أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - الموقف السعودي ودعم الدولة الفلسطينية














المزيد.....

الموقف السعودي ودعم الدولة الفلسطينية


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6553 - 2020 / 5 / 3 - 02:42
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لقد حرصت القيادة الفلسطينية وعملت كل ما في وسعها من اجل تعزيز الاستقلال الوطني الفلسطيني والمشاركة الفاعلة ضمن ما يتطلبه الواقع الفلسطيني وما تمليه واجبات العمل الوطني وسعت دوما على اطلاع الاخوة العرب على ما تمر به القضية الفلسطينية من مخاطر وما تواجهه من حصار إسرائيلي يشتد يوما بعد الآخر ودائما كان موقف المملكة العربية السعودية حريص على وحدة الموقف الفلسطيني ودعم صمود الشعب الفلسطيني وتعزيز الاستقلال الوطني.

ان استهداف المملكة يأتي في سياق التكتلات الإقليمية ومحاربة المملكة لمواقفها الثابتة والواضحة والعميقة تجاه الامن القومي العربي ولمحاربتها للإرهاب بكل اشكاله وأنواعه وأيضا لمواقفها الداعمة للنضال التحرري والوطني للشعب الفلسطيني وان القيادة الفلسطينية والشعب الفلسطيني يقفون إلى جانب المملكة في مواجهة الاعتداءات الإرهابية ومن يتطاولون عليها وان المملكة لقادرة على مواجهة كل الضربات الارهابية والتصدي لأعمال التخريب وتحقيق الانتصار على الإرهاب ونؤكد على ضرورة توحيد الجهود العربية من اجل حماية الأمن القومي العربي وحق المملكة باتخاذ كل الاجراءات الهادفة للدفاع عن أراضيها وأمنها واستقرارها وحماية شعبها.

نستخلص من مواقف المملكة الثابتة والتاريخية انها دوما كانت تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني وتساند نضاله وكانت تأتي هذه المواقف في ظروف دولية صعبة وفي ظل اشتداد المؤامرات الهادفة للنيل من الحقوق الفلسطينية الشرعية ولقد حرصت المملكة على بلورة المواقف وترجمتها عمليا على ارض الواقع وهذا ما شهدناه ونلامسه في القرارات التي تبناها مجلس التعاون الحليجي وجامعة الدول العربية فيما يخص القضية الفلسطينية والظروف الراهنة المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

لقد كانت مواقف المملكة الثابتة تجاه دعم فلسطين والشعب الفلسطيني وتعزيز صموده بدون أي مقابل وبدون اي تنازلات عن أي حق من حقوقه التي أقرتها الشرعية الدولية فكانت المملكة دائما مع الحق الفلسطيني والموقف الفلسطيني وعملت دوما من اجل إحلال السلام والأمن في المنطقة حيث تقف المملكة مواقف واضحة وصريحة بشان التطبيع مع الاحتلال وضرورة فرض عقوبات عربية على الدول التي تتخذ خطوات لنقل سفاراتها الى القدس.

لقد كان للمملكة الدور المهم في دعم مسيرة الشعب الفلسطيني النضالية وتعزيز صموده من اجل مواجهة الاحتلال فعودتنا المملكة على الدعم الاقتصادي والمالي والإعلامي والسياسي ومساندة القضايا العادلة للشعب الفلسطيني عبر المحافل الدولية وتعد هذه الخطوات التي من شأنها أن تشكل دعماً اقتصادياً قوياً للشعب الفلسطيني وتخفف من معاناته وتدعم مؤسسات دولته الفلسطينية وأن الشعب الفلسطيني يدين تلك الأصوات المشبوهة التي تحاول الإساءة وتشويه تلك العلاقات التاريخية للاستفادة من ممارسة التخريب وبث الفتن والفرقة ولحسابات إقليمية رخيصة لدى بعض الجهات اصحاب الاجندات الخارجة عن الصف الوطني الفلسطيني وخاصة في هذه الظروف الحرجة التي تستوجب منا جميعا رص الصفوف للحفاظ على القدس ومقدساتنا الإسلامية والمسيحية فيها.

