أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - قيس النجم - آمرلي .. ستالنغراد العراق ..














المزيد.....

آمرلي .. ستالنغراد العراق ..


قيس النجم

الحوار المتمدن-العدد: 4561 - 2014 / 9 / 1 - 22:45
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


آمرلي .. ستالينغراد العراق..
قيس النجم
صاحب الحق لا يُهزم, وسينتصر, هذه هي الحقيقة التي نؤمن بها إيماناً مطلقاً, ومن هذا المنطلق كتبَ رجالنا الأبطال في آمرلي انتصاراتهم, بأحرف من نور, سيذكرها التاريخ, وكيف لا وأنهم تصدوا للهجمة البربرية التي ألمت بنا, من وحوش المصانع الأمريكية, والصهيونية, والخليجية.
ثمانون يوماً, وآمرلي محاصرة من جرذان الصحراء, وأفاعي الغدر, وهي واقفة بكل عزة وإباء, لأنها مؤمنة بأن علي بن ابي طالب (عليه السلام), واقف معها.
رسمت امرلي لوحة مطرزة بالإيثار, حين جعلت من الحصار سُلمَّاً للنجاح, ومن الجوع وسيلة للكفاح, ومن الصمود طريقاً للنصر, وتصدرتها العزيمة والإرادة, لحياة حرة كريمة, لوحة على شكل رسالة كونية عملاقة, ذات أهداف روحية عظيمة, الى كل الساسة, لتعلمهم معنى التضحية من أجل العِرض والأرض, لا السعي نحو المكاسب الفانية, التي يلهثون ورائها, متناسين العراق وتربته الطاهرة.
البداية الحقيقية لهزيمة داعش, واتضاح صورتهم الهزيلة, وحجم خذلانهم, كلها من جراء صبر أبناء امرلي, وهي صامدة شامخة في غاية العنفوان, والرفعة, فقوة تصديهم كانت مؤثرة, كالزلزال الذي ارعب (البعبع), وحطم الصورة التي رسمت لداعش, على أنه قوة لا تُقهَر, هكذا هم أبناء آمرلي, ينبوع زاخر بالحكمة, والشموخ, والحرية, وطاقة جبارة أمدت الى باقي المدن والقرى, بمشاعر الفرح والنصر, لأنهم تاريخ حي, ووثائق لا تموت أبداً, تعيش مليئة بالحياة, طالما حيينا.
رسالة واضحة وعالمية في نفس الوقت, أرسلها الأبطال في آمرلي الى كل الساسة, وكانت كلماتها, علوية حسينية, مفادها يمكن أن نخسر معركة, ولكن ألا نخسر الحرب كلها, وهكذا تعلمنا منها الدرس جيداً, حين ارتفعت مقادير الغيرة حَدّ السماء وانتصرت, وأنها ستكون بداية النهاية لداعش الأجرامي, وفكرهم التكفيري.
آمرلي ستغير مجرى الأحداث, في المعركة الدائرة مع الزمرة التكفيرية, لأنها الصاعقة التي أحرقت داعش, وأصبحت طريقاً للنصر, وسيسير عليه الجميع.
رغم أنه كانت هناك ازمة ضمير, في التعامل مع واقع آمرلي الخطير, الذي مرت به, فالجزء الذي لا يعرفه الآخرون, أن صمود أهلها بوجه الحصار المفروض عليهم, ذكرنا بالحصار الألماني على مدينة ستالينغراد الروسية, في الحرب العالمية الثانية, وحينها عدت ملحمة العصر, بعد أن قدمت أنموذجاً رائعاً للصبر, والمقاومة بوجه القوات النازية الفاشية.



#قيس_النجم (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- نظارات ماكرون الشمسية تعود.. ما قصتها؟
- فضل شاكر أمام إخلاء سبيل محتمل: كيف بدأت القصة وأين وصلت؟
- رداً على تصريحات ترامب.. رئيسة وزراء الدانمارك: غرينلاند ليس ...
- -الأوكتاغون-.. أكبر مجمع عسكري في العالم في بلد يئن من الفقر ...
- دواء سريع الفعالية للحساسية
- تحذير من منتجات أطفال خطرة تُباع عبر منصات التسوق الإلكتروني ...
- روسيا تؤكد استمرار تقدم قواتها على جميع جبهات القتال وتكبيد ...
- سبح حتى الإرهاق ثم اختفى.. مصرع المؤثر الأمريكي كونور ميرفي ...
- النوم والصحة الجنسية.. دراسة تكشف رابطا مهما لدى الرجال
- موناكو.. استمرار التحقيق في محاولة اغتيال الأوليغارشي الأوكر ...


المزيد.....

- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - قيس النجم - آمرلي .. ستالنغراد العراق ..