أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - الحزب الشيوعي الكردستاني - البلاغ الختامي للمؤتمر السادس للحزب الشيوعي الكردستاني














المزيد.....

البلاغ الختامي للمؤتمر السادس للحزب الشيوعي الكردستاني


الحزب الشيوعي الكردستاني

الحوار المتمدن-العدد: 5331 - 2016 / 11 / 2 - 01:07
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    



صدر في عاصمة الاقليم يوم امس الاول بلاغ ختامي عن اعمال ونتائج المؤتمر السادس للحزب الشيوعي الكردستاني، الذي انعقد في ايام 27 الى 30 تشرين الاول المنقضي تحت شعار "نناضل من أجل تقوية صفوف الحزب والدفاع عن حقوق ومعيشة الجماهير ووحدة الصف الوطني وحق تقرير المصير".
واشار البلاغ الى الكلمات الرئيسية التي القاها في جلسة افتتاح المؤتمر كل من الرفاق عزيز محمد وحميد مجيد موسى وكمال شاكر، والتي نوهت بأهمية انعقاده في الوضع الراهن المعقد والحساس، وبدور الشيوعيين في الدفاع عن الحقوق والمطالب العادلة للشعب وتحقيق العدالة الاجتماعية، ومن أجل الوحدة الوطنية وحق تقرير المصير. كما تناولت المهمات الصعبة التي نهض بها الشيوعيون الكردستانيون، والمهام الطبقية والوطنية التي تنتظرهم في المجالات السياسية والاقتصادية، وتمنت للمؤتمر ان ينهي أعماله بقرارات وتوصيات تعزز الموقع السياسي والجماهيري للحزب .
وعرض البلاغ لوقائع المؤتمر، الذي حضره كذلك المناضلون الرفاق كريم احمد وعمر علي شيخ، وللمناقشات التي دارت فيه حول مشاريع التقارير والوثائق التي قدمتها اليه اللجنة المركزية السابقة للحزب، وبضمنها التقرير السياسي والبرنامج والنظام الداخلي والتقرير الانجازي وتقرير الرقابة المركزية والتقرير المالي، اضافة الى مشاريع القرارات والتوصيات.
واشار الى ان هذه الوثائق كانت قد طرحت على منظمات الحزب قبل انعقاد المؤتمر بستة اشهر، ونوقشت من قبلها، ثم اعاد المؤتمر مناقشتها واعاد صياغتها، قبل ان يقرها لتصبح الوثائق الرسمية الصادرة عنه، والتي يحدد الحزب مهماته اللاحقة انطلاقا منها.
وقال البلاغ ان المؤتمر اختتم أعماله بانتخاب اللجنة المركزية الجديدة للحزب، ولجنة الرقابة المركزية، وان الاقتراع افضى الى تغييرات في قوام اللجنة المركزية بنسبة 50 في المائة.
واضاف ان اللجنة المركزية الجديدة عقدت اول اجتماع لها وانتخبت سكرتيرا ونائبا للسكرتير ومكتبا سياسيا جديدا. كما جددت العهد واكدت العزم على مواصلة النضال لخدمة جماهير الشعب ومن اجل تقوية و تعزيز دور الحزب في الدفاع عن الحرية والديمقراطية والمساواة، وفي سبيل الحقوق العادلة لشعب كوردستان وبضمنها حقه في تقرير مصيره.
هذا وعلمت "طريق الشعب" ان اللجنة المركزية الجديدة انتخبت الرفيق كاوه محمود شاكر سكرتيرا لها، والرفيق بابا علي جباري نائبا للسكرتير، والرفاق عبد الرحمن فارس، وشلير عبد المجيد، وابراهيم صوفي، وهندرين احمد، وبرفان عبد الرحمن آميدي اعضاء في المكتب السياسي.







الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- بيان حول الاوضاع في كردستان
- نحتاج الى توافق كردستاني للتعامل مع الاستحقاقات


المزيد.....




- إعلام إيراني: إسرائيل تهاجم مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون الر ...
- زيلينسكي يعول على حزمة أسلحة أمريكية موعودة لأوكرانيا
- مصر تحذر من استمرار التصعيد الإسرائيلي الإيراني على أمن المن ...
- لحظة استهداف مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية (فيديوها ...
- لقطات من داخل مستشفى الفارابي بمدينة كرمنشاه غربي إيران عقب ...
- ترامب: الأمر مؤلم لكلا الطرفين.. إيران لن تنتصر بالحرب على ا ...
- هل مقعد 11a هو الأكثر أماناً على الطائرات؟
- نتنياهو: إسرائيل على طريق النصر وعلى سكان طهران إخلاء المدين ...
- -سي إن إن-: ترامب يتجنب المواجهة مع إيران لكن الجمهوريين يحث ...
- قتلى وجرحى في قصف إسرائيلي استهدف مبنى هيئة الإذاعة والتلفزي ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - الحزب الشيوعي الكردستاني - البلاغ الختامي للمؤتمر السادس للحزب الشيوعي الكردستاني