفلسطيني والتي تجلت بوضوح في قمة النقب مؤخرا.
أظهرت الجرائم الصهيونية استخفاف الكيان الصهيوني المحتل بجميع قرارات الشرعية الدولية، واستغل الاتفاقيات التطبيعية لتعزيز نفوذه وهيمنته الاقتصادية في منطقتنا، وتعميق الأزمات الاقتصادية في دولنا وكبح تطلعاتها لبناء اقتصاد وطني حر ومستقل.
لقد أدت جرائم الاحتلال وحروبه المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني في أماكن تواجدها كافة؛ رغم كل محاولاته للتعتيم عليها من خلال ملاحقة الإعلاميين الفلسطينيين وإرهابهم، بل وقتلهم بدم بارد، كما حدث مؤخرا مع مراسلة الجزيرة الشهيدة شيرين ابو عاقلة، إلى تصاعد الغضب الفلسطيني ضد هذا الاحتلال، والرغبة العارمة في مقاومته وإفشال مشاريعه العنصرية ولجم ممارساته الدموية، كما عزز التضامن الأممي من قبل أحرار العالم مع شعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة، ووسع نطاق الإدانة للنظام العنصري الصهيوني وسياساته الممنهجة لإبادة الشعب الفلسطيني وطرده من أرضه ومنع لاجئيه من العودة الى مدنهم وقراهم المحتلة.
أثبت الشعب الفلسطيني أنه يزداد تمسكا بهويته الوطنية وتتصاعد مقاومته الشعبية بدعم من أحرار العرب والعالم، ويتعمق إيمانه بأن هذا الاحتلال الذي يتناقض وجوده مع حتمية التطور التاريخي لا بد أن يكون مصيره الزوال.
إن شعبنا الأردني وحركته الوطنية الذي وقف على الدوام إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، ليؤكد في هذه المناسبة على خطورة المشروع الصهيوني وأهدافه التوسعية على الأردن والوطن العربي بكامله، الأمر الذي يدعو قوى التحرر العربية للوقوف في مواجهة هذا المشروع الاحلالي، على أساس برنامج كفاحي يوحدّ كل الطاقات الشعبية العربية والتصدي لهذا الاستعمار الاستيطاني المدمّر.
المجد والخلود للشهداء الأبرار
الحرية لمعتقلي الحرية
التحية للشعب الفلسطيني الصامد على أرضه ولمقاومته الباسلة

عمان في 14/5/2022
الناطق الرسمي باسم الائتلاف
امين عام الحزب الشيوعي الأردني فرج اطميزه



#ائتلاف_الاحزاب_القومية_واليسارية (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- بيان بمناسبة عيد العمال العالمي من أجل حياة كريمة وعمل لائق ...
- في ذكرى بلفور المشؤوم بيان صادر عن ائتلاف الأحزاب القومية وا ...
- بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية بمناسبة عيد ال ...


المزيد.....




- عاجل: السلطات الأردنية تلقي القبض على المشتبه بهم في هجوم كن ...
- فنزويلا: زعيمة المعارضة ماريا كورينا ماتشادو تعود من المنفى ...
- الأردن: القبض على ثلاثة مشتبه بهم في الهجوم على كنيسة بالكرك ...
- ترمب يتراجع عن تصريحاته المسيئة ويشيد بالليبيين ويدعو لتوحيد ...
- لماذا يتزايد الأمريكيون المدافعون عن بوتين؟
- عقب اشتباك مسلح.. الأمن الأردني يقبض على منفذي عملية كنيسة ا ...
- العلماء يتوقعون حدوث عاصفة نيزكية فوق الأرض عام 2099
- خدمة ستارلينك ليست لقتل المدنيين
- البنتاغون يجهز القواعد العسكرية الأمريكية للعمل ذاتيا لفترات ...
- -علينا أن نكمل المهمة التي بدأناها-.. ترامب يطالب الإسرائيلي ...


المزيد.....

- الآثار الإقتصادية للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والضفة الغ ... / سمير أبومدللة
- إتفاقية أوسلو، مسار التسوية ومخطط تفكيك مرتكزات المشروع الوط ... / فهد سليمان
- في الطريق إلى الكنيست 26 المشهد السياسي – الحزبي في ال 48 / محمد السهلي
- لوبي إسرائيل والسياسة الخارجية الأميركية / محمود الصباغ
- خطة ترامب: بين النص والتطبيق / معتصم حمادة
- المحطات التاريخية لمشاريع التوطين و التهجير التصفوية لقضيتنا ... / غازي الصوراني
- إبادة التعليم: الحرب على التعليم من غزة إلى الغرب / محمود الصباغ
- بين العلمانية في الثقافة السياسية الفلسطينية والتيارات السلف ... / غازي الصوراني
- قراءة في وثائق وقف الحرب في قطاع غزة / معتصم حمادة
- مقتطفات من تاريخ نضال الشعب الفلسطيني / غازي الصوراني


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية - بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية في ذكرى النكبة