أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - رائف أمير أسماعيل - التقاء الفروع .. قصة قصيرة جدا














المزيد.....

التقاء الفروع .. قصة قصيرة جدا


رائف أمير أسماعيل

الحوار المتمدن-العدد: 3824 - 2012 / 8 / 19 - 01:32
المحور: العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني
    


كان يسير وسط الغابة حين سمع صوتا يناديه بنبرة غريبة – يا إنسان .. التفت فيما حوله فلم ير احد. واصل طريقه فتكرر الصوت. اخذ يدقق في اتجاه الصوت .. لم يكن هناك سوى الأشجار، ثم تكرر الصوت مرات عديدة وهو يحدد ويقترب. تأكد إن الصوت منبعث من شجرة.. تفاجأ بهذه الغرابة ثم جفل لما اقترب منها ورأى إن لها عيون وفم مثل البشر.
قالت :- تعال لا تخف. أخذت الرجفة تسري في كل جسمه فتسمر في مكانه مذهولا، بالرغم من غريزته التي تحاول دفعه إلى الهرب.
تحرك الفم الجميل الذي بدا وكأنه إستنتخ من فم ملكة جمال تميزت بإغراء شفتيها وسحر حركتهما، وبدا تجويفه بدون أسنان، فقالت :- أنا بحاجة إليك لا تخف. إما هو فلا زال الخوف يعتريه وهو ينتقل بنظراته إلى أجزائها .. كان لها عينان زرقاوان مشوبان بالخضرة. واجه صعوبة في النطق حين قال :- ماذا تريدين؟ ... فردت بتوسل مغري :- أريد ماء وكبريتات البوتاسيوم .
كانت عملية تنفيذ الطلب هذا مبررا له للانسحاب من هذا الموقف الصعب ، فانسحب وهو مشدوها لما رأى وسمع ، وبعد لحظات سأل نفسه مشككا .. هل هو رأى وسمع فعلا ؟ أم أصابه الجنون ؟ هل يخبر احد؟ ومن يصدق إذا اصطحب أحدا و اختفت الشجرة؟ وما هي المسألة ؟ هل هي شجرة سكنتها الروح ؟ وراح يسائل نفسه في كل أبعاد ونتائج ما رأى .
بعد ساعات عاد ومعه ما أرادت فاستقبلته:- أهلا يا إنسان ، وعلمته كيف يضيف السماد إلى التربة من حولها.
جلس أمامها يتفحصها . بعد لحظات بدت منطقة وجهها تتميز أكثر فأكثر ، فبرز انف دقيق وخدود حمراء ، وحين شكرته بدا لها أسنان بيضاء منتظمة ... قال:- ما أنت .. شجرة فعلا؟ ابتسمت وردت :- نعم .. قال معترضا :- لكن نحن البشر لم نر شجر له وجه ويتكلم . ضحكت وقالت :- ولكن البشر رأو نباتات تقنص الحشرات ونباتات تنكفئ على نفسها بمجرد لمسها وورود تعبر عن جمالها وعطرها . قال :- صحيح ولكن ماذا يعني ذلك بالنسبة لحالتك ؟ قالت:- إنا هنا منذ سنوات وقد فكرت كثيرا في هذا الموضوع بعد أن سمعت وتعلمت أشياء كثيرة من هذه الحياة .. قاطعها :- ولكن لا أرى لك أذنان ؟ قالت :- إن حاسة السمع منتشرة في كل جسمي ، ثم تابعت .. استنتجت إنني تكونت بهذا الشكل بفعل طفرات وراثية كبيرة ومتعددة حدثت في وقت واحد . كان صوتها انثويا وبدا ساقها وأغصانها تتمايل أثناء حديثها . ثم أكملت .. إنا هنا وحدي .. أتحسس هذه الأشجار والطيور لكنها لاتحس بي .. جزء مني يريد أن يتصرف مثلكم .. يريد أن يتكلم وأن يكون له أصدقاء وان يحب ويتزوج وينتقل ، ثم قالت بصوت شهواني :- تعال .. نهض واقترب منها ونسي نفسه .. كررت :- تعال.. ضع شفتاك فوق شفتي .. يعني قبلني كما لو تقبل امرأة .. أنا لك . فقبلها وهو بين الخوف والرغبة .
بعد سنوات من هذه العلاقة السرية استقبلت الأرض أول طفل اخضر......................
17/2 / 2004






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- ok


المزيد.....




- حماس تستنفر الدول العربية والإسلامية لمواجهة مخططات الاحتلال ...
- بعد العفو الإماراتي.. ما هو وضع عبد الرحمن القرضاوي القانوني ...
- جثث يهودية مقابل أسرى لبنانيين.. حكاية الصفقة المثيرة للجدل ...
- عفو إماراتي يطوي قضية عبد الرحمن القرضاوي بعد سجنه
- الإمارات تصدر عفواً رئاسياً عن عبد الرحمن القرضاوي بعد حكم ب ...
- خطيب الأقصى يحذر من مخطط الاحتلال لفرض حراس موالين للحاخامات ...
- إسرائيل تفرج عن 4 أسرى لبنانيين إضافيين في صفقة مرتبطة بيهود ...
- «القومي لذوي الإعاقة» ودار الإفتاء تتعاونان لإتاحة منصة «سكن ...
- تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول ال ...
- سوريا.. مار سمعان العمودي يستعيد صوته الروحي في ريف حلب بعد ...


المزيد.....

- حقوق العصر. تحقيقات في جريمة ازدراء العقل و معاداة الإنسان / أحمد التاوتي
- قراءة في تاريخ الاسلام المبكر الطبعة الثانية / محمد جعفر ال عيسى
- الإسلام ضد الحداثة / فرغان أزيهاري
- مصادر القرآن من اليهودية و المسيحية السريانية و الجاهلية و أ ... / مؤمن عقلاني
- محادثات مع الله الجزء الرابع / نيل دونالد والش
- مختصر كتاب الأرواح / آلان كاردك
- الفقيه لي نتسناو براكتو / عبد العزيز سعدي
- الوحي الجديد / يل دونالد والش
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُهٍ.. الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام ... / احمد صالح سلوم
- التواصل الحضاري ومفهوم الحداثة في قراءة النص القراني / عمار التميمي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - رائف أمير أسماعيل - التقاء الفروع .. قصة قصيرة جدا