أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - حكومة الاحتلال تعلن الحرب على الشعب الفلسطيني














المزيد.....

حكومة الاحتلال تعلن الحرب على الشعب الفلسطيني


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6507 - 2020 / 3 / 7 - 16:05
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


من خلال المتابعة والتحليل لنتائج الانتخابات الاسرائيلية وما عكسته تلك الانتخابات حيث تلوح في الافق ووفقا للتقديرات الاعلامية حيث تشير لعودة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى الحكم وهذا الأمر يدل على أن المجتمع الإسرائيلي يزداد يمينية وتطرفا وأن الائتلاف الذي قد يتشكل هو ائتلاف لضم الأراضي الفلسطينية وتطبيق صفقة القرن والاعتداء على الشعب الفلسطيني وبعد أن تمكن نتنياهو تحقيق تقدم بالانتخاب الإسرائيلية سارع بإعلان الحرب على الشعب الفلسطيني من خلال ما اسماه وأطلق عليه خطاب النصر ليكون بذلك أول رئيس وزراء يستمر في الحكم لمدة تزيد عن عشرين عاما ليتضح من نتائج الانتخابات الإسرائيلية فوز معسكر اليمين وبرنامجه القائم على الضم والتوسع الاستيطاني والتطهير العرقي وطرد للمواطنين والاستيلاء على الأراضي وهدم المنازل والاغتيالات وإنهاء حلم إقامة الدولة الفلسطينية وغيرها من البنود التي ظهرت بشكل واضح خلال حملته الدعائية والتي ترجمها عمليا من خلال تصريحاته العنصرية والمناهضة للعرب عندما تحدث عن ضم الأغوار والمستوطنات مستفيدا من دعم الولايات المتحدة والتي تمنح الاحتلال الضوء الأخضر لضم المزيد من الأراضي وتوسيع المستوطنات في الضفة الغربية.
ومما لا شك به بأن تلك التصريحات والمواقف التي وردت في خطاب نتنياهو والسياسات والخطوات التي سيقدم عليها في حال نجح في تشكيل الائتلاف الحكومي بعد ان كان السجن ينتظره وعدم استطاعته تشكيل الحكومة سابقا ليصبح المستفيد الاوحد من الدعم الامريكي ويمارس بشراسة اعمال القمع ضد الشعب الفلسطيني، ولولا التدخل الامريكي والدعم الذي قدمه ترامب والإعلان صراحة عن دعم مشاريع الاستيطان وتشكيل لجان امريكية اسرائيلية بهدف رسم الخرائط ضمن ما احتوته صفقة القرن الامريكية من مخططات تهدف الي مصادرة الاراضي الفلسطينية حيث ساهم هذا الدعم بشكل رئيسي في الانتصار الذي حققه، ووفر ايضا الاعلان المشترك لصفقة القرن في البيت الابيض من قبل (ترامب ونتناهو) فتح قنوات التطبيع مع بعض الدول العربية لتكريس الهيمنة لهذه السياسات المناهضة للحقوق الفلسطينية .
وفي ظل ما الت اليه الامور والتطورات لا بد من المجتمع الدولي التدخل العاجل لوقف هذا الطوفان والإسراع في الدعوة لعقد مفاوضات جادة فلسطينية إسرائيلية بإشراف دولي ومتعدد الأطراف لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين لوقف مخطط ضم الضفة الغربية وإسقاط حل الدولتين وتقويض أية فرصة لإقامة الدولة الفلسطينية.
إن صفقة القرن هي صفقة فصلت على مقاس الاحزاب الاسرائيلية اليمنية المتطرفة وجاءت لخدمة نتنياهو وإعادة انتاج مهمات الاحتلال وفرض السيطرة الشاملة على الاراضي الفلسطينية وضم كل الاماكن الغير مأهولة بالسكان ورسم الخرائط الخاصة بصفقة القرن من قبل اللجان الامريكية الاسرائيلية على هذا الاساس وهذا يعنى شيئا واحدا ان الشعب الفلسطيني اصبح يعيش في سجن كبير ومعتقل بشكل جماعي ويخضع للاحتلال وتقييماته.
وبكل المقاييس تبقى نتائج الانتخابات الاسرائيلية هي شأن داخلي وما يهمنا فقط هو الحفاظ على الحقوق الوطنية الثابتة والمشروعة وفي مقدمتها القدس ومقدساتها، ولن نسمح لأي أحد بتصفية القضية الفلسطينية او النيل من الحقوق الفلسطينية الثابتة وخاصة حق العودة وتقرير المصير وحقوقنا بإقامة الدولة الفلسطينية والقدس عاصمتها، وان الشعب الفلسطيني سيبقى صامدا فوق ارضه متمسكا بثوابته الوطنية وسيفشل جميع المؤامرات الهادفة لتصفية قضيته الوطنية وسينتصر كما انتصر في كل المعارك التي خاضها دفاعا عن الحقوق الفلسطينية.



