أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - شيركو ماربين - كيف تفسر حرب الداعش على كوردستان ومستقبل كوردستان ..؟














المزيد.....

كيف تفسر حرب الداعش على كوردستان ومستقبل كوردستان ..؟


شيركو ماربين

الحوار المتمدن-العدد: 4728 - 2015 / 2 / 22 - 13:44
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


ها قد مرت اشهر عديدة على هذه الحرب وعلى جميع الجبهات الكوردستانية وشعبنا الكوردي قدم خيرة شبابنا قربانأ للوطن.. نعم قربانأ لكوردستان من اجل ان لا تُنس من قبل الوحوش والقتلة المأجورين.. السؤال المحير : أن هناك 36 دولة من اقوى البلدان في العالم ..وهذا التحالف لم يتمكن من ان يقضي على الداعش ..وعندما نعود الى الوراء كيف تمكن التحالف من ضرب 4 جيوش في العراق وخلال ايام معدودة تم القضاء على صدام وجيش صدام.. اليس هذا هو الواقع الذي جرى ؟ سيقول البعض أن الداعش يختلف عن الجيش العراقي وحربه .. كلا لايختلف عن الحروب الاخرى ابدأ, اذا كان الجيش العراقي على ارضه ومدنه وشوارعة يقاتل ..وهذا يعني حرب شوارع .. فكيف نتمكن من اقناع انفسنا على ان هناك مجموعة من الغرباء جأءت عبر الحدود وليس لهم اي علم عن طبيعة وتضاريس ومناخ والقوى السياسية والعسكرية في عموم العراق وشوارعه ومدنه ..؟ فكيف يتحرك هذا الاخطبوط الوهمي..؟
1ـ المصالح في هذه الحرب ..تم تدمير البنية التحتية لكل المدن التي جرى بها القتال والتدمير تم بواسطة الطيران الامريكي 2_تم تدمير او سرقة جميع المواقع الاثرية وعلى يد الداعش وبمساعدة التحالف 3_تم حرق وتدمير وقتل جميع الثروة الحيوانية في جميع المناطق التي سيطرت عليها الداعش وتحت انظار الامريكان 4_تم ضرب جميع الموصلات الكهربائية في جميع المناطق الذي دخلتها الداعش _والاهم والاصعب من كل هذا هو قتل وذبح واغتصاب وتهجير ابناء الكورد من جميع المناطق ومنها المدن والارياف والقرى وتحت انظار التحالف والعالم 5_وهنا لدينا عدة مسائل محيرة .الكل يعلم جيدأ أن هدف الداعش الاول والاخير هو ان يقتل ويذبح ويغتصب ويحرق ويدمر ويهجر ..وبعدها ان يقتل ويذهب مباشرة الى الجنة من اجل الحصول على حور العين او الحوريات .. طيب هناك سؤال محير هل نعتقد ان الداعش يحتاج الى المال ؟ كلا لأن جميع الذين قتل من الداعش في الجبهات كانت جيوبهم خالية من المال وهذا يعني اعلان حربهم ليس من اجل المال ..فكيف بهم عندما تمت السيطرة على الأبار والمصافي النفطية ..وتحت انظار الامريكان والسلطات المحلية. لماذا لم تفجر هذه الابار والمصافي .ما هو الهدف من هذا ومن هو وراء كل هذا..؟ السؤال : من هو الذي يتلاعب بحياة الشعب والارض عندما نرى ونسمع الامريكان والبلدان المجاورة , هم اكبر الممولين لاكبر تنظيم ارهابي في العالم .. كيف يفسر هذا ..؟ ولكم الجواب..!



#شيركو_ماربين (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- شاهد.. مشتبه به يخترق جدار منزل بسيارة شرطة مسروقة
- إسرائيل تعلن تدمير بنية تحتية لحزب الله جنوب لبنان.. وهيئة أ ...
- -عرض عسكري حوثي بعد السيطرة على مدينة المخا-.. ما حقيقة الفي ...
- حصري لـCNN.. أمريكا توسع نطاق دعمها الاستخباراتي وتحديد الأه ...
- المغرب.. انطلاق حملة الانتخابات التشريعية بمشاركة 27 حزبا
- الجزائر والإمارات إلى القطيعة الدبلوماسية.. مسار خلافات تراك ...
- الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن محافظة خميس مشيط وم ...
- كيف ترى -صومالي لاند- التعاون المستقبلي مع إسرائيل؟ وما موقف ...
- ألمانيا.. النيابة الاتحادية تحقق في أعمال تخريبية طالت خطوط ...
- مصر تحدد هدفين إثيوبيين محظورين: لن نسمح لها بتحقيقهما


المزيد.....

- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم
- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - شيركو ماربين - كيف تفسر حرب الداعش على كوردستان ومستقبل كوردستان ..؟