أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حيدر القيسي - خطر بقايا قافلة الفساد














المزيد.....

خطر بقايا قافلة الفساد


حيدر القيسي

الحوار المتمدن-العدد: 4666 - 2014 / 12 / 19 - 18:46
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    



اشعر برائحة الخيبة تملأ عقلي, وانأ أشاهد المفسدين يملأون الساحة, لم تتم إزاحة اغلبهم , بل بقي الأمر على ما هو عليه, مما أنتج لحد ألان كم من المشاكل, فالمفسد طبعه ارتكاب الخطيئة, لا تسمو روحه أبدا, يرتاح بفعل الخطايا ,والتي تحيط بقلبه, فالرائحة الكريهة لا يبدل قبحها إلف عطر.
وللقبح صور تلاحق واقع حياتنا, تشوه الواقع بما يخرج منها من تصريحات للعلن, فالقبح لا غيره هو ما تنتجه.
ففي خبر تناقلته الوكالات الخبرية, صدم الشارع العراقي, بمطالبة عضو مجلس محافظة بغداد سعد المطلبي بإعادة فتح البارات! مع تحديده أن يكون بيوم الجمعة القادم بداية الافتتاح, مشددا على أهمية إن تكون العاصمة مركز للانفتاح وليس الانغلاق! فانظر إلى غرابة مما يحصل في واقعنا, أنها عودة لقرود الأمس, التي أخذت مكان الخلافة في الماضي, ولتبيح الخمر كأساس لنهجها الجديد , كذلك اليوم تعود اليوم سيرة القردة, بثياب الألفية الثالثة.
ليس الأمر جديد عليه, فقيح هذا الرجل لا يمكن تغطيته, ومع الأسف حكام الأمس جاءوا بخلطة عجيبة من الشخوص, من النفعيين والمتملقين والمشوهين واللصوص والبعثيين, أنتجت كتلة سرطانية, كانت الباعث الأول للفساد, مما جعلننا نتحسر ألان على أموال الأمس, التي اختفت فجأة على يد الأشباح, وكادت إن تغرق بالبلد لولا التغيير, لولا إن تم قطع بعض أيديها, عن السيطرة ,والتلاعب بمقدرات الوطن.
لم يقف المطلبي عند هذا الحد, بل كان كثير التهجم على قيادات كتلة المواطن, فقط لأنها سحبت البساط من تحت أقدام الواهمون, فنراه يكثر من الأكاذيب الإعلامية للتشويش على الجماهير, مع الأسف الإعلام يفتح بابه لبعض المشوهون, وهي خطيئة الانفتاح التام, من دون لوائح أو قيم مهنية, لذلك نجد أمثال هذا الشخص كل يوم , صورة سوداء تلوث الواقع, بما تنتجه من آثام بحق الآخرين.
الوقوف بوجه المفسدين, واجب كل عراقي غيور على وطنه, ورد المفسدين مسؤولية المثقف, لان ترك الأمر من دون ردة فعل , يجعل من الآثام الصادرة من قبل النكرات, كالحقائق الراسخة , لمن لم يلحظ كل الصورة, وبقي أمر أخر نتمنى تحققه وهو إيجاد تشريعات تقيم الساسة, وتحاسب المسيء إعلاميا, اليوم الإعلام مؤثر كبير ويحتاج لتنظيم أجوائه, كي لا نترك فسحة لمرور قيح الشواذ والمشوهين.






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- غيدان يفضح المالكي
- بقايا البعث يحكمون..


المزيد.....




- -إسرائيل ربما تكون الدولة الوحيدة التي تربطها علاقة خاصة بأم ...
- تراجع تاريخي في شعبية ترامب بسبب غلاء المعيشة وحرب إيران
- تعثر مفاوضات إنهاء الحرب بين واشنطن وطهران وملف هرمز يبقى عا ...
- أطفال عائلة الشيخ.. نجوا من الإبادة في غزة فاختطفتهم الحكومة ...
- نيويورك تايمز: هذا ما يكشفه الخلاف بين ترمب والبابا
- الاستخبارات الأمريكية تدرس سيناريوهات البحث عن مخرج في إيران ...
- هل تنهي أمريكا مساعداتها المباشرة لإسرائيل؟
- فيديو..-حريديم- يقتحمون منزل قائد الشرطة العسكرية في إسرائيل ...
- رئيس إسرائيل يمهد لـ-العفو عن نتنياهو-
- رئيس الموساد: المعركة مع إيران لن تنتهي دون تغيير النظام.. و ...


المزيد.....

- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم
- مقالات في الثورة السورية / عمر سعد الشيباني
- تأملات علمية / عمار التميمي
- في رحيل يورغن هبرماس / حامد فضل الله


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حيدر القيسي - خطر بقايا قافلة الفساد