أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - خزعل اللامي - انهم يقضمون الأرض شبرا شبرا!!!














المزيد.....

انهم يقضمون الأرض شبرا شبرا!!!


خزعل اللامي

الحوار المتمدن-العدد: 4987 - 2015 / 11 / 16 - 21:42
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


قد تتفق الاغلبية معي ان أرهابيي ما تسمى الدولة الاسلامية في بلاد الشام والعراق "داعش" يهزمون ويهربون من مواقع القتال في اغلب مناطق العراق كما يحدث الان وان سلاحهم الاول والاخير السيارات المفخخة والانتحاريين وزرع الالغام في المناطق التي ينسحبون منها وقد يعاودون الهجوم على القطعات العسكرية العراقية وابناء الحشد والعشائر المتمركزة في المناطق التي حررت وغالبا لايفلحون بسبب رباطة جأش وشجاعة قواتنا الامنية كونها تمرست وخبرت تلك الهجومات ،هذا ما يجري على ارض الواقع وقد يتطلب تحرير الارض من دنسهم وقتا وايام ،ولكن ماجرى في قضاء سنجار قبل يومين ودخول قوات البيشمركة محررين لها دون ذلك العناء الذي يذكر والقتال الذي عهدناة من "داعش" يثير الشكوك والاستغراب ،فهل كان قضاء سنجار خاليا من مقاتلي "داعش" سوى وجود البعض منهم والذين لم يشكلوا اي عناء حين اقتحمت القوات الكوردية المكان ام ان الامر غير ذلك البته لانه وحسب مراقبين بأن جاءت الاوامر الى هؤلاء الارهابيين بالانسحاب واخلاء القضاء الى البيشمركة ويكون على عاتق هذه القوات تمشيط القضاء وتكون البروفوكاندا الاعلامية حاضرة ونزع الالغام التي هي موجودة فعلا وهذا الامر اصبح من السهولة ازالتها سوى كان من القوات الكوردية ام الجيش العراقي والحشد الشعبي ،والامر الآهم المريب الذي استدعانا ان نشكك في الحدث هو المؤتمر الصحفي الذي عقده "البرزاني" معلنا تحريرها مع انه ليس لب الموضوع فالقضاء سيتحرر عاجلا ام آجلا ،لكنه استدرك طالبا من البرلمان والحكومة الاتحادية ان تكون سنجار في قادم الايام "محافظة" وهذا مايصبوا اليه الرجل وحزبه لضمها الى اقليم كوردستان لاحقا او بالرغم من فعله ذلك الان على الارض ورفع علم الاقليم دون العلم العراقي على دوائرها ومؤسساتها الحكومية الذي يعرف القاصي والداني ماهي دلائله وحسب تفسيرنا المتواضع فهو يريد قضمها ايضا كما كان ومازال سعيه الى ضم كركوك ومناطق بعينها في محافظة ديالى ، فهل تنجح مآربه خاصة والكل يعلم ضعف الحكومة الاتحادية وسكوت اغلب الكتل السياسية خاصة تلك التي علا صوتها وصراخها حين دخل الجيش العراقي وابناء الحشد الشعبي محافظة صلاح محررين لها فأتهموهم حينها بالسرقة وامور اخرى وهاهم الان يسمعون يرون بأم عينهم ماذا يفعل البرزاني والبيشمركة بقضاء تابع لمحافظة الموصل ولكن حتى من على رأسه الطير قد ينطق.



#خزعل_اللامي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- خط -شرق غرب-.. حقيقة فيديو -لحظة شن هجمات من العراق على أناب ...
- العراق يعلن إجراءات أمنية عقب استهداف خط أنابيب النفط في الس ...
- أوروبا.. فجوة عسكرية مقارنة مع موسكو
- عون يؤكد من النبطية الوقوف مع الجنوب
- تقرير: تصعيد ضد الأسيرات الفلسطينيات
- مجموعة بريكس - كيف تشكلت وما أهدافها؟
- ترامب يهدد بفرض رسوم إضافية على الدول التي ستتبنى سياسات بري ...
- دول -بريكس- تتجاوز خلافاتها حول الحرب في الشرق الأوسط
- -نفس- .. حراك جديد جمع المختلفين وأعاد الزخم إلى الشارع التو ...
- -أود رؤية إيرلندا موحدة-.. ترامب يثير جدلا سياسيا صاخبا في ل ...


المزيد.....

- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم
- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - خزعل اللامي - انهم يقضمون الأرض شبرا شبرا!!!