أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - ضياء كريم - موكلمن صخم وجهه گال اني حداد














المزيد.....

موكلمن صخم وجهه گال اني حداد


ضياء كريم

الحوار المتمدن-العدد: 5027 - 2015 / 12 / 28 - 03:43
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


الشعوب تتقدم عندما الشخص الكفوء والمتمكن من اختصاصه يتبؤء المنصب الذي يستحقه, ففي كل المجالات ليس فقط المناصب السياسية والحزبية فحسب بل حتى المؤسسات الخدمية و المهنية وفي كافة الاختصاصات , حيث بناء البلد يحتاج الى متخصصين كفوئين وقادرين على بناء الركائز المهمة , بناء و ادارة اي مؤسسة في الدولة لا تختلف اطلاقا عن بناء المنزل الذي يقاوم كل اشكال التقلبات الجوية , حيث المهندس والمقاول وعامل البناء يجب ان يكونوا على قدر عالي من الامكانيات و الدراية في عملهم وبذلك يمكنهم ان ينجزو عملا متينا و مفيدا لاطول فترة ممكنه, وهكذا بناء الاوطان.

ليس من يصبغ وجهه بالسخام الأسود يدعي نفسه حداد ماهرا. وهذا المثل الشعبي يُقصد منه إن الإنسان بعمله الذي يجيده سيجعل الناس تحكم على مدى مهارته وليس بما يدعيه, فأن الحداد يُستدل عليه من النظر الى عمله لا من النظر الى ما في وجهه من اثر سواد الدخان.
للاسف العراق اليوم وفي اغلب مؤسسات الدولة التي تدار من قبل اشخاص ليس فقط غير كفوئة بل ليس لهم اي علاقة لا من بعيد ولا من قريب في المناصب والمجالات التي يديرونها, لا اريد ان اتحدث عن المجال السياسي او المؤسسات السياسية حيث انها واضحة ولا تحتاج الى توضيح, وانما المؤسسات الاخرى على سبيل المثال الفنية والثقافية والرياضية والاعلام.
المتصدر للمجال الفني اليوم للاسف كثيرا منهم لا يُقدر قيمة الرسالة الفنية بل ليس على دراية بأن الفن هو رسالة ! اما في مجال الثقافة فحدث ولا حرج حيث قبل سنوات كان على رأس المؤسسة الثقافية في العراق هو من كان يقود مجموعة ارهابية تقتل من يخالفونه بالفكر ! وبعده جاء من يدير المؤسسة العسكرية والثقافية معا !!! اما في الرياضة فتلك مصيبة حيث المؤسسات الرياضية اليوم تُدار في الغالب من قبل عصابات ومافيات يتنافسون بروح بعيدة كل البعد عن الروح الرياضية ! اما في مجال الاعلام فلمصيبة اعظم , الاغنياء والسراق اصبحوا يمتلكون الفضائيات ,ويشترون المشاهدين بأموالهم ! والمدعومين والذين يمكن شرائهم بحفنة دولارات اصبحو رؤساء تحرير! وجهلة ليس بأمكانهم ان يكتبوا جملة واحدة مفيدة اصبحوا اصحاب مواقع وصحف الكترونية !.
ازيدوا بصخام وجوهكم وادعوا ماشئتم فلم ولن تفلحوا ولن تنجحوا ولن توفقوا ابدا, ليست مهنتكم ولا سجيتكم ولا حرفتكم ولا امل اصلا بانتظار او ترقب لكم ,قضي الامر فالواقع خير شاهد ودليل على سفاهة اعمالكم, اتركوا العراق لاهله الاخيار و الوطنين الاصلاء , والمتمكنيين من اختصاصاتهم فلقد طفح الكيل وضاقت الانفس والعراق يتبرأ منكم, فكيف نرتجي ونتوقع ممن ليس بحداد ان يجمع الاوصال ويلحم الثغرات والثقوب و يقدم ما هو جميل ومفيد لبناء وطن خالي من الفساد والتخلف.
ضياء كريم
27-12-2015



#ضياء_كريم (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الممارسات الشوفينية ستلاحق ابنائنا
- سياسي
- الاول من آيار انتفاضة شباب الكرد الفيلية في سجن ابو غريب


المزيد.....




- صيحة الفساتين البراقة تعود بقوة مع النجمات في صيف 2025
- -الصراع في السويداء ليس طائفيًا فقط-.. خبيرة توضح لـCNN ما ي ...
- مؤرخ إسرائيلي: أنا باحث في مجال الإبادة الجماعية وأميزها عند ...
- البالونات الحرارية آلية دفاعية لتضليل الصواريخ عن هدفها
- خبير عسكري: إسرائيل تحاول تطبيق نموذج الضفة في غزة
- استفاد منها ماسك وشركاته.. تعرف على تأشيرة العمل الأميركية - ...
- الطريق إلى الشرعية المؤجلة.. السلطة والاستثناء والديمقراطية ...
- شركة في دبي تأمل بإطلاق خدمة التاكسي الطائر في عام 2026
- ماذا قدّم أسبوع باريس للأزياء الراقية لعروس شتاء 2026؟
- أوروبا تمنح إيران مهلة: إما التفاوض بشأن برنامجها النووي أو ...


المزيد.....

- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي
- مغامرات منهاوزن / ترجمه عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - ضياء كريم - موكلمن صخم وجهه گال اني حداد