أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أديب سيف الدين - ماذا يجري قبل جنيف2














المزيد.....

ماذا يجري قبل جنيف2


أديب سيف الدين

الحوار المتمدن-العدد: 4340 - 2014 / 1 / 20 - 01:34
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


قنبلة نووية إيرانية لتحطيم رأس العرب وتخويف دول الجوار .. أرهاب الإسلام المتشدد الذي صار البعبع العالمي الذي يتكأأ عليها الغرب والدول الاستعمارية التي كانت تستعمر المنطقة بأكملها ومازالتْْ لكن بطريقة النهب والسلب .. سياسة أميركا الناعمة إتجاه المنطقة بشكل عام ,, وتقاربها من إيران وتسليم وإعطاء مفاتيحها للايادي الايرانية الأمينة كما تمَ في العراق.. والصورة التي تعلوا فوقَ الكل وبالألوان بقاء الرئيس بشار الأسد على الحكم وتمسكه بالسلطة ,, وهذا مايتم التجهيز لهُ في الخفاء من قبل الجميع ,, والنار التي ستصل الى الدول المجاورة ومنها لبنان التي وصلتها وأشعلتْ النار فيها ,, فالانفجارات والقتل السياسي تُعلن بشكل يومي تقريباً , والتدهور المزري للحالة الإنسانية للشعب السوري من تشريدٍ وقتل وخراب ودمار مستمر دونَ رادعْ .. والضغط الدولي الامريكي والبريطاني على المعارضة وتهديدها بعواقب وخيمة وقطع المساعدات عنها إن لم تستجيب بالحضور,, الجميع على درايةٍ كاملة بمايحصل وسيحصل في سوريا ,, وماذا تُخطط لجنيف2 من قبل الدول التي تقتضي حاجتها بإنعقاد مؤتمر جنيف2 ,, والمعارضة تعرف وتدرك كل هذه الحقيقة المرة واكثر, ومع ذلك أرضخت للإستجابة بالتوجه إلى جنيف2 ربما من أجل بصيص من الأمل .. وأمام كل هذه الحقائق تصريحات الامريكين والروس والنظام والمعارضة الفقيرة التي تمدُّ يدَها أمام الأبواب وضعيفة وغير متفقة ,, أمام هؤلاء الديناصورات والحيتان الكبيرة والتي تُحمل روائح كريهة وفاسدة كبقايا البكتريا التي تَتَعفنْ في الفم ,, ستكون المعارضة موجودة , فوزير خارجية أمريكا راعي جنيف2 يقول : أن الغاية من المؤتمر سلطة إنتقالية في سوريا، والرئيس السوري يضلل العالم بموضوع الإرهاب بينما هوالمسؤول عن مجيء الإرهابيين, إلى بلاده سوريا . وروسيا متمسكة بالنظام بأظافرها وأسنانها وعيونها الزرقْ وهي ماتزال ترسل : سلاحها المتطور الفتاك إلى قواتِ النظام وطائرات شحن ,,أنتونوف,, التي تحمل عربات مصفحة ورادارات وأجهزة تجسس وطائرات بلا طيار وصواريخ موجهة جو أرض. ومستشارين وخبراء إستخبارات يساعدون قوات النظام في تحديد مواقع الثوار وقصفها. أقوال كاذبة تتطاير في السماء من أمريكا مقابل مساعدات ومشاركة فعلية صادقة من روسيا للنظام في دمشق ,, وهذا دليل على وجود أتفاق مبطن بين الحراميين العاشقين الذين يلتقون ويمضون في عشقهم ليل نهار ,, وهما أمريكا وروسيا ومرادهم هو لحلحة الامور والابقاء على ماهو عليه حتى مابعد جنيف2 .. فلو كانت أمريكا تريد ان تدير الدفة نحو الأمام كانت ستجبرْ روسيا وتمسك من حلقومها,, وكان الوضع السوري تغير في أدنى سيناروهاتها ,, كما تمَ الحال بمصر وتونس واليمن على الأقل.. كلكمْ تتذكرون في تونس سنة 2012 أجتمعت أكثر من 70 دولة في مؤتمر بأسم أصدقاء الشعب السوري حيث كانت المواقف الدولية اكثر صلابة وقوة على النظام وكانت المواقف كلها لمصلحة الشعب السوري ,, مقارنة مع أخر إجتماع لإصدقاء سوريا في فرنسا والتي كانت مجموعها إحدى عشرة دولة ,, أعتقد هذا يبين مدى الفرق بين أصدقاء الأمس واليومْ , الله يكون بعون المعارضة مهمتها صعبة جداَاً لانهم يواجهون أشباح وهمية لايحملون سوى الاذى ..؟






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295





- فيديو متداول لحشود -عشائر سوريا- بطريقها إلى السويداء.. ما ح ...
- هل يُحوّل نظام الطائرات المسيّرة الأوكرانية الحرب إلى -لعبة- ...
- تقرير يكشف: إسرائيل تسعى للحصول على دعم أميركي لنقل فلسطينيي ...
- إحدى -أقسى عقوبات- أوروبا: خفض سقف سعر النفط الروسي
- ما دلالة تحريم شرب القهوة في أعراف العشائر السورية؟
- حماس تتهم إسرائيل بعرقلة جهود التوصل لوقف إطلاق النار في غزة ...
- هل تخدم تحركات العشائر مساعي الحكومة لفرض سيطرتها على السويد ...
- الضحك قد ينقذ حياتك.. لماذا نميل للمزاح في الأوقات الصعبة؟
- لندن توقف مخططا لنقل الأفغان إليها وتترك آلاف المتعاونين لمص ...
- عاجل | الرئاسة السورية: ننطلق في موقفنا من أحداث الجنوب السو ...


المزيد.....

- شعب الخيام، شهادات من واقع احتجاجات تشرين العراقية / علي الخطيب
- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أديب سيف الدين - ماذا يجري قبل جنيف2