أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - ابراهيم البطاط - أغلقوا المقرات لكي ننتصر














المزيد.....

أغلقوا المقرات لكي ننتصر


ابراهيم البطاط

الحوار المتمدن-العدد: 3298 - 2011 / 3 / 7 - 22:09
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


قامت كتائب من اللواء التابع لرئيس الوزراء و القائد العام للقوات المسلحة بمحاولة أغلاق بعض مقرات الاحزاب اليسارية والتي لها صلة مباشرة مع الفئات الكادحة من شعبنا العراقي و منها الحزب الشيوعي العراقي (المسالم اكثر مما يجب)و حزب الامة (الوكح اكثر مما يجب) و أعطوهم مهلة 48 ساعة للأخلاء.بحجة ملكية المباني للدولة .حسناً القرار صحيح جداً ولكن الا يجب ان يشمل الكل .ماذا عن مقر الوفاق الوطني أليس ملكاً للدولة ماذا عن مقرات حزبك يا مالكي.انا لست هنا بصدد الدفاع عن الحزب الشيوعي تحديداً لأنه كان يجدر به عدم الدخول بهكذا عملية سياسية برعاية امريكية.متى كانت امريكا تدافع او تراعي حق الشعوب .عندما يخرج علينا السيد حميد مجيد موسى بقوله اذا وجدت ان الرأسمالية الممثلة بأمريكا تحقق بعض مطالب شعبي لما لا اتفق معها. كان السيد موسى يعرف و يعلم علم اليقين ان الاسلام السياسي لا و لن يخدم الشعب لكنه ساوم لسبب لا اعرفه.و ها هو الان يتلقى الجواب الذي توقعناه هو الالغاء والتهميش .كان على ممثلي الحزب في البرلمان السابق تحويل كل قضية الى عمل جماهيري أي تظاهرة او اعتصام ضد اي ظاهرة تلغي الاخر لكنه اي السيد موسى و الجزائري أستخدموا نفس السياسة السابقة التي استخدموها مع صدام أبان الجبهة انه سينهج الماركسية مثلما عمل طاغية كوبا كاسترو.اي ان قادة المرحلة الحالية سيتجهون الى الفكر اليساري او الليبرالية بعدما قاموا بمدح الحزب الشيوعي من قبل حسن السنيد و اكدها السيد المالكي انا اعلم علم اليقين بأن قادة الحزب الشيوعي اعلم مني و من غيري بتوجهات الاحزاب الاسلامية.قامت قوات المالكي بالأعتداء على مقرات الحزب الشيوعي وحزب الامة و غداً الحزب الوطني الديمقراطي وحزب الدستور ووووو..........الى اخره.اذا لم نقم جميعاً بلجم هكذا حكومة فستتحول الى دكتاتورية و قراراتها موسومة بختم المرجعية(التي دعت الى عدم التظاهر بيوم الغضب) انا ادعوا شعبنا العراقي للأستمرار بالتظاهر السلمي و اشدد على كلمة السلمي لكي لا نعطي مبرر للطغاة بضربنا.والمطالبة بأنتخابات نيابية مبكرة وفق نظام انتخابي لا يعتمد على نظام القائمة و انما الترشيح الفردي.و على المجلس الجديد ان يسن دستور جديد غير ملغم لا يعتمد على رأي المرجعية الدينية و انما المرجعية الوطنية بعدما خذلت هذه المرجعية الشعب(بدعوتها الى عدم التظاهر)و ثبت لكل الفاسدين من حملة ثوب الدين المسيس اوالثوب القومجي انهم فاشلون.طوبا لكل من يحمل هوية المواطنة العراقية وعلى الجميع ان يفهم بأن الديمقراطية تعني ثقافة الاختلاف وليس ثقافة الرأي الواحد .
أغلقوا المقرات لكي ننتصر



#ابراهيم_البطاط (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295


المزيد.....




- أول زيارة لرئيس فرنسي منذ 2008.. شاهد استقبال ويليام وكيت لم ...
- حرائق كبرى في جنوب فرنسا وفي إقليم كتالونيا الإسباني
- إسرائيل تخطط لإنشاء مدينة -إنسانية- جديدة في رفح!!
- -بألم كبير-.. هكذا تتفاعل الجالية العربية في لوس أنجلس مع ما ...
- العراق.. طفل يجهز منظومة طاقة شمسية لتوليد الكهرباء!
- حريق سنترال رمسيس بمصر.. إليكم الصور مع التفاصيل الكاملة وآخ ...
- خلال اجتماعه مع ترامب.. نتنياهو: للفلسطينيين الحق بالتمتع بس ...
- الكويت.. ضبط مواطن يروج ويشارك بأنشطة قمار على -سناب شات-
- عرضٌ لم يُقبل: حين اقترح صدام حسين اغتيال الخميني وشاه إيران ...
- غزة: مقابرُ امتلأت عن آخرها.. والفلسطينيون يواجهون مشقة دفن ...


المزيد.....

- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي
- مغامرات منهاوزن / ترجمه عبدالاله السباهي
- صندوق الأبنوس / عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - ابراهيم البطاط - أغلقوا المقرات لكي ننتصر