أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - راضي المترفي - من كواليس الصحافة / استقالة !!














المزيد.....

من كواليس الصحافة / استقالة !!


راضي المترفي

الحوار المتمدن-العدد: 4814 - 2015 / 5 / 22 - 19:59
المحور: الادب والفن
    


من كواليس الصحافة ..

من كواليس الصحافة ..

استقالة !!!

قبل سنوات كنت اعمل في موقع مدير ادارة المطاحن العراقية اتصل بي عضو في مؤسسة اسلامية وطلب تحديد موعدا للقاء بيني وبينه وكان اليوم التالي هو يوم عيد الحب فاتفقت معه على اللقاء على شاطيء ابو نؤاس , هناك طرح علي فكرة اصدار صحيفة باسم المؤسسة وعرض باسم المؤسسة توفير كل شي وتذليل الصعوبات واستمع لشروطي التي تلخصت بعدم المساس بأجري او مصادرة رأيي وبعد انتهاء الحديث ومشاركة المحتفلين من الاصدقاء فرحتهم ودعته على امل ان يتصل بي بعد عرض اتفاقي المبدئي معه على رئيس المؤسسة وبيان رأيه وخلال ثلاثة ايام تم ابلاغي بموافقة رئيس المؤسسة وطلبه اللقاء بي وتحمسه لسرعة المباشرة بالعمل فذهبت ومعي سكرتيرتي التي كانت على قدر مقبول من الجمال واللباقة ورحب بنا في مكتبه الفاره والمزدان بارقى انواع الاثاث وبعد اخذ ورد ونقاش مستفيض منحني الرجل كافة الصلاحيات ووضع تحت تصرفي كل امكانيات المؤسسة ولاطف الزميلة بكلام (مؤمنين ) ثم ودعناه وانصرفنا وعند باب المؤسسة همس باذني عضو المؤسسة قائلا: ( الشيخ يقول الست رجليها غلاظ بلكي تلبس طويل بالدوام ) ووضع بيدي ورقة ذات المئة دولار طلب تسليمها لها لشراء (جوارب ) تغطي سيقانها ولم اشأ ان اصعب الامور من البداية او الغي الاتفاق وقررت المسايرة نوعا ما لكني اسررتها في نفسي واعتبرتها علامة غير مشجعة على الاستمرار وسلمت المبلغ للزميلة وبدئنا العمل وصادفنا نجاح وكان الشيخ عين نفس عضو المؤسسة مراقبا للجريدة لكن من دون تدخل وبعد عدة اشهر من الصدور وانتشار المطبوع وملاقاته صدى طيبا في الشارع من القراء والمؤسسات الحكومية بدئت سكرتيرتي تغير طباعها ولما بحثت عن السبب وجدت ان هناك من يقدم لها الاغراءات بالسر للعمل في مقر المؤسسة ولم ينفع نصحي لها وتنبيهها مما اضطرني في النهاية لاعطائها اجازة لنهاية الشهر علها تنصلح او ترجع لوضعها السابق لكن هذا لم يحصل فأتخذت قراري بانهاء خدماتها وخلال اسبوعين من ذلك التاريخ تدخل زملاء ومعارف فجلست معها واستمعت لها وعرفت منها انهم اغروها براتب كبير وعمل مميز لكنهم لم يفوا بوعدهم واعلنت ندمها وطلبت العودة للعمل فوافقت بشروط قبلت هي بها وفي اليوم الثاني اخبرت المراقب بقراري عودتها للعمل فقال الرجل بكل برود ( تم اخبار المؤسسة بانهاء عملها في الجريدة ولايحق لك اعادتها والمؤسسة غير راغبة بعودتها ) فاخبرته ان هذا مخالف لاتفاقي مع الشيخ رئيس المؤسسة وبالاساس هذا امر يخصني انا وحدي لاني رئيس التحرير وصاحب القرار فرفض ان يكون القرار لي وما كان مني الا ان سحبت ورقة بيضاء وكتبت عليها ( انا مستقيل ) وغادرت الجريدة بدون أسف.



#راضي_المترفي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- قصة قصيرة جدا ( طاوه )
- قصة قصيرة جدا ( اكتشاف )


المزيد.....




- تم تصويره في صحراء نيوم.. الفيلم السعودي -القيد- يقدم الدرام ...
- بين شاشات العرض والحرف اليدوية.. دور سينما تعيد تعريف تجربة ...
- كيف ننجح في عصر الذكاء الاصطناعي.. سألناه فهكذا أجاب
- كامل كيلاني وحديقة أبي العلاء
- كامل كيلاني وحديقة أبي العلاء
- جمعية البستان سلوان تختتم دورة باللغة الانجليزية لشباب القدس ...
- -كول أوف ديوتي- تتحوّل إلى فيلم حركة من إنتاج -باراماونت-
- ثقافة -419- في نيجيريا.. فن يعكس أزمة اقتصادية واجتماعية
- بريق الدنيا ووعد الآخرة.. قراءة في مفهومي النجاح والفلاح
- يجسد مأساة سكان غزة... -صوت هند رجب- ينافس على -الأسد الذهبي ...


المزيد.....

- الثريا في ليالينا نائمة / د. خالد زغريت
- حوار السيد حافظ مع الذكاء الاصطناعي. الجزء الأول / السيد حافظ
- يوميات رجل غير مهزوم. عما يشبه الشعر / السيد حافظ
- نقوش على الجدار الحزين / مأمون أحمد مصطفى زيدان
- مسرحة التراث في التجارب المسرحية العربية - قراءة في مسرح الس ... / ريمة بن عيسى
- يوميات رجل مهزوم - عما يشبه الشعر - رواية شعرية مكثفة - ج1-ط ... / السيد حافظ
- . السيد حافظيوميات رجل مهزوم عما يشبه الشعر رواية شعرية مك ... / السيد حافظ
- ملامح أدب الحداثة في ديوان - أكون لك سنونوة- / ريتا عودة
- رواية الخروبة في ندوة اليوم السابع / رشيد عبد الرحمن النجاب
- الصمت كفضاء وجودي: دراسة ذرائعية في البنية النفسية والجمالية ... / عبير خالد يحيي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - راضي المترفي - من كواليس الصحافة / استقالة !!