أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أمجد ياسين - نعل الديمقراطية المزيف














المزيد.....

نعل الديمقراطية المزيف


أمجد ياسين

الحوار المتمدن-العدد: 2499 - 2008 / 12 / 18 - 02:48
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    



لم افهم كيف لصحفي يحترم نفسه ومهنته ان يسقط في تاييد العمل السخيف الذي قام به مراسل البغدادية،فاذا كان الاعتراض هو برمي الاحذية على من نتقاطع معهم ،فيجب ان نرمي كل قيادات واعضاء ومؤيدي الدكتاتور السابق بالاحذية لانهم تجاوزا على حرية المواطن العراقي واسهموا بتعذيبه وقتله،بل على الشامتين ان يرموا كل احذيتهم واحذية اولادهم بوجه حراس الحدود والمطارات لبعض الدول العربية التي تمتهن اهانة العراقي عن قصد،وعليهم ان يرموا احذيتهم بوجه كل الدول التي ترسل ارهابييها الى العراق وجلهم من العرب ،عليهم ان يصوبوا احذيتهم الى انفسهم لانهم رضوا ان يهانوا طيلة اربعين عاما دون ان ينبسوا ببنت شفه بل انهم استساغوا ثقافة الاهانة والتحقير التي كان يمارسها ابسط مسؤول او شرطي عراقي.فلا غرابة اذا مارايت من يؤيد ثقافة رمي الاحذية بوجه الناس دون اي راع لدين او قيم او تقاليد عشائرية او ربما خلق هذا اذا كان لديهم بقية منه.

هذاالبعض الذي يهلل لما حدث وكانه انتصار نسي ان يخبرنا اي نوع من الانتصار هو وفي اي خانه سيصنفه،هل هو انتصار للديمقراطية التي جلبها بوش لهم؟! هل هو انتصار للقيم العربية ضد الظلم الذي لم يرفع نعل بوجهه طيلة سنوات حكم دكتاتور العراق السابق ؟! ام هو انتصار للقيم الاسلامية التي برع مفتو ديارها المقدسة والوضيعة في تشويهه بفتاوي الارهارب والقتل والذبح ؟! هل يرضى هؤلاء ان يصوب نعل باتجاههم لاي سبب كان؟!

ان امراض هؤلاء التي تتصاعد مع كل حدث لهو دلالة على ثقافة عربية مشوهة فقدت ابسط ادواتها وهو الحوار وحتى الصراخ اذا احبوا، هذه الاقلام هي نفسها التي تتباكى على سجناء الارهاب في سجون القوات الامريكية في العراق رغم ان معظهم يطلق سراحه دون توجيه اتهام له،لا بل ان بعض قادة احزابنا غير الوطنية تتوسل بان يبقى معتقلوها في السجون الامريكية لا العراقية! وعقول هؤلاء هي نفسها التي تتناسى ان اخطاء الامريكان في العراق لا يمكن لأي منصف ان يقارنها بما فعلته احزاب الطائفة والدين والقومية العربية الفاشلة في العراق،فهل رفعتوا نعلا باتجاه اصغر فرد فيها؟!
عموما اذا قدم الرئيس الامركي شكوى ضد هذا الصحفي فهذا من حقه، واذا لم يفعل فسوف يرد النعل بوجه كل الاقلام التي أيدت هذا العمل البائس والتي تلتحف بثوب الديمقراطية وبوجه زميلهم الذي ارتدى ثوب ديمقراطية الصحافة.



#أمجد_ياسين (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295


المزيد.....




- الهجوم على مدينة غزة يدخل مرحلته الأولى.. حماس: عملية -عربات ...
- الناتو يبحث ضمانات أمنية لأوكرانيا في -مناقشة صريحة-
- رامافوزا يجري تعديلات على قانون تمويل الأحزاب السياسية
- فيديو منسوب لـ-ظهور مدفع الرعد الكوري في سيناء-.. هذه حقيقته ...
- واشنطن تعاقب 4 مسؤولين في الجنائية الدولية.. والمحكمة تستنكر ...
- رعب في قلب المكسيك... العثور على ستة رجال مقطوعي الرأس في حا ...
- واشنطن وحلفاؤها يدعون إلى -هدنات إنسانية- في السودان وسط تفا ...
- هجمات منسقة في مالي.. جماعة مرتبطة بـ -القاعدة- تقتل 21 جندي ...
- اجتماع بين مسؤول إسرائيلي رفيع وقطريين في فرنسا.. ديرمر يحدد ...
- الضفة الغربية.. من حرب الأيام الستة إلى مخطط -إي 1- الاستيطا ...


المزيد.....

- الأرملة السوداء على شفا سوريا الجديدة / د. خالد زغريت
- المدخل الى موضوعة الحوكمة والحكم الرشيد / علي عبد الواحد محمد
- شعب الخيام، شهادات من واقع احتجاجات تشرين العراقية / علي الخطيب
- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أمجد ياسين - نعل الديمقراطية المزيف