أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - أسماء سليمان - السكين غريزة أساسية














المزيد.....

السكين غريزة أساسية


أسماء سليمان

الحوار المتمدن-العدد: 1544 - 2006 / 5 / 8 - 11:36
المحور: الادب والفن
    


جلست بمكتبها بعد انتهائها من بعض الأعمال نظرت لبعض الملصقات على الحائط , لتجد أخبار نشرت بالجرائد لأعمال قامت بها التقطت سجائرها ووضعت واحدة بفمها بشكل تلقائي , نظرت يسارا وهى تبعث بدخان سجائرها لصورة تم إلصاقها بالحائط لحبيب بث اليها مشاعر مختلفة لا تقدر على تفسيرها , تتذكر فيلم "غريزة أساسية "فقد شاهدته كثيرا دون الالتفات أنها بطلة قصة مشابه , أتى اليها صوت محمد منير " بندهك يا طير مهاجر .....بندهك فلاح وبنا يزرعوا في الأرض جنة ..............." تطلق لمشاعرها العنان تفكر بلمساته الدافئة بخوفه عليها ورقته المعهودة , فحين مرضت شاركها الآلام سرد اليها كل ما يحدث حوله فقد أحبها , تحدثه بكل عصبيه و تقول له أريد أن اعرف الحقيقة , دائما ما عرفت أنى سأموت بالسرطان فإذا كانت نهايتي سأقرر أن تكون الآن , افضل أن يكون اليوم وليس بعد اشهر ولا سنوات أرجوك احقني بأي شئ لأموت أنا لا اقدر على المرض , يبكى ويعلل انه لا يرد هذا وانه يحبها فتقول لماذا , أنا لا أريد سواك تحتضنه يروى لها أنها الوحيدة التي اهتمت به دون سواه ولكنه يرفض أن يتراجع عن قراره , تتداخل الأفكار بين مؤيد لجعله الحب الأخير ومعارض لجعله مجرد حامل سكين , , ترى أمام عينيها صورته وهو يأخذ السكين من اسفل الفراش لينهى بها آلماها , نعم لقد اخبرها عن حبه أثناء اجتماعهما بالليل وقد خبأ سكينه , وحين أحست بدمائها تسيل قال أنتي من فعل هذا لقد خضعت لإلحاحك , لم يرى يوما دموعها كما آبى أن يسمع رجائها, تهز رأسها محاولة إبعاد الأفكار عنها , دون فائدة يرتعش جسدها ويرتعد قلبها تتوه منها الأحرف , يأخذها منير من تابوتها لينصحها بان الحب زي الطيور لازم يعيش في النور .....الحب حرية ..., لتعلم أنها طير جريح فتلتقط سيجاره أخرى , قررت التفكير بالحاسة السادسة دائما ما نبهاها أصدقائها لامتلكها, ,تتذكر عندما قالت لصديق قديم انهما سيافترقا لفترة وهو من سيكون السبب و قد حدث هذا بالفعل , تعود من جديد لتفكر لماذا لم أجد مع من أحببت الحاسة السادسة , تتذكر لا كنت دائما أحدثه عن الفيلم فهل كانت تعرف انه سيقتلها , علمت كل العلم أنها لن تثق به مره أخره دائما ستنظر اسفل الفراش خوفا من وجود سكين , إذا قال احبك ستضحك و سيعلم أنها لا تثق به , فترسل إليه رسائل عبر البريد الإلكتروني لتسأله أين خباء السكين وكيف لم تره عندما طعنها لم ترى سوى دمائها وبيده سكين .











ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- - انت اكيد فى مصر - شهادتى عن احداث الفتنة بالاسكندرية
- مواقف من قصص الحب-- ليلى و ادهم --الجزء الأول
- كباقي الطيور
- فلتسترجعى أوراقك
- شاهدة عيان


المزيد.....




- “أحداث مشوقة في انتظارك” موعد عرض المؤسس عثمان الحلقة 195 ال ...
- نتيجة الدبلومات الفنية 2025 برقم الجلوس فور ظهورها عبر nateg ...
- صدر حديثا : محطات ديوان شعر للشاعر موسى حلف
- قرنان من نهب الآثار التونسية على يد دبلوماسيين برتبة لصوص
- صراع الحب والمال يحسمه الصمت في فيلم -الماديون-
- كيف يبدو واقع السينما ومنصات البث في روسيا تحت سيف العقوبات؟ ...
- الممثل عادل درويش ضيف حكايتي مع السويد
- صاحب موسيقى فيلم -مهمة مستحيلة- لالو شيفرين : جسد يغيب وإبدا ...
- دينيس فيلنوف يُخرج فيلم -جيمس بوند- القادم
- افتتاح معرض -قفطان الأمس، نظرة اليوم- في -ليلة المتاحف- بالر ...


المزيد.....

- الصمت كفضاء وجودي: دراسة ذرائعية في البنية النفسية والجمالية ... / عبير خالد يحيي
- قراءة تفكيكية لرواية -أرض النفاق- للكاتب بشير الحامدي. / رياض الشرايطي
- خرائط التشظي في رواية الحرب السورية دراسة ذرائعية في رواية ( ... / عبير خالد يحيي
- البنية الديناميكية والتمثّلات الوجودية في ديوان ( الموت أنيق ... / عبير خالد يحيي
- منتصر السعيد المنسي / بشير الحامدي
- دفاتر خضراء / بشير الحامدي
- طرائق السرد وتداخل الأجناس الأدبية في روايات السيد حافظ - 11 ... / ريم يحيى عبد العظيم حسانين
- فرحات افتخار الدين: سياسة الجسد: الديناميكيات الأنثوية في مج ... / محمد نجيب السعد
- أوراق عائلة عراقية / عقيل الخضري
- إعدام عبد الله عاشور / عقيل الخضري


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - أسماء سليمان - السكين غريزة أساسية