أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - آمَد هكاري - في العراق ... وزيرة دولة لشؤون قوامة الرجل على المرأة...!














المزيد.....

في العراق ... وزيرة دولة لشؤون قوامة الرجل على المرأة...!


آمَد هكاري

الحوار المتمدن-العدد: 3636 - 2012 / 2 / 12 - 23:02
المحور: كتابات ساخرة
    


بالكاد أتذكر أسم هذه الوزيرة ... جاءت بها المحاصصة الشيعية السنية الكردية العربية ، ومن يعترض على مصطلح المحاصصة وينكر انها غير موجودة في العراق فهو يمارس الكذب والدجل والخداع ... هذه الوزيرة جاءت على أنقاض تفاهات صدام حسين، جاءت على حساب بطولاته الزائفة وحماقاته ، ولولا ذلك لكانت الآن هذه المرأة تمارس مهنة غسل ملابس بيتها باليد وليس بآلة الغسيل الكهربائية كون ذلك حرام ، كحرمة الزي الذي تختاره المرأة العراقية بنفسها ، بل يجب أن تختار لها الوزيرة المبجلة ذلك وبمقاسات وألوان وموديلات حزب رئيس الوزراء، أو أي حزب إسلامي كان .
وزيرة تفتخر بقوامة الرجل على المرأة ، وتؤكد رفضها لمبدأ المساواة بين الرجل والمرأة ...وزيرة تريد فرض زيها الإسلامجي على اخواتنا وعلى امهاتنا وعلى بناتنا، وزيرة تقبل على نفسها أن تكون (أَمة) وتعيش في عصر الجواري والغلمان ، وهذا شيء يخصها قطعاً ، أما أن تفكر في فرض ذلك على بناتنا ونسائنا واخواتنا وامهاتنا فهذا محض هراء ، وإن حدث ذلك فإنه سيحدث كتقليد أعمى وغبي لحيثيات الثورة الإيرانية التي قادها الخميني ، والتي اغلقت ايران وعزلتها عن العالم ... في بداية تلك الثورة الإسلامية كان الناس مخدوعون ... أشهر مضت وإذا بحرس الثورة يتدخل في كل صغيرة وكبيرة ، لتنتهي ايران في المحصلة الى بلد قمع الحريات والى بلد الإعدامات بـ(الرافعات) في الشوارع ، والى بلد الجلد ... هذا لن يحدث في عراق متعدد الأعراق والمذاهب والأديان ، كيف تسمح هذه الوزيرة لنفسها ان ترتدي المسيحية زياً اسلامجياً ؟ كيف تسمح لنفسها ان تبدل المرأة الكردية زيها الممتليء بالورود والوان الجبال والوان البلابل بزي اسود قاتم اسلامجي ؟ وكيف ستقبل الكردية ذلك ؟ وكيف ستقبل المسيحية والصابئية والإيزدية، ثم هناك زي اسلامجي سني للمرأة وزي اسلامجي شيعي ، هناك حجاب سني وهناك حجاب شيعي ، وهناك حجاب سلفي وهناك حجاب اخواني، هناك حجاب للدعوة ونوع آخر للمجلس الاسلامي الأعلى ونوع آخر للتيار الصدري وقد يكون هناك حجاب قادري ونقشبندي ، فما هي مقاسات والوان هذه الوزيرة العبقرية ؟ مقاسات شيعية ؟ أم سنية ؟ أم صوفية ؟ وان كانت صوفية فهل هي قادرية ؟ أم نقشبندية ؟ وان كانت شيعية فهل هي حوزوية أم متحزبة ؟!
أتمنى أن تعلق هذه الوزيرة يافطة كبيرة على باب وزارتها مكتوب عليها : النساء ناقصات عقل ودين ...وان آمنت بالمقولة فهي لاتصلح أن تكون وزيرة وعليها أن تغادر الى بيتها لتمارس واجباتها المنزلية.



#آمَد_هكاري (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- لماذا يتدخل حسين الشهرستاني في السياسة...؟
- المالكي وال F16 وأقليم كردستان


المزيد.....




- التحقيق في مصرع منتج سينمائي مصري بطريقة مأساوية
- الثقافة المركزية السودانية.. إرث تاريخي أم ورقة تفاوض سياسي؟ ...
- موسكو تُعيد إحياء منزل -المعلّم- من رواية -المعلّم ومارغريتا ...
- اختبار اللغة السويدية للحصول علي الجنسية قد يتأجل مجددا
- مصر.. مصرع منتج سينمائي غرقا
- إعلام لبناني: إخلاء سبيل فضل شاكر في 3 ملفات وترجيح حسم الرا ...
- في الذكرى الـ 250 للاستقلال، كيف أعادت أمريكا اختراع اللغة ا ...
- أعقاب سجائر ومفتاح مكرر يكشفان سارقي منزل الفنانة منى واصف
- -خطوة صبيانية-.. سخرية واسعة على منصة -إكس- من نواب بريطانيي ...
- فنانو اليمن بين الحرب والجوع.. حين تُباع اللوحات لتبقى الحيا ...


المزيد.....

- مقامات وقف السرسرية / د. خالد زغريت
- مدينة فاضلة بالطرة رذيلة بالنقش / د. خالد زغريت
- في الطريق إلى الهفا / د. خالد زغريت
- وحطوا رأس الوطن بالخرج / د. خالد زغريت
- قلق أممي من الباطرش الحموي / د. خالد زغريت
- الضحك من لحى الزمان / د. خالد زغريت
- لو كانت الكرافات حمراء / د. خالد زغريت
- سهرة على كأس متة مع المهاتما غاندي وعنزته / د. خالد زغريت
- رسائل سياسية على قياس قبقاب ستي خدوج / د. خالد زغريت
- صديقي الذي صار عنزة / د. خالد زغريت


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - آمَد هكاري - في العراق ... وزيرة دولة لشؤون قوامة الرجل على المرأة...!