أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - هديل بشار كوكي - همسة في اذن كل صامت














المزيد.....

همسة في اذن كل صامت


هديل بشار كوكي

الحوار المتمدن-العدد: 3814 - 2012 / 8 / 9 - 01:26
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


تتوالى الأخبار الغير عادية ,انشقاقات في الحرس الجمهوري ثم سفراء ثم وزراء بينما تنضم حلب الى الثورة بكفاح سلمي و مسلح يتصاعد يوماً بعد يوم .

أكتب لمن لازال صامتاً لاجرام آل الأسد بحجة طلبه للأمن و الاستقرار أكتب لك (لكِ) لآن الأخبار التي ترد كل يوم و التي تؤكد على تفسخ نظام آل الأسد تستحق منك أن تعيد النظر بمواقفك .

الأمر تجاوز كونه موقفاً سياسياً أو أن تكون مع أو ضد , بل أصبح الأمر متعلقاً بك و بي و بكل سوري فما وصلت اليه الحال اليوم تمسّ كل من يعيش على هذه الأرض .

مرّت سنة و أكثر من عمر الثورة و لم تكونوا تسمعوا الا بأخبار جوع و قصف و تشريد لأبناء قرىً بعيدة مئات الكيلومترات عنكم , لم تعبؤوا يوماً بما كانوا يواجهون فقد كان الخطر بعيداً عنكم الى أن بلغ السيل الزبى و أصبح الكفاح المسلّح ضد النظام أمر واقع و ردة فعل طبيعية على اجرام النظام.

فوصلت مظاهر الثورة في الأشهر الاخيرة إلى كل نقطة في سوريا, فرد النظام الذي يراها حرب وجود ضد عائلته بكل انواع القتل والدمار والتخريب فلم تعد الأرياف البعيدة وحدها هي التي تضم شهيد وجريج ومهجر في كل بيت فيها بل بيوتكم واحيائكم صار في كل منها شهيد ذهب اثر قصف عشوائي.
لم يعودوا طلاب جسر الشغور وبابا عمرو وحدهم من لايقدم امتحانته لأن النظام قصف مدارسهم ابناؤكم ايضاً قصفتم مدارسهم. تنبهوا واستفقيوا هناك قاتل واحد هو نظام ال الأسد يرسل بسكاينه وبنادقه وشيلكاته وصواريخه ليقصفنا جميعاً فكم من المؤيدين راحوا شهداء في قصف النظام على أماكن يعتبرها معارضة. دعك من كل الاعتبارات المسبقة و تأمل في وجه الشيطان الذي يحكمنا , دعك من الجيش الحر والمجالس والمنشقين والمنشدين للثورة، وفكر بالامراض التي بدأت تكتسح احياء مدينتك وتصيب اطفالك بسبب القمامة المتراكمة في كل الأحياء الموالية والمعارضة على حد سواء. بينما الذي تدافع عنه مسترخ في قصره ومستمتعاً بحياة بذخه المعتادة. حطم كل ما بعثه فينا ال الأسد من أوهام وخوف وحقد على بعضنا البعض وكن معنا في الثورة فهي ثورتك ايضاً. مافعله السفاح وماقاد إليه سوريا من عزلة وعقوبات من معظم دول العالم لن يقودنا إلا إلى دمار سوريا داخلياً لطالما بقي الأسد في الحكم ولطالما انت تمد عمره في صمتك.
أن الاوان لأن يدرك من صمت لنظام الاسد بسبب ميله إلى رؤية سوريا مستقرة ان ما اوهمكم به الاسد بانه ضامناً للإستقرار ليس إلا كابوس مروع سينقلب بالسوء والدمار عليكم وعلينا . آن الأوان أن تقفوا إلى جانب ثورة الحق وان تقررو بالتضحية بألاسد بدلاً من التضحية بسوريا كلها. سوريا لك ولي، مايحصل عليك يحصل علي. انا لا اسمع وانت لاترى ونحن بحاجة ليدرك بعضنا الأخر فهذي يدي هات يدك.
هديل كوكي



#هديل_بشار_كوكي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295


المزيد.....




- هدمت مبانٍ وجرفت سيارات.. العاصفة الاستوائية -سوديل- تضرب ال ...
- بعد الإفراج عن أحدهم، ماذا نعرف عن المحتجزين اللبنانيين في إ ...
- ألمانيا تخصص 250 مليون يورو إضافية لإصلاح بنية الطاقة في أوك ...
- جورج كلوني يفتح النار من البندقية على ترامب
- بن غفير يطرح خطة -تطهير عرقي- لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غ ...
- أوروبا تدق ناقوس الخطر.. صيف 2026 في فرنسا يسجل أعلى درجات ح ...
- الخارجية الروسية تستدعي سفيرة النرويج على خلفية احتجاز سفينة ...
- القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعد ...
- سوريا تعلن بدء تدمير مواد كيميائية على أراضيها لأول مرة منذ ...
- -فورين بوليسي- تكشف سبب فقدان زيلينسكي للدعم الشعبي في أوكرا ...


المزيد.....

- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم
- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - هديل بشار كوكي - همسة في اذن كل صامت