أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جعر العلوجي - أنت .. وزير ؟!














المزيد.....

أنت .. وزير ؟!


جعر العلوجي

الحوار المتمدن-العدد: 5323 - 2016 / 10 / 24 - 16:26
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


عادت مرة اخرى نغمة انتخابات الاندية الرياضية الى الواجهة من جديد و تصدرها المشهد الاعلامي، و بدء دوران التصريحات الوزارية والاولمبية بالاضافة الى لجنة الشباب والرياضة البرلمانية، يقابلها الطرف الاخر الرافض لعملية اجرائها في الوقت الحاضر نتيجة الظروف غير الطبيعية التي يمر بها بلدنا ، ولو عدنا بالذاكرة الى الماضي القريب، لوجدنا ان عملية اجراء انتخابات الاندية مرت بارهاصات وتقلبات بحسب الاجواء وغيومها السوداء، فيضطر وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان الى التريث باقامتها ، ولأكثر من مرة محاولاً الهروب من المواجهة امام صوت مجلس اندية العراق المزعوم الذي بات الكابوس الجاثم على صدره ، عملية التردد والتأجيلات الانتخابية التي اقدم عليها الوزير اعطت الضوء الاخضر للطرف الاخر للتحرك بقوة وفتحت له المجال لاستقطاب بعض وسائل الاعلام، واستطاع من خلالها ان يغير البوصلة الانتخابية لصالحه، ليعلن الوزير تراجعه الرسمي ويرمي بقفازيه ويصرح بان العملية الانتخابية من صلاحية اللجنة الاولمبية العراقية، بقرار اثار استغراب الوسط الرياضي والمتابعين له، ومردود هذا الاستغراب هو التنازل المخيف عن احد بنود قانون 25 لعام 2011 والذي اعطى للوزير الحق القانوني في التاسيس والاشراف على الاندية الرياضية،ولم يحصل مثل هذا التنازل في عهد اي مسؤول تبوأ وزارة الشباب والرياضة سوى في عهد الوزير الحالي رغم ان الوزراء السابقين قاموا باجراء الانتخابات وفق لوائح انتخابية ، لكن الشيء الغريب ان الوزير عبطان عندما اعلن عن تنازله عن العملية الانتخابية، قام في نفس الوقت بتوجيه كتاب رسمي الى مجلس النواب العراقي، يطالب فيه بتعديل بعض فقرات قانون 25، ومنها ان الوزارة يجب ان تكون الجهة الوحيدة المشرفة على انتخابات الاندية، وفعلا وافق مجلس النواب وتحديداً لجنة الشباب والرياضة حيث تم تشكيل لجنة من الشخصيات الاكاديمية المختصة والتي اخذت على عاتقها تعديل بعض الفقرات التي طالب بها الوزير، وبالمقابل نجد ان التصريحات الاخيرة التي صدرت عن وزارة الشباب والرياضة وبشخص مسؤولها الاول تتحدث عن اجراء انتخابات الاندية قبل نهاية العام الجاري من قبل اللجنة الاولمبية، والتي وضعت القائمين على تعديل هذا القانون في حيرة من امرهم ، وهم يتسائلون ماذا يريد السيد عبطان؟ هل فعلا يريد اقامة الانتخابات؟ ام انه يحاول خلط الاوراق لكسب المزيد من الوقت؟ ولماذا توافق اللجنة الاولمبية على اجراء العملية الانتخابية وتعرف انهاغير قادرة على التنفيذ ولا سيما انها تتحدث عن افلاس خزينتها، ومن اعطى للاولمبية الضوء الاخضر لاجراء الانتخابات؟ وهي تعلم ان دخولها في هذا المعترك لن يصب في صالحها ، ثم لماذا لا ينتظر الوزير تعديل قانون وزارته الذي طالب به ومن ثم يبدأ بالعملية الانتخابية، خاصة بعد ان تستكمل جميع الجوانب القانونية ولا يستطيع كائناً من كان الاعتراض على القانون ، ان التخبط الذي يعمل به السيد الوزير اصبح لا يصب في صالح العملية الرياضية برمتها وان زمام الامور باتت تفلت من بين يديه .. وعليه ان يعرف انه وزير وليس بغفير !! .






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- زوجة ليونيل ميسي وأضواء الموضة.. أين تقف أنتونيلا روكوزو؟
- متاهة صخرية مدهشة تكشف وجهًا آخر لمصر تشكّلت عبر ملايين السن ...
- من المواطنة والهجرة إلى حقوق المتحولين.. قضايا كبرى أمام الم ...
- اكتشاف تكتيكات ومسيّرات إيرانية جديدة في حربها ضد أمريكا.. ش ...
- رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية: سنفتش منشآت إيران بإطار ...
- سياسي إسرائيلي يتنبأ بحرب بين إسرائيل ومصر ويشير إلى موعدها ...
- استئناف المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية.. وخلاف أميركي إيران ...
- الأبيّض في السودان على حافة الكارثة.. تحذيرات دولية من هجوم ...
- شوارع تورونتو تكتظ بمشجعي بنما وكرواتيا
- إعادة رسم المشهد جنوب لبنان.. إسرائيل تدرس الانسحاب من بعض ا ...


المزيد.....

- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جعر العلوجي - أنت .. وزير ؟!