أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - خطاب الكراهية وعنصرية الاحتلال وتحدي المجتمع الدولي














المزيد.....

خطاب الكراهية وعنصرية الاحتلال وتحدي المجتمع الدولي


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 7167 - 2022 / 2 / 19 - 01:31
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


حكومة الاحتلال ماضية في مواصلة سياسة الاستيطان بجميع أشكاله بما فيها اعتداءات ميليشيات المستوطنين ومنظماتهم الإرهابية المتواصلة ضد المواطنين وأراضيهم وممتلكاتهم، في جريمة مركبة ترتقي لمستوى جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية وانعكاساً لسياسة الحكومة الإسرائيلية الاستعمارية التوسعية ومواقف اليمين في دولة الاحتلال، الذي يوجه عجلة الاستيطان ويشرف عليها ويوفر جميع أشكال الحماية والدعم والإسناد لأذرع الاحتلال والجمعيات والمنظمات اليهودية، التي تنفذ مخططات الحكومة .

ولا تختلف الحكومة الحالية عن سابقاتها فهي قائمة على ممارسة الاستيطان ومعادية للسلام وتنشر الكراهية والعنصرية والحقد وعدم الاعتراف بوجود الفلسطيني وحقوقه كشعب في وطنه، وهي بذلك تتهرب من كل استحقاقات عملية السلام وتستمر في خداع المجتمع الدولي .

تعمل حكومة الاحتلال والتطرف الاسرائيلي على استكمال مشاريع التهويد القائمة على سرقة الاراضي الفلسطينية ونهبها وتوسعها الاستيطاني وارتكاب أبشع أشكال التطهير العرقي للوجود الفلسطيني في القدس وعموم المناطق المصنفة (ج) عن طريق أسرلتها وضمها وتخصيصها كعمق استراتيجي للاستيطان والمستوطنين .

مواصلة عمليات الاستيطان الذي يضرب في كل مكان يجعل من استكمال حلقات نظام الفصل العنصري البغيض متكامل الأركان ابرتهايد إسرائيلي رسمي بدعم وإشراف قيادة الاحتلال وأركان جيش الاحتلال الاسرائيلي خاصةً وأن عمليات الاستيطان مستمرة بكل المناطق ولا تتوقف وكان آخرها سرقة المزيد من الأرض في بيت لحم والخليل لتوسيع الاستيطان بذريعة ما تسمى بالمحميات الطبيعية، وبناء حي استيطاني جديد في مستوطنة إيتمار الجاثمة على أراضي المواطنين في نابلس .

وما زالت حكومة المتطرف نفتالي بينت بتشكيلاتها العنصرية والقمعية تتنكر لحقوق الشعب الفلسطيني ولكل قرارات المجتمع الدولي بما يتعلق في المضي قدما باتجاه العملية السياسية التفاوضية مع الجانب الفلسطيني ويتفاخر أركان حكومة التطرف العنصري بمواقفهم المعادية للسلام القائمة بالجوهر على محاولة تهميش القضية الفلسطينية وتهويد القدس والتوغل الاستيطاني في قلب المدن الفلسطينية بالضفة الغربية المحتلة وسعيها الدائم لفرض حلول قائمة على دعم امنها من خلال تشكيلات وبدائل هزيلة بعيدة كل البعد عن منطق ومفهوم السلام العادل والشامل والدائم المبني على اقرار الحقوق الفلسطينية وقيام الدولة الفلسطينية حيث تسعى حكومة الاحتلال لتدعيم مشاريع التصفية للقضية الفلسطينية وتعمل على احباط اي مبادرة عربية او دولية قائمة وتفرغها من محتواها كونها تتعارض مع مخططات الاستيطان .

ويبقي الاحتلال في حقيقته قائم كقوة احتلال غاشم يمارس العداء وينشر التطرف ويدعم عمليات الارهاب المنظم وسياسة القتل للشعب الفلسطيني ولا يمكن لهذا المنطق ان يسود او يستمر مهما استفحل في ممارساته فان منطق التاريخ ولغة الحضارة سوف تنتصر وان العدالة ستنتشر والقانون سينفذ بالرغم عن الاحتلال وأدواته وكل ممارساته المنافية للقيم والمبادئ والعدالة الدولية .

