أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سمير يوسف - تجمع سومريون ... واخيرا توقف حسن نصر الله عن النفاق














المزيد.....

تجمع سومريون ... واخيرا توقف حسن نصر الله عن النفاق


سمير يوسف

الحوار المتمدن-العدد: 5091 - 2016 / 3 / 2 - 14:00
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


زعيم حزب الله البناني قاد الشيعة ولسنوات طويلة الى الابادة, وليس فقط في لبنان ولكن اينما وجد الشيعة. واستمر في خدمة سيده الايراني الذي وجد في استخدام الشيعة ورقة رابحة في عملية فرض وامتداد التاثير الايراني خارج حدود ايران الجغرافية. وغض النظر عن جرائم الوهابية ضد الشيعة والدمار والقتل بالسيارات المفخخة بحجة دعم المقاومة ضد المحتل الامريكي.
وقد دفع الشيعة الابراياء الثمن غاليا لمواقف حسن نصر الله المعادية لاسرائيل وتاييده للمنظمات الارهابية التي كان هدفها قتل الشيعة وليس محارية المحتل.
ويبدو ان حسن نصر الله بدأ يفكر ولأول مرة في حياته وبدأ يرى حقائق الامور بعيدا عن التأثير والدعاية الايرانية. فاسرائيل لم ولن تكن عدوا للشيعة وانما ايران هي التي اختارت ان تعادي اسرائيل وتقود الحملة ضد الدولة اليهودية من اجل زيادة نفوذها في الشرق الاوسط وليس من اجل الوقوف مع الشعب الفلسطيني. وقد قامت ايران بزبادة نفوذها بالتضحية بالشيعة بوصفهم بيادق مجانية تموت من اجل السيد الفارسي.
وفجأة بدأ حسن نصر الله يرى الحقائق ويكتشف ان العدو الحقيقي هو الفكر الوهابي التكفيري الصادر من السعودية وليس الدولة اليهودية. وفي الحقيقة عاش اليهود في المجتمعات الشيعية لأكثر من الف سنة في امان مطلق ولم يشهد التاريخ اية مشكلات او احتكاك بين التجمعات اليهودية والمجتمع الشيعي الذي يعيشون فيه.
واليوم تستعمل السعودية الورقة الاسرائيلية من اجل ضمان وتعاطف العالم الغربي ووقوفه بجانبها في مواجهة الخطر الايراني الذي يهدد اسرائيل (ولوعلى الورق فقط).
وبسبب موقف ايران هذا يتعرض الشيعة في اليمن للابادة كما يتعرض الشيعة ومناصريهم في العراق وسوريا ولبنان وباكستان ومناطق اخرى في العالم للابادة.
ولا يهم ايران موضوع ابادة الشيعة, فالمهم هو زيادة نفوذها في مناطق اخرى وهي تدعي محاربة اسرائيل في حين ان ليس لديها اية خطط ولن يكون لها مثل هذه الخططك حاضرا او مستقبلا.
قضية فلسسطين تخص الشعب الفلسطيني اولا ويمكن لدول اخرى الوقوف مع هذا الشعب في النضال من اجل نيل حقوقه المشروعة. الا ان استعمال القضية الفلسطينية والمتاجرة بها هو زمن قد ولى ومضى وانكشفت جميع الاوراق والانظمة وعلى ايران التوقف عن المتاجرة بالقضية الفلسطينية.
ان العمل على حماية الطائفة الشيعية هو عمل مقدس وغير منافق وان الخطوة الاولى على هذا الطريق هو التوقف عن المتاجرة بالقضية الفلسطينية والتوقف عن تهديد الدولة اليهودية. فمصلحة الطائفة الشيعية يتركز في حماية الشيعة من الابادة وليس المتاجرة بالقضية الفلسطينية وتهديد اسرائيل.
على قادة الشيعة التكلم بصورة علنية والاعلان ان اسرائيل ليست عدو لهم وهم يعملون لتحقيق السلام بالشرق الاوسط على اساس قرارات الشرعية الدولة وحل الدولتين.
تجمع سومريون



#سمير_يوسف (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- جمع سومريون...تعقيب على مقالة الاخ سجاد تقي كاظم
- تجمع سومريون ....لقاؤنا القادم في البيت الابيض والدعوة للمشا ...
- تجمع سومريون ...لقاؤنا امس مع البيت الابيض ومستقبل العراق
- سد الموصل...البيت الابيض وتجمع سومريون


المزيد.....




- -مازلت أسمع أصواتكم-.. نانسي عجرم تشارك متابعيها لحظات من حف ...
- قطر: وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران أنتج -زخما- لاستئناف ...
- البرلمان الإيراني يمهّد لقطع التعاون مع الوكالة الدولية للطا ...
- الحكم الثاني على القيادي الطلابي معاذ الشرقاوي بالسجن عشر س ...
- كيف انتهت مواجهة الـ12 يوماً بين إيران وإسرائيل؟
- أطفال سيفورا ـ الهوس بمستحضرات العناية بالبشرة رغم المخاطر
- الجيش الإسرائيلي يقتل المزيد من الفلسطينيين المحاصرين والجائ ...
- البرلمان الإيراني يوافق على مشروع قانون لتعليق التعاون مع ال ...
- ضبابية موقف ترامب بشأن الالتزام ببند الدفاع المشترك يلقي بظل ...
- مدينة تبريز موطن الأذريين شمالي غربي إيران


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سمير يوسف - تجمع سومريون ... واخيرا توقف حسن نصر الله عن النفاق