بيان لسجينة سياسيّة إيرانيّة سابقا ، سوسن غولمحمّدي : تحتاج شعوب العالم إلى إلحاق الهزيمة بالفاشيّة في الولايات المتّحدة !
شادي الشماوي
2025 / 10 / 29 - 14:24
جريدة " الثورة " عدد 928 ، 27 أكتوبر 2025
www.revcom.us
ملاحظة ناشر موقع أنترنت revcom.us : بلغتنا هذه الرسالة من الحملة الاستعجالية العالميّة لإطلاق سراح المساجين السياسيّين الإيرانيّين الآن (ICE ) . كتبتها و أرسلتها إلى " الحملة " سجينة سياسيّة إيرانيّة سابقا ، سوسن غولمحمّدي . سنة 2023 ، أصدرت بيانا أمميّا مؤثّرا انطلاقا من منصّة أحرقوا القفص / أطلقوا سراح العصافير Burn the cage /Free the birds ( حركة مساندة للمساجين السياسيّين الإيرانيّين ، في أوروبا ) بمناسبة احتفالات غرّة ماي في لوس أنجلاس . و في عديد السنوات الماضية ، تحدّثت كذلك في الكثير من الاحتفالات باليوم العالمي للمرأة في لوس أنجلاس .
---------------------------------
أكتب هذه الرسالة باعتباري سجينة سياسيّة من ثمانينات القرن العشرين في جمهوريّة إيران الإسلاميّة . أنا إنسانة ترغب في تغيير جوهريّ و مستقبل أفضل مقارنة بما يوفّ{ه هذا النظام الرأسمالي – الإمبريالي الاستغلالي الذى يقف على رأسه اليوم نظام فاشيّ في الولايات المتّحدة . زوجي ، إيراج شيرالي ، وقع إعدامه ( ضمن 21 ثوريّا آخرين ) على يد الحكّام التيوقراطيّين الفاشيّين الإيرانيّين سنة 1982 . و كان سنّه لا يعدو أن يكون 27 سنة لكنّه كان بعدُ قياديّا في اتّحاد الشيوعيّين الإيرانيّين .
و أنا أدعم بقوّة النداء الذى أصدرته منظّمة " لنرفض الفاشيّة " refusefascism.org لاجتياح واشنطن دي سي بداية من 5 نوفمبر في أكبر تعبأة غير عنيفة في تاريخ الولايات المتّحدة ، للمطالبة ب " يجب على نظام ترامب الفاشيّ أن يرحل الآن ! "
و بوسعي أن أشهد على أنّه لا يمكن التعايش مع نظام فاشيّ – ليس في إيران ، و ليس في الولايات المتّحدة . يجب أن نلحق به الهزيمة و نرحّله من السلطة . ما تتطلّبه الفاشيّة منكم غير مقبول و لا يمكن تصوّره . على كلّ مستوى من مستويات المجتمع ، في كلّ مؤسّسة ، عشرات الملايين منّا يعرفون هذا بكلّ جوارحنا .
إلى كافة الناس النزهاء في الولايات المتّحدة :
أحفّزكم على أن تكونوا مصمّمين و صامدين في إلحاق الهزيمة بفاشيّي ترامب / الماغا و ترحيلهم ! إنّ نظام ترامب الفاشيّ نظام لا شرعيّ . لا تدعوا هذا النظام الفاشيّ يُرسل شعوب العالم إلى الجحيم الذى قد أطلقه و هو يعدّ له العدّة ! حوّلوا سخطكم القويّ إلى قوّة جماهيريّة . كونوا حاضرين و حاصروا واشنطن دى سى باحتجاجات غير عنيفة بداية من 5 نوفمبر، بهدف ترحيل نظام ترامب الفاشيّ .
يكره ملايين الناس الفاشيّة و الظلم . اتّصلوا بالجميع بصفة استعجاليّة بمن فيهم الشتات الإيراني للتوجّه إلى واشنطن دي سي و تبرّعوا ل 5 نوفمبر . لا توقفوا نضالاتكم إلى أن يقع ترحيل ترامب من وظيفته ! تصرّفوا كما لو أنّ مستقبل الإنسانيّة بين أيديكم .
إلى كافة الناس في العالم الذين يكرهون الظلم :
تمثّل الفاشيّة في الولايات المتّحدة تهديدا للإنسانيّة في وجودها . التحقوا بي و بجميع الذين يقفون متضامنين مع الملايين في الولايات المتّحدة الذين يرفضون القبول بأمريكا فاشيّة ! أنشروا و وزّعوا نداءهم ل " اجتياح واشنطن دي سي في احتجاجات غير عنيفة بداية من 5 نوفمبر للمطالبة ب " بجب على ترامب أن يرحل ! " و أرسلوا مواقف دعم ل refusefascism.org
" إن تحلّينا بالجرأة ، بوسعنا إلحاق الهزيمة بالفظائع التي تهدّد بقاء الإنسانيّة على قيد الحياة . إن أخفقنا حتّى في المحاولة فإنّ الأجيال القادمة – إن وُجدت – لن تغفر لنا ذلك أبدا . "
لنتجرّأ على النضال ! لنتجرّأ على الانتصار !
سوسن غولمحمّدي – سجينة سياسيّة سابقا في إيران ، 1982-1985