أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - قيس علي الزبيدي - نانسي عجرم تدخل تاريخ فن التشكيل بريشة قصي طارق














المزيد.....

نانسي عجرم تدخل تاريخ فن التشكيل بريشة قصي طارق


قيس علي الزبيدي

الحوار المتمدن-العدد: 5026 - 2015 / 12 / 27 - 09:16
المحور: الادب والفن
    


لطالما طرح عالم فن التشكيلي صور الفنانات منذ الانطباعية, ومنها فنانات الاوبرا لمونية ومانيه ورينوار , مرورا بفن البوب وطرح صور لفنانات في معارض الفن مثل مارلين منروا لـ ـندري وارهول وصوفيا لرورن واليزبث تايلر, واليوم نجد لوحه من فنون مابعد الحداثة للفنان قصي طارق اهديت للفنانة نانسي عجرم الحائزة على جائزة ورلد ميوزك أوردز، بمناسبة بداء برنامجها فويس جايلد The Voice ، تقدم بها الفنان قصي طارق qusay tariq بلوحه رائعة، وصفها احد النقاد بالموناليزا ما بعد الحديثة رسم فيها وجه الفنانة نانسي عجرم الجميل ، استقبلت الفنانة نانسي عجرم اللوحة بكل فرحه ووجهة رسالة محبه للعراق ، قالت ان من اكثر الدول العربية التي احبها هي العراق ، وشكرت الفنان قصي طارق على اللوحة الجميلة، وقد رسم الفنان قصي طارق قبله على يد الفنانة الجميلة .
وكان ايضا موجود مع الفنانة نانسي عجرم السيدي جيجي لامارا ذا التاريخ الحافل بالإدارة الفنية, مدير اعمال الفنانة والمدير السابق لعمال الفنانة ايلين خلف، الذي استقبل في البداية الفنان قصي طارق ، وقد حدثنا الفنان قصي طارق قال : ان السيد جيجي لامارا قد استقبلني ، واعجب باللوحة ، انه انسان رائع وخلاق في افكاره ومتواضع جدا .
ووصف الفنان قصي طارق الفنانة نانسي عجرم بانها اشبه بملاك ، فهي ذات جمال متميز ، تشبه اشكال الهة الأولمب الاغريقيات ، وذات اخلاق متميزة ، وجهها يشبه الى حد كبير سامية جمال ، وسعاد حسني في نفس الوقت ، واطلق الفنان عليها لقب: قطعت الانوثة الصافية .
واعلن الفنان قصي طارق عن ورشة عمل لفن الكتاب سيقيمها في جنوري , ولأول مرة في الشرق الاوسط , داخل الجامعة الامريكية بيروت .
وعن الفنانة نانسي عجرم بعض المعلومات :
في عام 2003 أطلقت ألبومها الثالث يا سلام المتضمن أغنية «أخاصمك آه» والذي حقق نجاح وانطلاقا لها ولشهرتها و في كليبات «يا سلام» و«ياي سحر عيونو» فقد كانو كليبات رومانسية عاطفية مما شكّل بداية مشوارها الرومانسي.
في عام 2004 أطلقت ألبومها الرابع آه ونص المتضمن بعض الكليبات، وفي العام الموالي تعاقدت مع شركة كوكاكولا وأطلقت أغنية «قول تاني كده» وقد تم تصويره كفيديو كليب.
وفي عام 2006 أطلقت أغنية منفردة «إنت مصري» تزامناً مع بطولة كأس الأمم الأفريقية، حققت الأغنية شهرة بالرغم ان كلمات الأغنية لا تمت للرياضة بأية صلة حيث أن كلمات الأغنية تتحدث عن الشعب المصري وانتمائهم لبلدهم بصفة عامة، ثم أطلقت البوم يا طبطب ودلع وشاركتها نادين لبكي، وتم تصوير كليب باسم الألبوم وثان باسم «معجبة مغرمة» واستخدم هذا الكليب في الدعاية لشركة كوكاكولا، وأغنية «احساس جديد» من أشهر الأغاني التي قدمتها في كليب تصور فيه بأنها تحب أصما تتواصل معه بلغة الإشارة.
في عام 2007 أطلقت ألبوم شخبط شخابيط للأطفال في شهر يونيو.
في عام 2008 أطلقت ألبومها بتفكر في إيه وصورت لأغانيه عدة كليبات مثل: «بتفكر في إيه»، «لمسة ايد»، «ابن الجيران»، «ماشي حدي»، وقد فازت بجائزة ورلد ميوزك أوردز لعام2008 عن ألبومها بتفكر في إيه بعد أن حققت مبيعات عالية بوقت قياسي.
في عام 2010 أطلقت ألبومها الثامن نانسي 7 وهذا الألبوم حقق مبيعه 5 ملايين نسخة بوقت قصير جدا وحققت رقم قياسي آخر، كما حازت على جائزة الورلد ميوزك أوردز للمرة الثانية لعام 2011.

الصور :
http://i.imgur.com/Guv2hfR.jpg
http://i.imgur.com/HcvKyqu.jpg
http://i.imgur.com/FEb6Mck.jpg
http://i.imgur.com/l0l0nD4.jpg
http://i.imgur.com/fJWJDF0.jpg









الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- تغريده منى ابو حمزة للعراق وللفنان قصي طارق
- فناني العراق في محاضرة لتحويل الطاقة البشرية وكسر الازمة في ...


المزيد.....




- العراق ضيف الشرف.. ما أسباب تراجع المشاركة العربية في معرض ط ...
- العراق حاضر بقوة في مهرجان كان السينمائي
- رئيس الوزراء الإسباني يتهم -يوروفيجن- بـ-ازدواجية المعايير- ...
- بنزرت ترتدي عباءة التاريخ.. الفينيقيون يعودون من البحر
- نيكول كيدمان محبطة من ندرة المخرجات السينمائيات
- الأميرة للا حسناء تفتتح الدورة الـ28 لمهرجان فاس للموسيقى ال ...
- مهرجان كان: موجة الذكاء الاصطناعي في السينما -لا يمكن إيقافه ...
- عبد الرحمن أبو زهرة اعتُبر متوفيا.. هيئة المعاشات توقف راتب ...
- عمر حرقوص يكتب: فضل شاكر.. التقاء الخطَّين المتوازيين
- فريق بايدن استعان بخبرات سينمائية لإخفاء زلاته.. وسبيلبرغ شا ...


المزيد.....

- اقنعة / خيرالله قاسم المالكي
- البنية الديناميكية والتمثّلات الوجودية في ديوان ( الموت أنيق ... / عبير خالد يحيي
- منتصر السعيد المنسي / بشير الحامدي
- دفاتر خضراء / بشير الحامدي
- طرائق السرد وتداخل الأجناس الأدبية في روايات السيد حافظ - 11 ... / ريم يحيى عبد العظيم حسانين
- فرحات افتخار الدين: سياسة الجسد: الديناميكيات الأنثوية في مج ... / محمد نجيب السعد
- أوراق عائلة عراقية / عقيل الخضري
- إعدام عبد الله عاشور / عقيل الخضري
- عشاء حمص الأخير / د. خالد زغريت
- أحلام تانيا / ترجمة إحسان الملائكة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - قيس علي الزبيدي - نانسي عجرم تدخل تاريخ فن التشكيل بريشة قصي طارق