أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أسامة عسكر - الشرعية العربية مصابة بزهايمر آل سعود














المزيد.....

الشرعية العربية مصابة بزهايمر آل سعود


أسامة عسكر

الحوار المتمدن-العدد: 4762 - 2015 / 3 / 29 - 08:09
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


الشرعية العربية مصابة بزهايمر آل سعود
أسامة عسكر
راج كثيراً مؤخراً مصطلح الشرعية, وهو مصطلح بدء وكثر إستخدامه خلال الثورتين المصرية, المرسية والسيسية, والشرعية هو إضفاء الصفة القانونية على شيء ما.
مرسي أنتخب من قبل الشعب المصري, إلا أنه خرج عن أهداف الشعب المصري, فتم إجتياحه من قبل الجماهير وإرغامه على التنازل عن الحكم, ثم إختار الشعب المصري الرئيس السيسي للتصدي لمقاليد الحكم, وهو ما إرتاح له الكثير, لأن لا أحد يرغب بوجود وهابي سلفي, داعية من دعاة القتل والعنف, على كرسي حكم دولة بحجم مصر.
الرئيس السوري بشار الأسد, بحسب قوانين اللعبة في دول الخليج العربي, يتمتع بنفس الشرعية التي يتمتع بها سلمان المتزهمر, وسعود الفيصل, الذي لا يمكنه أن يثبت رأسه على جسده, وتميم الذي نصبته موزة لمقاليد الحكم في قطر, وغيرهم.
لأول مرة في تأريخ الجامعة العربية, يخرجون بقرار ملموس ومحسوس, غير التنديد والأعراب عن القلق, ألا وهو الهجوم على اليمن والشعب اليمني, الذي ثار على رئيسهم الطائفي الفاشل عبد ربة منصور, وهو المتمع بأقل من شرعية مرسي, ومساوي لشرعية بشار, وحكام الخليج. ولكن الشعب اليمني لا يتمتع بنفس حقوق المصري, لأن المصري سني واليمني شيعي, فهبت قوات آل سلول ومرتزقة الجيش السيسي, للهجوم على اليمن, لأنهم لا يملكون حق الأختيار.
هذه الحرب على اليمن هي حرب طائفية بأمتياز, والدليل على ذلك أنه لم تبقى شخصية سنية في العالم, إلا ورحبت بهذه الحرب, حتى باكستان البعيدة عن اليمن, أعربت عن إستعدادها للمشاركة في الحرب على الشعب اليمني, وهي التي لم تفكر في حفظ أمنها الداخلي, من ما يحصل من قتل وتفجيرات ضد الشيعة, في بيشاور وغيرها, وكذلك رئيس السودان المطلوب للقضاء العالمي, الذي لم يخبره آل سلول يوماً بأنه فاقد لشرعيتهم السخيفة, لأنه شخص متملق لهم, كل همه البقاء على العرش, وهو مستعد للهجوم على أي شخص من أجل تحقيق ذلك, وليبيا, وتونس, وغيرهم.
السيسي الذي تسلم الحكم بنفس الطريقة التي تحرك بها الحوثيون في اليمن, أصبح بالفعل شخص مرتزق, منذ أن تطاول الأزهر على الحشد الشعبي العراقي ولم يرد هو على الأزهر, وهو دليل موافقته على هذا الموضوع,إن لم يكن هو الموجه, وحصل بذلك على ثلاثة مليارات للخزينة المصرية, ورأينا كيف إنهالت الأستثمارات بالمليارات على مصر, في اليوم التالي من قبل شياطين الخليج.
ملاحظة: سؤال للحكومة العراقية, لماذا لايزال العراق عضواً في الجامعة العربية, وهو مصدر بلاءه على مر التاريخ من العرب؟ وهل تعتقد الحكومة العراقية بأن القوات العربية, التي ينوون تأسيسها والمشاركة فيها, ستدافع يوماً عن العراق وعن الحكومة العراقية, وهي الفاقدة للشرعية بنظرهم من الأصل لأنها حكومة شيعية.






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- حرائق غابات مدمرة في تشيلي تودي بحياة العديد من الأشخاص
- ناشط يميني مناهض للإسلام يُطرد مصابًا بجروح بعد نيته حرق نسخ ...
- ترامب يربط بين سعيه لضم غرينلاند وعدم فوزه بجائزة نوبل للسلا ...
- -لا أريد أن أكون هنا!-.. فيديو يظهر لحظات إنقاذ بطولية لسيدة ...
- التأهّب قائم والحشد يتصاعد: لماذا لم يُغلق باب الضربة الأمري ...
- إسبانيا: تواصل عمليات الإنقاذ وارتفاع حصيلة ضحايا حادث قطار ...
- بسرعة 657 كيلومترًا في الساعة.. مهندسان من جنوب إفريقيا يطوّ ...
- بين تهديد بوتين وتقلبات ترامب: برلين تطرق باب المظلة النووية ...
- تصريح صادر عن *”اللجنة التحضيرية للجبهة الوطنية الشعبية الأر ...
- ترامب يهدد كل من يعارض بيع غرينلاند وماكرون يلوح برد أوروبي. ...


المزيد.....

- صفحاتٌ لا تُطوى: أفكار حُرة في السياسة والحياة / محمد حسين النجفي
- الانتخابات العراقية وإعادة إنتاج السلطة والأزمة الداخلية للح ... / علي طبله
- الوثيقة التصحيحية المنهجية التأسيسية في النهج التشكيكي النقد ... / علي طبله
- الطبقة، الطائفة، والتبعية قراءة تحليلية منهجية في بلاغ المجل ... / علي طبله
- قراءة في تاريخ الاسلام المبكر / محمد جعفر ال عيسى
- اليسار الثوري في القرن الواحد والعشرين: الثوابت والمتحركات، ... / رياض الشرايطي
- رواية / رانية مرجية
- ثوبها الأسود ـ قصص قصيرة جدا / حسين جداونه
- تداخل الاجناس الأدبية في رواية قهوة سادة للكاتب السيد حافظ / غنية ولهي- - - سمية حملاوي
- شيوعيون على مر الزمان ...الجزء الأول شيوعيون على مر الزمان ... / غيفارا معو


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أسامة عسكر - الشرعية العربية مصابة بزهايمر آل سعود