إن الشعب الفلسطيني كان دائما يقف إلى جانب الحق ويعمل بكل مكوناته ويدعو إلى نبذ الفرقة ولن يسمح لأحد أيا كان النيل من العلاقة التاريخية مع المملكة وفلسطين ويجب على الجميع تفويت الفرص على كل من يريد تشويه صورة العلاقات التاريخية بين الشعبين والنيل منها وأن المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان ستبقى سندا قويا وصلبا للشعب الفلسطيني حتى يتحرر من الاحتلال وينعم بالحرية ويجسد استقلال دولته بعاصمتها القدس الشريف.


سفير النوايا الحسنة في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- تعزيز صمود عمال فلسطين والدفاع عن حقوقهم
- القدس عاصمة الشهداء وقبلة الروح
- دولة الاحتلال التي قامت على أنقاض الآخرين
- الوحدة طريقنا إلى الانتصار وإنجاز أهدافنا الوطنية
- أهمية التكافل الاجتماعي في زمن كورونا
- شهر رمضان المبارك ومخاطر وباء كورونا
- الاحتلال يتحمل المسؤولية بإعدام الاسير البرغوثي
- حماية الإرث الحضاري في الخليل مسؤولية دولية
- تنظيم قوانين العمالة الفلسطينية وتحدي وباء كورونا
- الاحتلال ينتج حكومة الاستيطان والتطرف والعنصرية
- الاحتلال هو مصدر الفيروس وانتشاره في فلسطين
- ما بعد الكورونا «العملاق الصيني» قادم لا محالة
- صدق الانتماء للأرض والوطن والقضية
- يوم الأسير الفلسطيني وإرادة التحدي والصمود
- كورنا ترامب واتهامات منظمة الصحة العالمية
- «الاحتلال الإسرائيلي» يتسبب في تفشي كورونا
- «فيروس كورونا» الوجه الآخر للاحتلال
- الفيروس الذي أوقف الحياة
- مخططات الاحتلال تهدف إلى ضم الضفة الغربية
- إستراتجية الدعم الأوروبي لتعزيز الصمود الفلسطيني


المزيد.....




- ألمانيا: توقيف شاب سوري في برلين للاشتباه بتحضيره هجوما
- غارات ونسف للمنازل في عدة مناطق بغزة
- كيف تنهض غزة بالمبادرات الذاتية؟
- رصد مسيرات فوق قاعدة جوية للناتو في بلجيكا
- ترامب: أيام مادورو كرئيس لفنزويلا -باتت معدودة-
- دراسة.. زيادة ملحوظة في مشكلات الذاكرة والتفكير لدى الشباب
- ترامب يتهم روسيا والصين بإجراء تجارب نووية غير معلنة
- دراغوني يقول لبي بي سي: -الناتو سيقف إلى جانب أوكرانيا حتى ي ...
- واشنطن لا تخطط لإجراء تفجيرات نووية حاليا
- برا أو جوا.. ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا


المزيد.....

- تداخل الاجناس الأدبية في رواية قهوة سادة للكاتب السيد حافظ / غنية ولهي- - - سمية حملاوي
- شيوعيون على مر الزمان ...الجزء الأول شيوعيون على مر الزمان ... / غيفارا معو
- حكمة الشاعر عندما يصير حوذي الريح دراسات في شعر محمود درويش / د. خالد زغريت
- التاريخ يكتبنا بسبابته / د. خالد زغريت
- التاريخ يكتبنا بسبابته / د. خالد زغريت
- جسد الطوائف / رانية مرجية
- الحجز الإلكتروني المسبق لموسم الحنطة المحلية للعام 2025 / كمال الموسوي
- الأرملة السوداء على شفا سوريا الجديدة / د. خالد زغريت
- المدخل الى موضوعة الحوكمة والحكم الرشيد / علي عبد الواحد محمد
- شعب الخيام، شهادات من واقع احتجاجات تشرين العراقية / علي الخطيب


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - الموقف السعودي ودعم الدولة الفلسطينية