يدين الحزب الشيوعي اليوناني بشدة قرار الولايات المتحدة بمنع مسؤولي السلطة الفلسطينية من دخول البلاد


الحزب الشيوعي اليوناني
2025 / 9 / 9 - 08:23     

في بيان نشر اليوم، السبت 30/8/2025 على بوابة 902، يدين المكتب الصحفي للحزب الشيوعي اليوناني (KKE) القرار الخسيس لحكومة الولايات المتحدة برفض و الغاء التأشيرات الى المسؤولين الفلسطينيين، بما في ذلك الرئيس محمود عباس، قبل اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك الشهر المقبل.

يقول البيان:

"يدين الKKE القرار الخسيس للحكومة الأمريكية بإلغاء تصريح الدخول إلى الولايات المتحدة لرئيس السلطة الفلسطينية، م. عباس، والوفد الفلسطيني، و حظر مشاركتهما في الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر في نيويورك، حيث ستناقش القضية الفلسطينية وستثار مسألة الاعتراف بدولة فلسطينية.

في الوقت نفسه، تعد إدارة ترامب حفل استقبال احتفالي لمجرم الحرب نتنياهو، يدعم الدولة الإجرامية المسؤولة عن الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني.

لا تستطيع حكومة الديمقراطية الجديدة اليونانية، باعتبارها عضوا غير دائم في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، أن تقف بلا مبالاة. ما هو عاجل هو التنديد بالقرار الخطير للولايات المتحدة، مستفيدة من وضعها كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي، وطلب إلغائه والمضي قدما في الاعتراف بدولة فلسطينية على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقا لقرار البرلمان اليوناني بالإجماع في عام 2015.

المصدر
دفاعًا عن الشيوعية