الشعب الفلسطيني بمختلف فئاته وأطيافه يقف وقفة رجل واحد ويلبي نداء القدس ونقدم اعتزازنا وفخرنا بأبناء شعبنا وأهلنا وشبابنا والمناضلين الاحرار في كافة أنحاء القدس والضفة والداخل الفلسطيني الذين يتصدون لهذا الاحتلال والعدوان الغاشم ومستوطنيه، والشعب الفلسطيني لم ولن يتوانى لحظة عن حماية الوجود الفلسطيني في ظل الاستيطان والتهويد، وأن معركة القدس ما زالت قائمة ومستمرة طالما بقى الاحتلال يهدد الوجود الفلسطيني ولم تنتهِ إلا بزوال العدوان وإنهاء الاحتلال ووقف كل مشاريع التصفية التي يتعرض لها ابناء الشعب الفلسطيني وبذلك تتحمل سلطات الاحتلال وقادته نتائج ما يترتب على مواصلة مخططاتها ومشاريعها الاستيطانية والتهويدية .



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- تهويد القدس وطمس هويتها وتغير طابعها الاسلامي
- وحدة الهدف الوطني ومعركة الوجود الفلسطيني
- الاحتلال وعنصريته والتهجير القسري في حي الشيخ جراح
- ممارسات الاحتلال استمرار لنهج سلب الحقوق الفلسطينية
- حقوق الشعب الفلسطيني بتجسيد السيادة وبناء الدولة المستقلة
- قوانين العنصرية الاسرائيلية واستهداف الشعب الفلسطيني ووجوده
- سياسة الاعدام الميداني ومواقف المجتمع الدولي
- الوحدة الوطنية واستحقاق الدولة الفلسطينية
- حتى لا تضيع الحقيقة « كلمة لا بد منها »
- الاتحاد الافريقي وتعليق منح عضو مراقب لدولة الاحتلال
- المجتمع الدولي ودورة في ايقاف جرائم العنصرية الاسرائيلية
- الاجراءات القمعية والتنكيل بحقوق الاسرى في سجون الاحتلال
- الاحتلال يمارس الفصل العنصري وعلى المجتمع الدولي وقف جرائمه
- الدور الوطني الشعبي والرسمي في مواجهة الاستيطان والاحتلال
- الشعب الفلسطيني ومواجهة محاولات الاقتلاع والتهويد الإسرائيلي
- الامم المتحدة وأهمية التدخل لفض النزاعات الدولية
- سياسة هدم المنازل في الاراضي الفلسطينية المحتلة
- دولة الاحتلال وملامح الفساد ضمن المؤشر العالمي
- المستقبل العربي وتداعيات تأجيل مؤتمر قمة الجزائر العربية
- فيروس كورونا يهدد حياة الاسرى في سجون الاحتلال


المزيد.....




- -لا يفهم كيف تعمل-.. شاهد كيف علق بولتون على قرار ترامب تحري ...
- -مكر الليل والنهار-.. الداعية علي الجفري يثير تفاعلا بدعائه ...
- بعد -صدمة- أرقام الوظائف.. ترامب يطيح بمسؤولة رفيعة في وزارة ...
- البشر الأوائل كانوا نباتيين .. هل تصدق؟
- أزمة النزوح المتكرر وانعدام الخيام في غزة
- أنظمة المنزل الذكي.. تحت المجهر
- الناس يرتدون قمصان النوم في كل مكان ما عدا السرير!
- ترامب عن ملفات جيفري إبستين: لا أريد إصابة أشخاص غير مذنبين ...
- أنقاض رومانية اعتُقد أنّها لكنيسة قديمة.. لكنّ الأدلّة تروي ...
- فيديو لمطاردة جنونية لرجل يقود شاحنة قمامة في شوارع مدينة أم ...


المزيد.....

- شعب الخيام، شهادات من واقع احتجاجات تشرين العراقية / علي الخطيب
- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - خطاب الكراهية وعنصرية الاحتلال وتحدي المجتمع الدولي