سفير النوايا الحسنة في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- زيف الديمقراطية والانهيار الأخلاقي لدي الاحتلال
- انتخاب الاستيطان وصفقة القرن في الانتخابات الإسرائيلية
- الانتخابات الإسرائيلية وصفقة القرن والتوسع الاستيطاني
- الهيمنة الأمريكية والنظام الاستعماري الدولي
- الاتحاد الأوروبي والدور المطلوب فلسطينيًا
- إرهاب جيش الاحتلال الإسرائيلي المنظم
- مجزرة الحرم الإبراهيمي ومسلسل الإرهاب الإسرائيلي
- تفعيل قرارات الأمم المتحدة ضرورة ملحة
- السباق نحو الاستيطان وضم الضفة الغربية
- الموقف الدولي وحماية حل الدولتين
- خطة واحدة ستنتصر هي خطة الشعب الفلسطيني
- مصطلح نتنياهو: (الإرهاب الدبلوماسي)
- استراتيجية عربية شاملة لمواجهة صفقة القرن
- نشر «القائمة السوداء» يسهم في حماية الحقوق الفلسطينية
- مركزية القضية الفلسطينية عربياً ودولياً
- الحقوق التاريخية والشرعية للشعب الفلسطيني
- الاجماع الدولي يسقط صفقة القرن
- صفقة القرن والابتزاز الأمريكي وانتهاك القانون
- منظمة التحرير الفلسطينية في مواجهة صفقة القرن
- مؤامرة القرن الأمريكية ضد الحقوق الفلسطينية


المزيد.....




- ملف اليورانيوم الإيراني يعرقل مفاوضات واشنطن وطهران
- إسرائيل إلى أين؟ مؤرخ للإبادة الجماعية يفكك تحوّل الصهيونية ...
- رواسب اليورانيوم.. البصمة التي تمنح المفتشين مفاتيح أسرار ال ...
- توقعات بانضمام روبيو لجولة المحادثات الثانية بين لبنان وإسرا ...
- -سفير أمريكا لدى إسرائيل سيشارك في مفاوضاتها مع لبنان-.. مصد ...
- ترامب يمدد الهدنة مع إيران إلى أجل غير محدد وجولة جديدة من م ...
- فايننشال تايمز: لهذا تراجع الحب الأمريكي لإسرائيل
- كيف تنظر تل أبيب إلى تمديد وقف إطلاق النار مع إيران؟
- أكثر من 30 دولة تبحث في لندن إعادة فتح مضيق هرمز
- لماذا مدد ترامب وقف إطلاق النار مع إيران؟.. مصادر تكشف لـCNN ...


المزيد.....

- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم
- مقالات في الثورة السورية / عمر سعد الشيباني
- تأملات علمية / عمار التميمي
- في رحيل يورغن هبرماس / حامد فضل الله
- بين نار الإمبريالية وقيد السلطة: مهمة الماركسيين في زمن الحر ... / رياض الشرايطي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - حكومة الاحتلال تعلن الحرب على الشعب الفلسطيني